Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PLN Bali Siap Amankan Pasokan Listrik Lebaran

PLN
kiri ke kanan: Bimo Samodro, Sandika Alfianto, Eko Suharno, Nyoman Suweca, saat memberikan keterangan pers terkait kesiapan pasokan listrik PLN selama lebaran 2017.

BALI TRIBUNE - General Manager PLN Distribusi Bali, Sandika Aflianto, memastikan bahwa pasokan daya listrik saat Hari Raya Idul Fitri 2017 cukup. Ia memaparkan, total daya mencapai 1.274 MW sementara penggunaan listrik saat beban puncak maksimal 860 MW. “Pelanggan PLN Bali tidak perlu khawatir masalah kecukupan listrik. Kita punya lebih,” kata Sandika di sela buka puasa bersama di kantor PLN Area Bali Selatan, Selasa (21/6).

Manajer Distribusi PLN Distribusi Bali Bimo Samodro, menambahkan, seluruh personel akan disiagakan 24 jam secara bergantian demi menjaga keandalan listrik di Bali. “Tidak hanya menyiagakan petugas, PLN juga membuka posko mudik Lebaran di dua titik yakni di Yeh Melet dan Gilimanuk. Pemudik yang melalui jalur ini dapat beristirahat sejenak dan menikmati penganan yang disediakan.

Ditambahkan Sandika, sepanjang bulan Ramadhan, PLN Distribusi Bali juga melakukan sejumlah kegiatan sosial melalui Lembaga Amil Zakat, Infaq, dan Sodaqoh (LAZIS) PLN Distribusi Bali dan PLN Peduli. “Kegiatan-kegiatan tersebut merupakan bentuk rasa syukur PLN dapat menerangi nusantara,” jelasnya.

Manajer Niaga Pelayanan Pelanggan PLN Distrubusi Bali, Eko Suharno, menambahkan bahwa PLN memberi kado tambahan bagi pelanggan yang ingin melakukan tambah daya. “Saat ini sedang berlangsung promo Gemerlap Lebaran 2017. Untuk rumah ibadah, diskon tambah daya kami berikan 100 persen, sedangkan untuk yang lain 50 persen,” jelas Eko. Melalui promo ini diharapkan adanya sambutan positif bagi pelanggan yang ingin menaikkan daya agar lebih nyaman dalam pemakaian listrik.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Mencemarkan Nama Baik, IPDA Haris Budiyono Adukan Dua Media ke Dewan Pers

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Bali, Emanuel Dewata Odja, memberikan apresiasi tinggi terhadap langkah IPDA Haris Budiyono yang mengadukan dua media siber ke Dewan Pers. Langkah tersebut dinilai sebagai tindakan yang sangat tepat dan konstitusional bagi siapa pun yang merasa dirugikan oleh pemberitaan pers.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi BPJS Kesehatan dan KORPRI Memastikan Layanan JKN bagi ASN

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan berkolaborasi dengan Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) untuk memastikan layanan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) kepada 6,5 juta Aparatur Sipil Negara (ASN) yang tersebar di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadir dengan Warna Titanium Brown, Scoopy Kalcer Legian Glow Tampil Mewah dan Berkelas

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali memperluas jajaran lini Scoopy Kalcer dengan memperkenalkan varian modifikasi terbaru yang mengikuti tren warna masa kini. Setelah sukses dengan edisi Fashionable, kini hadir Scoopy Kalcer Legian Glow yang menonjolkan kesan elegan, mewah, dan berkelas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Kartini dengan "Sekar Badung" 2026 Dorong Perempuan Lebih Berdaya, Kreatif dan Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2026, Pemerintah Kabupaten Badung bersama Tim Penggerak (TP) PKK Badung menggelar Perayaan Puncak "Semangat Kartini (Sekar) Badung" Tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (21/4/2026). Acara ini dihadiri Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti, Ketua TP.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.