Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PLN Jadi Tujuan Studi Pengelolaan Sistem Tenaga Listrik

PLN Jadi Tujuan Studi Pengelolaan Sistem Tenaga Listrik hingga UMKM
Bali Tribune/arw. Kunjungan peserta e-Asia Joint Research Project di PLN Unit Pelaksana Pengatur Distribusi Bali.

Balitribune.co.id | DENPASAR - PLN Unit Induk Distribusi Bali menerima kunjungan dari peserta e-Asia Joint Research Project. Dalam kunjungan ke PLN Unit Pelaksana Pengatur Distribusi Bali, General Manager PLN UID Bali, Nyoman Suwarjoni Astawa, Kamis (24/10/2019), menyampaikan, teknologi sistem otomasi pada sistem distribusi kelistrikan yang diimplementasikan pada kawasan ITDC Nusa Dua, Nusa Dua dan Jimbaran, kawasan Kuta dan Denpasar.

"Sistem Otomasi ini mampu mendeteksi dan melokalisir daerah terganggu dan langsung me-Recovery daerah yang tidak terganggu dengan sangat cepat tanpa tindakan manual dari operator, sehingga pelanggan terdampak padam menjadi lebih sedikit," jelas Astawa. Selain itu, peserta juga berdiskusi mengenai jaringan listrik di Bali termasuk dengan tantangan dalam pengoperasian pembangkit energi baru terbarukan yang rentan dalam jaringan listrik.

Salah satu peserta ICESTI, Prof Yosuke Nakanishi, Ph.D (Waseda University) mempresentasikan Introduction of e-Asia JRP and Concepts of Cluster type Micro-Grid and Optimization Platform. Pada kunjungan ini, PLN dan peserta melakukan diskusi mengenai potensi perbaikan dalam sistem jaringan distribusi yang dapat dilakukan di Bali. Rombongan kemudian melanjutkan perjalanannya ke Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Kayubihi di Kabupaten Bangli.

Di hari yang sama, Rumah Kreatif BUMN Denpasar binaan PLN UID Bali mendapat kunjungan Dinas Koperasi dan UMK Kabupaten Banyuwangi. Kepala Dinas Koperasi dan UMK Banyuwangi, Alief Rachman Kartiono, mengatakan, ada banyak terobosan positif yang dilakukan RKB Denpasar untuk memajukan usaha mikro lokal. Alief berharap apa yang dilakukan RKB Denpasar ini juga dapat membantu peningkatan dukungan usaha mikro di Banyuwangi. (*)

wartawan
Arief Wibisono
Category

Truk Membawa Mesin Pengolah Sampah Tiba di TOSS Karangdadi

balitribune.co.id I Semarapura - Dua truk kontainer berisi mesin pengolah sampah tiba di TOSS Centre, Dusun Karangdadi, Desa Kusamba, Kamis (23/4/2026). Sejak pagi, petugas membersihkan Gedung B sebagai lokasi penempatan mesin. Bahkan mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memastikan gedung benar-benar bersih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gerebek Gudang Pengoplos Gas LPG di Subagan, Polres Karangasem Amankan Tersangka dan Puluhan Tabung Gas

balitribune.co.id I Amlapura - Menyikapi keresahan masyarakat sekitar yang mencurigai aktifitas ilegal di salah satu gudang di wilayah Kelurahan Subagan, Karangasem, anggota Sat Reskrim Polres Karangasem kemudian melaksanakan penyelidikan di sekitar lokasi gudang tersebut, dan pada Rabu (22/4/2026) anggota pun bergerak melakukan penggerebekan di gudang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Badung Tertibkan Parkir Liar di Jalan Siligita

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung bergerak cepat menindaklanjuti keluhan masyarakat terkait maraknya parkir liar di Jalan Siligita dan Jalan Pratama, Kecamatan Kuta Selatan. Penertiban dilakukan pada Rabu (22/4/2026) guna mengatasi gangguan kelancaran arus lalu lintas di kawasan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.