Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PKK Kabupaten Majene Kunker ke Klungkung

KUNJUNGAN – PKK Kab Majene kunjungi Klungkung, diterima bupati dan Nyonya Ayu Suwirta.

BALI TRIBUNE - Prestasi yang diraih PKK Kabupaten Klungkung, yakni Pakarti Madya II pada Lomba PHBS tingkat Nasional yang dilaksanakan pada tanggal 2-4 Oktober 2018 menarik minat Anggota PKK Kabupaten Majene, Sulawesi Barat, untuk mengadakan Kunker Ke PKK Kabupaten Klungkung. Kamis (18/10), rombongan PKK Kabupaten Majene Sulawesi Barat dipimpin Ketua TP PKK Kabupaten Majene Dra. Hj. Fatmawati F, MH mengadakan kunjungan kerja ke TP PKK Kabupaten Klungkung.  Rombongan PKK Kabupaten Majene diterima Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta dan Ketua TP PKK Kabupaten Klungkung Ny. Ayu Suwirta didampingi Wakil TP PKK Kabupaten Klungkung Ny. Sri Kasta, di Ruang Rapat Praja Mandala Kantor Bupati Klungkung.  Bupati Suwirta dalam pemaparannya menyatakan dalam salah satu program pemerintah yakni bedah desa, Bupati Suwirta selain mengajak Opd juga mengajak PKK di Lingkungan Kabupaten Klungkung untuk bersama-sama turun ke suatu desa untuk mengetahui dan menyelesaikan permasalahan yang terjadi didesa tersebut. Bupati Suwirta juga menyarankan kepada semua OPD di lingkungan Kabupaten Klungkung untuk bersama-sama bersinergi dengan PKK kabupaten Klungkung dalam menjalankan tugas-tugasnya, karena “Pada intinya semua kegiatan yang dilakukan oleh OPD memiliki tujuan yang sama dengan Kegiatan yang dilakukan oleh PKK,” ujar Bupati Suwirta.    Ketua TP PKK Kabupaten Majene Dra. Hj. Fatmawati Fahmi, MH menyatakan tujuan rombongan PKK Kabupaten Majene ke Klungkung adalah ingin melakukan orientasi lapangan untuk mengetahui kiat-kiat dan penerapan yang dilakukan oleh PKK Kabupaten Klungkung sehingga dapat meraih juara Pakarti Madya II pada Lomba PHBS tingkat Nasional. HJ. Fatmawati sangat mengapresiasi inovasi dan program kerja yang ada di Kabupaten Klungkung. Hj. Fatmawati berharap setelah melakukan Kunjungan Kerja ke Kabupaten Klungkung, hasil yang diperoleh bisa diterapkan di Kabupaten Majene.  

wartawan
Ketut Sugiana
Category

BRI Region 17 Denpasar Tegaskan Komitmen Kemitraan Strategis dengan Media

balitribune.co.id | Denpasar - Regional CEO BRI Region 17/Denpasar, Hery Noercahya, menegaskan bahwa media massa (pers) merupakan mitra strategis yang sangat penting bagi perkembangan bisnis perbankan, khususnya dalam membangun kepercayaan publik. Hal ini disampaikan dalam acara silaturahmi bersama awak media, baik online, cetak, maupun televisi di Denpasar, Selasa (19/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Regional Office Denpasar Salurkan KUR Rp 4,272 T Hingga April 2026

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Regional Office Denpasar mencatatkan penyaluran kredit usaha rakyat (KUR) sebesar Rp4,272 triliun hingga April 2026, yang disalurkan kepada 76.083 debitur. Penyaluran ini menjadi bagian dari upaya BRI dalam mendorong usaha, mikro, kecil dan menengah (UMKM) agar semakin produktif dan berkembang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mega Pos Tanah Lot Resmi Dibuka, Tawarkan Layanan Terintegrasi Berstandar AHASS

balitribune.co.id | Tabanan - Dealer Honda Sinar Jaya Motor secara resmi menggelar Grand Opening Mega Pos Tanah Lot pada Selasa (19/5/2026). Berlokasi strategis di Jl. Raya Tanah Lot, Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, kehadiran pos layanan baru ini diharapkan semakin mendekatkan Honda kepada masyarakat serta wisatawan di sekitar kawasan ikonik Tanah Lot.

Baca Selengkapnya icon click

Garam Tradisional Bali Terganjal SNI, Koster Sentil BPOM

balitribune.co.id I Mangupura -  Gubernur Bali, Wayan Koster, mempromosikan potensi besar garam tradisional lokal Bali di hadapan akademisi dari 67 universitas se-Indonesia yang tergabung dalam Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Perikanan dan Kelautan Indonesia (FKPTPKI).  Forum tersebut berlangsung di Gedung Widyasabha Kampus Universitas Udayana (Unud), Bukit Jimbaran, Badung, Selasa (19/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pimpin HLM Ketahanan Pangan dan Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha, Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB. Surya Suamba memimpin rapat High Level Meeting (HLM) terkait upaya mewujudkan ketahanan pangan dan pengendalian inflasi menjelang hari besar keagamaan Idul Adha, hari raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.