Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PKK Denpasar dan PT Pharos Kolaborasi Atasi Kasus ‘Stunting’

Bali Tribune/ PKK Denpasar dan PT Pharos kolaborasi atasi kasus ‘stunting’.



balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar, Bali, bekerja sama dengan PT Pharos dalam upaya mempercepat penurunan dan memutus angka stunting di kota setempat dengan memberikan edukasi kepada remaja putri, ibu hamil, dan masyarakat akan pentingnya tablet tambah darah untuk mencegah anemia.

General Manager Pemasaran PT Pharos Tbk. Haki Subakti saat bertatap muka dengan Ketua Tim Penggerak PKK Kota Denpasar Ny. Sagung Antari Jaya Negara di Denpasar, Selasa (18/1), mengatakan bahwa edukasi tentang pentingnya tablet tambah darah karena banyak remaja putri atau masyarakat yang tidak mengetahui bahwa mereka kekurangan darah.

"Dalam edukasi tersebut akan dijelaskan secara detailnya upaya bagaimana mencegah terjadinya kasus stunting," kata Haki Subakti.

Sementara itu, Ketua Tim Penggerak PKK Kota Denpasar Ny. Sagung Antari Jaya Negara menyampaikan terima kasih atas dukungan dan kerja sama PT Pharos karena telah ikut serta dalam mencegah dan memutus angka stunting di Kota Denpasar.

"Dengan adanya keterlibatan berbagai pihak, saya berharap tidak ada lagi kasus stunting di Kota Denpasar," kata Sagung Antari Jaya Negara yang didampingi pengurus PKK lainnya.
Dalam penurunan dan memutus angka kasus stunting, kata Sagung Antari, pihaknya juga telah melakukan berbagai upaya, seperti pemberian makanan tambahan (PMT) kepada balita kurang gizi dan ibu hamil.

"Kami telah melakukan berbagai langkah untuk meningkatkan pemahaman masyarakat sehingga tidak ada angka kasus anak stunting di Kota Denpasar," ujarnya.

wartawan
HAN
Category

Putra Bali Hadirkan Inovasi Mesin Pengolah Sampah Organik Tanpa Emisi

balitribune.co.id I Mangupura - Anak Agung Ngurah Panji Astika membuat gebrakan cara mengolah sampah sisa makanan dengan menghadirkan mesin somya untuk solusi sampah organik. Mesin somya dikenalkan ditengah darurat penanganan sampah di Bali, alat ini bekerja dengan kemudahan penanganan sampah tanpa emisi. 

Baca Selengkapnya icon click

Momentum Idul Adha, Gairah Pasar Sapi Bali Terganjal Kuota

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Adha, permintaan hewan kurban, khususnya sapi Bali di Kabupaten Buleleng, mengalami lonjakan signifikan. Kondisi ini membuat para pedagang dan peternak mulai kewalahan menghadapi tingginya minat pasar yang belum sebanding dengan kuota pengiriman ke luar daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alat Berat Beroperasi Lagi, TPA Mandung Prioritaskan Sampah Perkotaan

balitribune.co.id I Tabanan - Aktivitas di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, kembali normal pada Kamis (23/4/2026) pagi setelah pasokan bahan bakar jenis Pertadex tiba.

Pihak pengelola saat ini sedang memprioritaskan sampah yang diangkut Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan. Keputusan itu dilakukan untuk mengurai penumpukan sampah di wilayah perkotaan yang telah terjadi selama tiga hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lelunakan dan Nyuun Sokasi Warnai Perayaan Hari Kartini di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Peringatan Hari Kartini di Kabupaten Buleleng tahun ini berlangsung semarak dengan nuansa budaya Bali. Sinergi TP PKK Buleleng, GOW Buleleng, dan DWP Buleleng menghadirkan berbagai kegiatan, dengan puncak lomba lelunakan dan nyuun sokasi di Ruang Terbuka Hijau Rumah Jabatan Bupati, Kamis (23/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.