Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PKK Bukan Hanya Membuat Pelatihan Sanggul Semata

LANTIK - Bupati Suwirta lantik TP PKK Klungkung di Praja Mandala.

BALI TRIBUNE - Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Klungkung masa bakti 2019-2024 resmi dilantik Bupati Klungkung  I Nyoman Suwirta. Pelantikan dilaksanakan di ruang Praja Mandala,  Kantor Bupati Klungkung, Senin (14/1). Pelantikan TP PKK Kabupaten Klungkung ini berdasarkan Keputusan Bupati Klungkung Nomor : 27/01.1/HK/2019 Tentang Penetapan Susunan Keanggotaan Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga Kabupaten Klungkung Masa Bakti Tahun 2019-2024. Acara pelantikan juga dihadiri Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta,  Ketua TP PKK Klungkung, Ny. Ayu Suwirta, Wakil Ketua TP PKK Klungkung, Ny. Sri Kasta, seluruh Kepala OPD Kabupaten Klungkung,  serta Organisasi Wanita lainnya di Kabupaten Klungkung Bupati Suwirta dalam sambutannya mengapresiasi atas capaian target yang sudah dicapai selama ini atas kerjasama semua tim. Bupati Suwirta berharap, dalam melakukan pelatihan-pelatihan tidak hanya membuat pelatihan sanggul atau pelatiahan merias wajah, melainkan masuk ke 10 program pokok PKK dan fokus kepada program-program PKK yang telah ditetapkan sebagai upaya memajukan organisasi yang dinaungi. “PKK harus berkomitmen, PKK bukan sekedar gerakan, tapi ini sudah ada Perpresnya. Susun semua program apa yang mau dibuat, saya akan verifikasi langsung,” ujar Bupati Suwirta. Bupati Suwirta juga menyarankan kepada semua OPD di lingkungan Kabupaten Klungkung untuk bersama-sama bersinergi dengan PKK kabupaten Klungkung dalam menjalankan tugas-tugasnya, karena. “Pada intinya semua kegiatan yang dilakukan oleh OPD memiliki tujuan yang sama dengan  Kegiatan yang dilakukan oleh PKK,” imbuh Bupati Suwirta.

wartawan
Ketut sugiana
Category

Mega Pos Tanah Lot Resmi Dibuka, Tawarkan Layanan Terintegrasi Berstandar AHASS

balitribune.co.id | Tabanan - Dealer Honda Sinar Jaya Motor secara resmi menggelar Grand Opening Mega Pos Tanah Lot pada Selasa (19/5/2026). Berlokasi strategis di Jl. Raya Tanah Lot, Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, kehadiran pos layanan baru ini diharapkan semakin mendekatkan Honda kepada masyarakat serta wisatawan di sekitar kawasan ikonik Tanah Lot.

Baca Selengkapnya icon click

Garam Tradisional Bali Terganjal SNI, Koster Sentil BPOM

balitribune.co.id I Mangupura -  Gubernur Bali, Wayan Koster, mempromosikan potensi besar garam tradisional lokal Bali di hadapan akademisi dari 67 universitas se-Indonesia yang tergabung dalam Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Perikanan dan Kelautan Indonesia (FKPTPKI).  Forum tersebut berlangsung di Gedung Widyasabha Kampus Universitas Udayana (Unud), Bukit Jimbaran, Badung, Selasa (19/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pimpin HLM Ketahanan Pangan dan Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha, Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB. Surya Suamba memimpin rapat High Level Meeting (HLM) terkait upaya mewujudkan ketahanan pangan dan pengendalian inflasi menjelang hari besar keagamaan Idul Adha, hari raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

'Bali Tourism Run 2026' Bakal Digelar di Jatiluwih Juni Mendatang

balitribune.co.id I Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata Indonesia (Asita) DPD Bali siap menggelar ajang sport tourism (wisata olahraga) bergengsi bertajuk Bali Tourism Run 2026. Event lari ini akan dilaksanakan pada Minggu, 21 Juni 2026, dengan mengambil lokasi di Daerah Tujuan Wisata (DTW) Jatiluwih, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan, yang telah mendunia sebagai situs warisan budaya.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.