Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PKK Klungkung Raih 9 Penghargaan

jambore
PENGHARGAAN - HKG PKK Klungkung raih 9 penghargaan.

BALI TRIBUNE - Meski tidak berhasil mempertahankan predikat juara umum dalam peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-46 Provinsi Bali Tahun 2018, TP PKK Kabupaten Klungkung berhasil memboyong sejumlah penghargaan. Ada sembilan penghargaan yang berhasil diraih TP PKK Kabupaten Klungkung. Penghargaan tersebut diterima saat puncak peringatan HKG PKK ke-46 Provinsi Bali Tahun 2018 yang dipusatkan di Wantilan Pura Puseh Desa Batubulan, Gianyar, Selasa (13/3).

Kesembilan penghargaan yang diraih tersebut diantaranya sebagai pelaksanan terbaik I Posyandu, pelaksana terbaik I Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), pelaksana terbaik I Lingkungan Bersih Sehat (LBS) dan pelaksana terbaik I Pola Asuh Anak dan Remaja. Sebagai pelaksana terbaik I juga diraih di kategori IVA Test dan juara I Penyuluh IVA, pelaksana terbaik II Administrasi PKK, pelaksana terbaik II Halaman Asri Teratur Indah dan Nyaman (Hatinya) PKK dan juara II Yel PKK.

Sekretaris TP PKK Kabupaten Klungkung, Luh Ketut Ari Citrawati mengakui predikat juara umum yang tahun lalu diraih Kabupaten Klungkung tidak berhasil dipertahankan. Namun, meski begitu sejumlah penghargaan berhasil diraih TP PKK Kabupaten Klungkung. Dalam lomba HKG, PKK Klungkung meraih tujuh penghargaan, masing-masing lima pelaksana terbaik I dan dua pelaksana terbaik II. Sementara dalam lomba jambore PKK, Klungkung meraih dua juara, masing-masing juara I Penyuluh IVA dan juara II Yel PKK. “Ada sembilan penghargaan berhasil kita raih. Namun yang dicari juara hanya dalam lomba jambore, jadi juara umumnya tidak bisa kita raih tahun ini,” ujar Kabag Pemerintahan Setda Kabupaten Klungkung ini, Rabu (14/3).

Menurut Ari Citrawati, keberhasilan TP PKK Klungkung ini tidak terlepas dari kerjasama semua anggota dan kader PKK. Saat ini, TP PKK Kabupaten Klungkung terus melakukan pembinaan kepada anggota maupun kader PKK Desa/Kelurahan terkait 10 program pokok PKK maupun jenis perlombaan yang diselenggarakan terkait HKG dan jambore PKK. “Saat ini kita sudah mulai melakukan pembinaan ke desa/kelurahan, sehingga ke depan prestasi yang lain dapat lebih ditingkatkan,” sebutnya.

wartawan
I Ketut Sugiana
Category

Apel Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Wawali Arya Wibawa Ajak Masyarakat Kuatkan Penegakan Ideologi Pengamalan Pancasila

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa memimpin apel Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Kota Denpasar yang digelar di Lapangan Lumintang, Denpasar, Senin (1/10). Pada tahun 2025 ini, Hari Kesaktian Pancasila mengusung tema "Pancasila Perekat Bangsa Menuju Indonesia Raya". 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati I Gusti Putu Parwata Pimpin Apel Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karangasem menggelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang berlangsung khidmat di Lapangan Tanah Aron, Rabu (1/10). Upacara ini dipimpin langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata selaku Inspektur Upacara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Angkat Duta Pancasila Paskibraka Indonesia Periode 2025–2029

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) resmi mengangkat Pelaksana Duta Pancasila Paskibraka Indonesia (DPPI) Kabupaten Badung Periode 2025–2029.

Pengangkatan dipimpin oleh Kepala Bakesbangpol Badung, Drs. I Nyoman Suendi mewakili Bupati Badung, di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Rabu (1/10).

Baca Selengkapnya icon click

WNA Australia Paul La Fontaine Sebut Mantan Istri Abaikan Putusan MA

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Australia, Paul La Fontaine menyebut mantan isterinya, Warga Negara Indonesia (WNI) berinisial AVP menyembunyikan kedua anak kembarnya masing - masing berinisial IS dan SI. Sebab, setelah diambil dari prasekolah mereka pada 25 Agustus 2022 oleh mantan istrinya, tanpa sepengetahuan atau persetujuannya hingga saat ini Paul tidak dapat bertemu kedua buah hatinya itu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kedatangan Turis Asing Naik, Picu Pertumbuhan Okupansi Hotel

balitribune.co.id | Mangupura - Meningkatnya kedatangan wisatawan ke Bali pada tahun 2025 ini berdampak pada tingkat hunian kamar hotel terutama di Kabupatan Badung. Seperti yang tercatat di kawasan pariwisata Nusa Dua, Badung pada tahun ini okupansi melebihi tahun 2024 lalu. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, Made Agus Dwiatmika mengungkapkan, kawasan Nusa Dua pada Agustus 2025 ini mencatatkan okupansi tertinggi yakni rata-rata 88 persen. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.