Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PKL di Badung Terima Bantuan Migor Rp 300 Ribu

Bali Tribune/ BANTUAN TUNAI - Bupati Giri Prasta saat hadir dan mensupport penuh kegiatan penyaluran bantuan tunai yang berlangsung di Gedung Balai Budaya Giri Nata Mandala, Rabu (18/5).



balitribune.co.id | Mangupura - Lonjakan harga minyak yang saat ini masih tinggi dan sulit didapatkan di pasaran membuat masyarakat resah. Untuk itu pemerintah bersama TNI menyalurkan rumpun program Bantuan Tunai untuk Pedagang Kaki Lima dan Warung Minyak (BTPKLW-MIGOR) senilai Rp 300 ribu.

Penyaluran bantuan minyak goreng Rp 300 ribu di Badung dikoordinir langsung oleh pihak TNI berrtempat di Gedung Balai Budaya Giri Nata Mandala, Rabu (18/5). Turut hadir Bupati Badung Nyoman Giri Prasta, Forkopimda Kabupaten Badung, Ketua DPRD Badung Putu Parwata, seluruh Camat se-Badung dan Danrem 163/Wirasatya Kolonel Inf Choirul Anam.

Danrem 163/Wirasatya Kolonel Inf Choirul Anam mengatakan program ini merupakan bukti perhatian dan kehadiran pemerintah dalam upaya mendorong pemulihan ekonomi nasional dari dampak pandemi Covid-19. Bantuan ini diharapkan dapat menggerakkan kembali ekonomi masyarakat tingkat bawah untuk menjaga daya beli keberlangsungan usaha dan penghidupan masyarakat yang menjalankan usaha mikro pertama PKL dan dalam rangka membantu kelancaran penyelenggaraan tunai ini di wilayah provinsi Bali.

Korem 163 Wirasatya mengerahkan jajarannya untuk membantu pemerintah mendistribusikan bantuan dana sesuai dengan alokasi dari pemerintah pusat guna membantu mengatasi kesulitan rakyat di sekelilingnya sesuai dengan aturan dan persyaratan yang telah ditetapkan. Kegiatan penyaluran bantuan tunai untuk pedagang kaki lima dan warung minyak ini akan dilaksanakan secara serentak di wilayah Korem 163 Wirasatya sebanyak 18.000 orang penerima dengan nominal Rp 300 ribu.

“Saya hadir untuk memantau dan memonitor pelaksanaan kegiatan pendistribusian penerima manfaat dana yang dilaksanakan khususnya di wilayah Kodim 1611 Badung untuk masyarakat wilayah Kecamatan Mengwi dan secara serentak juga dilaksanakan di Kabupaten/Kota di Provinsi Bali,” katanya.

wartawan
ANA
Category

Karya Agung di Pura Segara Bengiat, Bupati Tandatangani Prasasti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara melaspas, mendem pedagingan, mamungkah, ngenteg linggih, padudusan agung menawa ratna dan tawur balik sumpah di Pura Segara Bengiat, Desa Adat Peminge, Kecamatan Kuta Selatan, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Parkir Liar di Terminal Mengwi, Dishub Badung Siapkan Penertiban Terpadu Demi Kelancaran Lalu Lintas

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti meningkatnya aktivitas parkir liar di kawasan Jalan Terminal Mengwi yang berpotensi memicu kemacetan dan mengganggu keselamatan pengguna jalan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung akan melaksanakan penertiban secara terpadu bersama instansi terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengadaan Beras Capai 166,7 Persen, BULOG Bali Perkuat Cadangan Pangan Daerah

balitribune.co.id I Denpasar - Perum BULOG Kantor Wilayah Bali terus memperkuat Cadangan Beras Pemerintah (CBP) sebagai upaya menjaga ketahanan pangan daerah sekaligus mendukung kesejahteraan petani lokal. Hingga akhir Juli 2026, realisasi pengadaan beras di Bali bahkan telah melampaui target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.