Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PLN Amankan Pasokan Listrik Selama IPU ke-144 di Bali

Bali Tribune / PLN - Salah satu mobil UPS dukungan PLN dilokasi IPU ke-144 kawasan Nusa Dua (ist)
balitribune.co.id | Mangupura - PT PLN (Persero) menjamin kemanan dan keandalan pasokan listrik pada penyelenggaraan Inter-Parliamentary Union (IPU) ke-144 di Nusa Dua Bali yang berlangsung 20 hingga 24 Maret 2022.
 
Komitmen tanpa padam pada pergelaran internasional ini ditunjukkan melalui keandalan pasokan di sisi operasi sistem, pembangkit, transmisi, distribusi hingga pengamanan selama acara berlangsung.
 
General Manager PLN Unit Induk Distribusi Bali, I Wayan Udayana menjelaskan PLN melakukan pengamanan listrik dengan memastikan ketersediaan pasokan listrik dalam jumlah yang aman dengan cadangan daya hingga 42% atau sebesar 556,10 MW. “Pasokan listrik sub sistem Bali dalam keadaan aman, dengan daya mampu sebesar 1.322,10 MW dan beban puncak tertinggi pada malam hari sebesar 766 MW,” terangnya, Minggu (20/3).
 
Udayana menambahkan bahwa di lokasi juga terdapat back-up Supply yakni Uninterrutible Power Supply (UPS) sebanyak 5 unit dengan kapasitas total sebesar 950 kVA dan 2 unit genset total kapasitas 350 kVA serta 1 unit kabel bergerak dan 26 unit gardu bergerak.
 
Selain itu ia mengatakan, pengamanan khususnya di sisi transmisi dan distribusi dilakukan berlapis di beberapa lokasi penting antara lain dengan memasok listrik melalui Gardu Induk Nusa Dua yang disalurkan melalui ke penyulang utama. “Kami menjamin keandalan selama pelaksanaan acara berlangsung, dan apabila terjadi gangguan pada pemasok utama, listrik akan disalurkan pada melalui pemasok cadangan,” ungkapnya.
 
Beberapa lokasi prioritas pengamanan kelistrikan untuk kegiatan IPU ke-144 diantaranya adalah BICC – Westin, The Apurva Kempinski, Nusa Dua Beach, Sheraton Laguna, St. Regis, Coutyard Marriot, Sofitel, Kayu Manis, dan Melia Bali. “Selain keamanan dari segi pasokan, PLN juga menyiagakan personil antara lain dari Pelayanan Teknik, Pekerjaan Dalam Keadaan Bertegangan (PDKB), dan personil PLN,” kata Udayana.
 
Seluruh personil sebelumnya telah melakukan apel siaga keandalan kelistrikan di Kantor PLN UP3 Bali Selatan dan Manager PLN UP3 Bali Selatan, Bobby Cristya Surya bertindak selaku pembina apel.
 
Udayana juga memastikan bahwa selama kegiatan berlangsung tidak akan dilaksanakan kegiatan pemeliharaan jaringan listrik, namun jika dibutuhkan, pekerjaan akan dilakukan tanpa padam. “PLN selalu siap dalam mendukung kegiatan bertaraf internasional seperti IPU ke-144 ini dengan memberikan pelayanan kelistrikan yang andal tanpa padam demi kesuksesan acara,” pungkasnya.
wartawan
ARW
Category

Kian Kokoh di Posisi Kedua, UIB Gianyar Siapkan Strategi Baru Lewat Gathering

balitribune.co.id | Gianyar - Sepanjang tahun 2025, PT United Indobali (UIB) cabang Gianyar berhasil membukukan peningkatan penjualan 
Dibawah koordinasi Kepala cabang, Artha Wirawan. Outlet kantor cabang berlokasi di jalan Dharma Giri, Blahbatuh  Gianyar mencatatkan market share sebesar 21,2%. Angka ini menjadikan UIB Gianyar menempati posisi kedua market share penjualan mobil di wilayah Gianyar sepanjang tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Tahun Baru Berujung Duka, Tiga Ruko di Kuta Ludes Terbakar

balitribune.co.id | Kuta – Telah terjadi peristiwa kebakaran yang menghanguskan tiga unit bangunan ruko yang digunakan sebagai toko sembako di jalan Raya Kuta, Gang Sada Sari 16, Kuta, Badung, pada Kamis (1/1) pagi sekitar pukul 08.00 Wita. Kebakaran pertama kali diketahui oleh saksi I Kadek Dharma Jaya Putra, yang melihat asap hitam mengepul dari atap bangunan ruko saat dirinya berada di sekitar lokasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Langgar Perizinan, Pansus TRAP DPRD Bali Hentikan Penataan Lahan di Sekitar Pura Menesa Kampial

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Tribune. Keberadaan sebuah pura di wilayah Menesa, Desa Adat Kampial, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, menjadi sorotan publik setelah viral di media sosial. Dalam video yang beredar, tempat suci tersebut tampak terisolasi di tebing cadas, dikelilingi aktivitas pengerukan lahan yang memicu kekhawatiran masyarakat terhadap keselamatan, kesucian pura, dan kelestarian lingkungan di sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bongkar Sindikat BBM, 5 Mafia Solar di Suwung Resmi Tersangka

balitribune.co.id | Denpasar - Pascapenggerebekan gudang Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Jalan Pemelisan, Banjar Suwung Batan Kendal, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, pada Jumat (12/12) lalu, Polda Bali akhirnya menetapkan sebanyak lima orang tersangka. Mereka masing - masing berinisial NN (54) beserta empat orang bawahannya MA (48), ND (44(, AG (38), dan ED (26). 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.