Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PLN Amankan Pasokan Listrik Selama IPU ke-144 di Bali

Bali Tribune / PLN - Salah satu mobil UPS dukungan PLN dilokasi IPU ke-144 kawasan Nusa Dua (ist)
balitribune.co.id | Mangupura - PT PLN (Persero) menjamin kemanan dan keandalan pasokan listrik pada penyelenggaraan Inter-Parliamentary Union (IPU) ke-144 di Nusa Dua Bali yang berlangsung 20 hingga 24 Maret 2022.
 
Komitmen tanpa padam pada pergelaran internasional ini ditunjukkan melalui keandalan pasokan di sisi operasi sistem, pembangkit, transmisi, distribusi hingga pengamanan selama acara berlangsung.
 
General Manager PLN Unit Induk Distribusi Bali, I Wayan Udayana menjelaskan PLN melakukan pengamanan listrik dengan memastikan ketersediaan pasokan listrik dalam jumlah yang aman dengan cadangan daya hingga 42% atau sebesar 556,10 MW. “Pasokan listrik sub sistem Bali dalam keadaan aman, dengan daya mampu sebesar 1.322,10 MW dan beban puncak tertinggi pada malam hari sebesar 766 MW,” terangnya, Minggu (20/3).
 
Udayana menambahkan bahwa di lokasi juga terdapat back-up Supply yakni Uninterrutible Power Supply (UPS) sebanyak 5 unit dengan kapasitas total sebesar 950 kVA dan 2 unit genset total kapasitas 350 kVA serta 1 unit kabel bergerak dan 26 unit gardu bergerak.
 
Selain itu ia mengatakan, pengamanan khususnya di sisi transmisi dan distribusi dilakukan berlapis di beberapa lokasi penting antara lain dengan memasok listrik melalui Gardu Induk Nusa Dua yang disalurkan melalui ke penyulang utama. “Kami menjamin keandalan selama pelaksanaan acara berlangsung, dan apabila terjadi gangguan pada pemasok utama, listrik akan disalurkan pada melalui pemasok cadangan,” ungkapnya.
 
Beberapa lokasi prioritas pengamanan kelistrikan untuk kegiatan IPU ke-144 diantaranya adalah BICC – Westin, The Apurva Kempinski, Nusa Dua Beach, Sheraton Laguna, St. Regis, Coutyard Marriot, Sofitel, Kayu Manis, dan Melia Bali. “Selain keamanan dari segi pasokan, PLN juga menyiagakan personil antara lain dari Pelayanan Teknik, Pekerjaan Dalam Keadaan Bertegangan (PDKB), dan personil PLN,” kata Udayana.
 
Seluruh personil sebelumnya telah melakukan apel siaga keandalan kelistrikan di Kantor PLN UP3 Bali Selatan dan Manager PLN UP3 Bali Selatan, Bobby Cristya Surya bertindak selaku pembina apel.
 
Udayana juga memastikan bahwa selama kegiatan berlangsung tidak akan dilaksanakan kegiatan pemeliharaan jaringan listrik, namun jika dibutuhkan, pekerjaan akan dilakukan tanpa padam. “PLN selalu siap dalam mendukung kegiatan bertaraf internasional seperti IPU ke-144 ini dengan memberikan pelayanan kelistrikan yang andal tanpa padam demi kesuksesan acara,” pungkasnya.
wartawan
ARW
Category

Bupati Gus Par Perjuangkan Infrastruktur Jalan dan Air Bersih di Hadapan Gubernur Bali

balitribune.co.id I Amlapura - ​Komitmen Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam mempercepat gerak pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat terus dipacu. 

Dipimpin langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, jajaran kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) strategis Karangasem menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Gubernur Bali di Gedung Kerta Sabha, Rumah Jabatan Gubernur Bali, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banyuwangi Bangkit dari Stigma Mistis, Kini Jadi Daerah Berprestasi dengan Branding Mendunia

balitribune.co.id I Banyuwangi - Kabupaten Banyuwangi berhasil membuktikan bahwa pengelolaan potensi daerah yang konsisten mampu mengubah citra dan meningkatkan daya saing. Daerah yang dahulu kerap dikaitkan dengan cerita mistis kini dikenal luas sebagai destinasi wisata unggulan, pusat inovasi pelayanan publik, serta daerah dengan tata kelola pemerintahan yang progresif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tim Ciung Wanara Polres Tabanan Bekuk Spesialis Maling Bengkel

balitribune.co.id I Tabanan - Tim Ciung Wanara dari Satreskrim Polres Tabanan sukses mengungkap kasus pencurian spesialis peralatan bengkel yang meresahkan masyarakat. Penangkapan ini sekaligus berhasil membongkar serangkaian tindak pidana serupa yang menyasar empat lokasi berbeda di wilayah hukum Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah ASF, Tabanan Dapat Bantuan 160 Liter Disinfektan

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pertanian (Distan) Tabanan menerima bantuan disinfektan sebanyak 160 liter dari Balai Besar Veteriner (BBVet) Denpasar. Bantuan ini diterima di tengah upaya Distan Tabanan mencegah penyebaran virus ASF African Swine Fever (ASF). Meski, sejauh ini belum ada laporan resmi terkait ternak babi yang terpapar virus itu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.