Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PLN Berbagi Kebahagiaan Bersama 8000 Anak Yatim dan Dhuafa

Bali Tribune/ PLN - Acara bertajuk "PLN Berbagi Kebahagiaan Ramadhan 1440 H" yang digelar bersamaan secara serentak PT PLN.
balitribune.co.id | Denpasar -  Sebagai bentuk rasa syukur dan implementasi tanggung jawab sosial perusahaan, PLN Peduli dan Yayasan Baitul Maal ( YBM ) PLN menyelenggarakan buka puasa bersama dengan 8000 anak yatim dan dhuafa yang tersebar dari Sabang sampai Merauke.
 
Acara bertajuk "PLN Berbagi Kebahagiaan Ramadhan 1440 H" ini digelar bersamaan secara serentak di sejumlah yayasan yatim piatu dan dihadiri oleh Direksi PLN, Dewan Komisaris PLN, Pengurus YBM dan General Manager di masing-masing unit PLN.
 
Plt Direktur Utama PLN Muhamad Ali dalam sambutannya mengatakan bahwa acara ini merupakan komitmen PLN sebagai BUMN  hadir untuk negeri.
 
"Momen ini sangat tepat untuk PLN berbagi dengan sesama, PLN semakin berkah, Jaya, dan makmur berkat doa adik-adik sekalian. Diharapkan adik-adik ini menjadi generasi penerus bangsa yang akan selalu menerangi negeri ini," kata Muhamad Ali, Kamis (16/5) di Jakarta.
 
Selain buka bersama di sejumlah yayasan yatim piatu tersebar, PLN Peduli dan Yayasan Baitul Maal PLN juga memberikan santunan total Rp3,5 milyar berupa, bantuan Yayasan, senilai Rp100 juta, bantuan santunan, senilai Rp250.000,- 500.000,- / anak dan bantuan bingkisan, senilai Rp100.000,- 150.000,- / anak.
 
"Berada sedekat ini dan duduk bersama anak-anak dan saudara kami, kami merasa kehangatan dan kebahagiaan. Dengan amanah yang diberikan pemerintah kepada PLN untuk terus menerangi negeri, kami juga diingatkan untuk berusaha tidak melupakan kewajiban-kewajiban berbagi kepada sesama, kami mohon untuk didoakan agar PLN dapat lancar dan sukses dalam menjalankan kewajiban untuk menerangi negeri dan ikut memajukan bangsa," tutur Muhamad Ali.
 
1755 Penerima
 
Pada penyelenggaraan yang dilakukan oleh PLN Unit Induk Distribusi Bali, YBM PLN menyalurkan dana bantuan kepada 1755 penerima manfaat dengan total Rp436 juta. Pada bulan Ramadan 1440 H ini, YBM PLN UID Bali menyalurkan bantuan melalui lima program meliputi Senyum Guru Ngaji, Cinta Yatim Dhuafa, Bingkisan Dhuafa, Rumah Bahagia Dhuafa, dan Bahagia Bersama Relawan YBM. 
 
Penyerahan bantuan secara simbolis dilakukan di Yayasan Panti Asuhan Pendisikan K H Manshur (YAPPA) Putra Denpasar oleh jajaran manajemen PLN UID Bali. Senior Manager Perencanaan PLN UID Bali Putu Putrawan menyampaikan harapannya agar bantuan yang diberikan dapat membawa manfaat bagi penerima.
 
"Semoga apa yang kami berikan bisa bermanfaat, khususnya untuk pendidikan adik-adik YAPPA. Rangkaian kegiatan ini akan berlanjut hingga 20 Mei mendatang," kata Putrawan.
 
Jamaludin, salah satu penerima bantuan Rumah Bahagia Dhuafa asal Karangasem menyampaikan rasa terima kasihnya kepada YBM PLN karena dapat memperbaiki kondisi rumahnya.
 
"Saya bersyukur di bulan ramadan ini PLN memberi bantuan sangat bermanfaat. Senang bisa tinggal di rumah yang lebih baik," ungkap Jamaludin. uni
wartawan
Arief Wibisono
Category

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Komisi II DPRD Badung Dampingi Bupati Badung dalam Korvey Aksi Bersih Sampah Lingkungan di Legian, Kecamatan Kuta

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Badung I Made Sada mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam kegiatan korvey bersih sampah yang dilaksanakan di sepanjang jalan protokol, khususnya di kawasan Jalan Legian, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pimpin Aksi Bersih di Kuta, Bupati Adi Arnawa Evaluasi Pengelolaan Sampah Pasca-1 April

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat budaya bersih sekaligus mendorong pengelolaan sampah mandiri pasca pemberlakuan larangan pembuangan sampah organik ke TPA Suwung per 1 April 2026. Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, memimpin langsung aksi bersih lingkungan (korve) di kawasan Central Parkir Kuta, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akselerasi Layanan Digital, Pemkab Tabanan Terapkan Kebijakan WFH ASN Setiap Hari Jumat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan resmi memberlakukan penyesuaian pola kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui sistem kerja dari rumah atau Work From Home (WFH) setiap hari Jumat. Kebijakan ini mulai diterapkan per-1 April 2026 sebagai langkah transformasi budaya kerja yang lebih efektif dan efisien.

Baca Selengkapnya icon click

Bidik Juara Nasional, Astra Motor Bali Siapkan Frontline Terbaik lewat KLHR 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui ajang Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026. Sebanyak 270 peserta dari 60 dealer Honda di seluruh Bali turut ambil bagian dalam proses seleksi yang berlangsung ketat dan komprehensif, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.