Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PLN Gelontor Bantuan Rp 200 juta, Tanggulangi Covid-19

Bali Tribune / BANTUAN - Penyerahan bantuan dari GM PLN UID Bali, Nyoman Swarjoni Astawa kepada Satgas BUMN Provinsi Bali Wayan Eka Saputra, General Manager PT Pelindo III.

balitribune.co.id | DenpasarPLN  menyerahkan bantuan senilai Rp 200 Juta kepada Satgas BUMN Antisipasi COVID-19 Provinsi Bali. General Manager PLN Unit Induk Distribusi Bali Nyoman Suwarjoni Astawa menyerahkan bantuan berupa 14 unit wastafel portable dan 26.000 masker kepada 14 Posko Satgas BUMN Antisipasi COVID-19 yang terletak di seluruh kabupaten/kota. Secara simbolis, bantuan ini diterima oleh Ketua Satgas BUMN Provinsi Bali Wayan Eka Saputra, General Manager PT Pelindo III.

Melalui bantuan PLN Peduli ini, GM PLN UID Bali mengahrapkan dapat terus mendorong perubahan budaya masyarakat dengan rajin mencuci tangan dan menggunakan masker saat beraktivitas. 

“Pencegahan dasar COVID-19 dengan sering mencuci tangan dan menggunakan masker. Apa yang kami berikan ini lebih pada upaya prefentif penyebaran virus,” ungkap Astawa. Seluruh bantuan yang diberikan PLN Peduli telah didistribusikan kepada 14 kabupaten/kota di Provinsi Bali

Dari tempat yang sama, Wayan Eka Saputra menyampaikan, masing-masing BUMN yang menjadi penanggungjawab di setiap kabupaten nantinya akan memanfaatkan bantuan ini secara maksimal. 

“Untuk di Denpasar dan Badung hari ini diterima langsung oleh penanggung jawab posko. Semoga dapat segera dimanfaatkan,” ujarnya. Dalam menghadapi pandemic COVID-19 ini, PLN beserta seluruh BUMN di Bali terus melakukan koordinasi dan melakukan berbagai upaya pencegahan dan pemberian bantuan kepada masyarakat.

wartawan
Arief Wibisono
Category

32.373 Bikers Satukan Indonesia di Pesta Akbar Honda Bikers Day 2025

balitribune.co.id | Garut – Semangat persaudaraan mengalir dari 32.373 bikers Honda yang datang dari berbagai penjuru negeri dalam gelaran Honda Bikers Day (HBD) 2025. Mengusung tema “Brotherhood Festival”, ajang silaturahmi akbar ini menjadi menjadi momen merayakan kebersamaan lintas generasi para pecinta sepeda motor Honda dari pulau Sumatera, Kalimantan, Sulawesi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Sistem Subak, Bupati Sanjaya Paparkan Strategi Ketahanan Pangan Berbasis Kearifan Lokal di Universitas Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta – Hadir sebagai narasumber dalam Seminar Nasional "Ketahanan Pangan Sebagai Pilar Pengentasan Kemiskinan Berbasis Kearifan Lokal", Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menegaskan pentingnya penguatan kearifan lokal sebagai fondasi ketahanan pangan nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Tjok Surya: HUT PGRI ke-80 Momen Lahirnya Ratusan Guru Berprestasi

balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, yang juga menjabat sebagai Ketua Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Klungkung, secara resmi membuka kegiatan Webinar dalam rangka memperingati HUT PGRI ke-80 Tahun 2025. Mengusung tema "Guru Bermutu Indonesia Maju Bersama PGRI Wujudkan Indonesia Emas", kegiatan ini bertujuan mendorong peningkatan kualitas dan inovasi guru di Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Disperpa Badung Gelar Sterilisasi dan Vaksinasi Gratis Hewan Penular Rabies, Serangkaian HUT ke-16 Ibu Kota Mangupura

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Pertanian dan Pangan (Disperpa) Kabupaten Badung menggelar layanan sterilisasi serta vaksinasi gratis bagi Hewan Penular Rabies (HPR) serangkaian peringatan HUT ke-16 Mangupura. Kegiatan berlangsung di klinik hewan Mangupura Vet Care, Kantor Dinas Pertanian dan Pangan Badung, kawasan Pusat Pemerintahan Badung, pada 22–23 November 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.