Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PKK Kelurahan Penatih Dinilai Tim Pusat

penilaian
PENILAIAN PKK - Tim Penilai Administrasi Pusat melakukan penilaian terhadap Administrasi PKK Kelurahan Penatih, di Kantor Kelurahan Penatih, Senin (7/8).

BALI TRIBUNE - Tim Penilai Administrasi Pusat melakukan penilaian terhadap Administrasi PKK Kelurahan Penatih,  di Kantor Kelurahan Penatih, Senin (7/8). Penilaian administrasi PKK Kelurahan Penatih dihadiri Sekda Kota Denpasar, DPRD Kota Denpasar, Ketua TP PKK Kota Denpasar  IA Selly Dharmawijaya Mantra.

Ketua Tim Penilai Administrasi Pusat Rosi Rosana Septimurni mengaku mengapresiasi administrasi PKK Kelurahan Penatih.Menurutnya, penggunaan teknologi dalam mempermudah pelayanan kepada masyarakat sangat baik.“Masyarakat Kota Denpasar harus bangga mempunyai Walikota yang melek teknologi sehingga dapat mengantarkan Denpasar kearah lebih maju,” ujar Septimurni.

Lebih lanjut Septimurni menambahkan komitmen Walikota Denpasar dapat terlihat dari perhatiannya dalam setiap program PKK yang dilaksanakan mendapat dukungan.Sehingga pelaksaanaan program PKK dapat berjalan dengan baik.Hal ini dibuktikan berbagai prestasi telah diraih temasuk juga Pakarti Utama I Nasional Perilaku Hidup Bersih dan Sehat.

Terkait dengan penilaian administrasi Septimurni mengatakan penilaian ini sangat bermanfaat karena dapat meningkatkan aktivitas dari masyarakat di desa/lurah.Ini membawa dampak positif terhadap derajat kesehatan masyarakat.Hal ini dibuktikan respon pemerintah daerah sangat besar.

Lebih lanjut Ia menambahkan lomba ini agar memiliki peran strategis dalam arti luas terutama dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Aspek keswadayaan sebagai faktor kunci pemberdayaan masyarakat yang didukung penuh pemerintah daerah.Hal ini telah dilakukan TP PKK bersama kader-kadernya dalam melaksanaan programnya.Kegiatan yang dilaksanakan bukan hanya untuk persiapan lomba semata melainkan dilakukan secara berkelanjutan.

Sementara Sekda Kota Denpasar AAN Rai Iswara  mengatakan  sebagai kota metro Kota Denpasar terus berbenah sebagai kota kreatif berwawasan budaya sehingga memberi kemanfaatan bagi masyarakat kota dengan menerapkan konsep kota cerdas. Dalam kesempatan tersebut pihaknya mengucapkan terima kasih atas pelaksanaan 10 program pokok PKK dalam mewujudkan keluarga sejahtera.

Sementara Sekretaris PKK Kelurahan Penatih IGA Pebrina Suryaningsih memaparkan penerapan IT dalam pencatatan dasa wisma oleh PKK Kelurahan Penatih.Menurutnya semua anggota keluarga dapat menginput data keluarga sendiri melalui program SIPENA sehingga data yang ada di Kelurahan Penatih terabdit secara online." Tidak hanya itu termasuk juga semua kelompok dasa wisma yang ada di Kelurahan Penatih juga dapat diinput termasuk perkembangan usaha peningkatan pendapatan keluarga (UP2K)," ujarnya.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.