Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PKK Bukan Hanya Membuat Pelatihan Sanggul Semata

LANTIK - Bupati Suwirta lantik TP PKK Klungkung di Praja Mandala.

BALI TRIBUNE - Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Klungkung masa bakti 2019-2024 resmi dilantik Bupati Klungkung  I Nyoman Suwirta. Pelantikan dilaksanakan di ruang Praja Mandala,  Kantor Bupati Klungkung, Senin (14/1). Pelantikan TP PKK Kabupaten Klungkung ini berdasarkan Keputusan Bupati Klungkung Nomor : 27/01.1/HK/2019 Tentang Penetapan Susunan Keanggotaan Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga Kabupaten Klungkung Masa Bakti Tahun 2019-2024. Acara pelantikan juga dihadiri Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta,  Ketua TP PKK Klungkung, Ny. Ayu Suwirta, Wakil Ketua TP PKK Klungkung, Ny. Sri Kasta, seluruh Kepala OPD Kabupaten Klungkung,  serta Organisasi Wanita lainnya di Kabupaten Klungkung Bupati Suwirta dalam sambutannya mengapresiasi atas capaian target yang sudah dicapai selama ini atas kerjasama semua tim. Bupati Suwirta berharap, dalam melakukan pelatihan-pelatihan tidak hanya membuat pelatihan sanggul atau pelatiahan merias wajah, melainkan masuk ke 10 program pokok PKK dan fokus kepada program-program PKK yang telah ditetapkan sebagai upaya memajukan organisasi yang dinaungi. “PKK harus berkomitmen, PKK bukan sekedar gerakan, tapi ini sudah ada Perpresnya. Susun semua program apa yang mau dibuat, saya akan verifikasi langsung,” ujar Bupati Suwirta. Bupati Suwirta juga menyarankan kepada semua OPD di lingkungan Kabupaten Klungkung untuk bersama-sama bersinergi dengan PKK kabupaten Klungkung dalam menjalankan tugas-tugasnya, karena. “Pada intinya semua kegiatan yang dilakukan oleh OPD memiliki tujuan yang sama dengan  Kegiatan yang dilakukan oleh PKK,” imbuh Bupati Suwirta.

wartawan
Ketut sugiana
Category

Ida Rsi Putra Manuaba Perkenalkan Konsep Tri Hita Karana di Vrindavan

balitribune.co.id I Denpasar - Tokoh spiritual asal Bali, Ida Rsi Putra Manuaba, yang juga dikenal secara internasional sebagai Agus Indra Udayana, hadir sebagai Chief Guest dan menyampaikan sambutan utama pada pembukaan International Yoga Festival Vrindavan 2026 yang diselenggarakan pada 27 Februari 2026 di Vrindavan.

Baca Selengkapnya icon click

Bulan Ramadan, Harga Telur Ayam Merangkak Naik

balitribune.co.id I Amlapura - Harga kebutuhan pokok di pasaran utamanya telur ayam, cendrung terus mengalami kenaikan di bulan suci Ramadan ini. Di Pasar Amlapura Timur dan Pasar Terminal Karang Sokong, Subagan, Karangasem, harga telur ayam ukuran besar saat ini telah menyentuh harga Rp60.000 per krat, atau naik sebesar Rp2000 dari harga sebelumnya sebesar Rp58.000 per krat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Takbiran 2026 Bertepatan dengan Nyepi, FKUB Buleleng Ikuti Seruan FKUB Bali

balitribune.co.id I Singaraja - Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Buleleng menggelar rapat koordinasi untuk menyusun seruan bersama terkait pelaksanaan Hari Raya Nyepi Tahun Saka 1948 yang diperkirakan bertepatan dengan malam takbiran Idul Fitri 1447 Hijriah. Pertemuan berlangsung di Sekretariat FKUB Buleleng, Kota Singaraja, Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Validasi DTSEN Resmi Dimulai, Pemkab Buleleng Kerahkan 2.700 Relawan

balitribune.co.id I Singaraja -  Verifikasi dan validasi Data Tunggal Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN) di Kabupaten Buleleng resmi dimulai. Pemerintah Kabupaten Buleleng menandai pelaksanaannya melalui penandaan rumah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) bantuan sosial serta peluncuran mobil layanan DTSEN, Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PAD Anjlok, Dewan Minta BRIDA Bangli Lakukan Riset

balitribune.co.id I Bangli - Anjloknya realisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Bangli tahun 2025, menjadi perhatian serius kalangan DPRD Bangli. Dalam rapat dipimpin langsung Ketua DPRD Bangli, I Ketut Suastika. Saat itu, sejumlah OPD yang hadir diantaranya, Dinas Pariwisata dan Budaya (Disparbud), BKPAD dan OPD terkait lainnya.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Warning TPP OPD Tak Cair Bila Target PAD Tak Terealisasi

balitribune.co.id I Bangli - Sejauh ini potensi-potensi untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Bangli nyatanya belum dipetakan dengan jelas. Potret Bangli secara keseluruhan, belum sepenuhnya dikuasai dan diketahui oleh pimpinan OPD. Realita menyesatkan ini berdampak pada  tidak tercapainya target PAD dan kondisi ini kerap terjadi saling menyalahkan dan saling lempar tanggungjawab.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.