Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PLN Rencanakan Penambahan Gardu Induk dan Trafo

PLN
Nyoman Suwarjoni Astawa saat memaparkan kondisi kelistrikan di Bali.

BALI TRIBUNE - Mengusung tema “Pacu Pertumbuhan Ekonomi Melalui Pemanfaatan Energi Listrik Secara Maksimal”, General Manager PLN Distribusi Bali, Nyoman Suwarjoni Astawa, memaparkan kondisi kelistrikan di Bali. Saat ini, PLN memiliki cadangan listrik hingga 35 persen dari seluruh kapasitas pembangkit.

“PLN sudah menyiapkan rencana proyek penambahan gardu induk (GI) dan trafo untuk menjaga keandalan listrik, sehingga kami siap untuk mendukung pertumbuhan perekonomian di Bali,” ujar Astawa disela Media Gathering 2017 bertempat di Plaza Renon, Denpasar, Rabu (20/12).

Dalam kesempatan tersebut, Astawa juga menyampaikan kesiapan PLN dalam menyambut Hari Raya Natal dan Tahun Baru 2018, “Guna menjaga keandalan listrik, kami telah menyiapkan 824 personil yang terdiri dari pegawai PLN dan petugas pelayanan teknik, 13 regu Satuan Reaksi Cepat (SRC) yang tersebar di 51 titik posko siaga,” ucapnya.

Tidak hanya itu, PLN juga menyiapkan 36 Unit Gardu Bergerak (UGB), 2 unit genset, dan 3 unit mobil pendeteksi gangguan. “Kami juga sudah memetakan titik pusat keramaian Natal dan Tahun Baru 2018 agar dapat menjadi fokus perhatian petugas,” pungkas Astawa.

wartawan
Arief Wibisono
Category

BRI Resmikan Gedung Baru Branch Office Kuta, Perkuat Layanan Perbankan di Kawasan Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Mangupura - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI meresmikan gedung baru Branch Office (BO) Kuta pada Jumat (18/9/2026), sebagai bagian dari upaya BRI dalam memperkuat kualitas layanan perbankan sekaligus mendukung kebutuhan masyarakat dan pelaku usaha di kawasan Kuta dan sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click

SOP Pengisian BBM Dilanggar, Pertamina Pecat 2 Operator SPBU di Tukad Yeh Aya Denpasar

Pertamina Tindak Pelanggaran di SPBU Tukad Yeh Aya, Dua Operator Diberhentikan

balitribune.co.id | Denpasar - PT Pertamina Patra Niaga mengambil tindakan terhadap pelanggaran standar operasional prosedur (SOP) pelayanan BBM di SPBU 54.801.42 Tukad Yeh Aya, Kota Denpasar. Dua operator SPBU tersebut diberhentikan setelah terbukti memberikan pelayanan yang tidak sesuai dengan ketentuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Ketua IMI Bali, DUIN Kawasaki Yakin Usrox Mampu Bawa Otomotif Bali Lebih Bersinar

balitribune.co.id | Denpasar  – Atmosfer otomotif di Pulau Dewata kian hangat menjelang pelantikan resmi Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bali. Support dan harapan besar mengalir deras dari komunitas hingga pelaku industri, salah satunya dari DUIN Kawasaki selaku main dealer Kawasaki wilayah Bali dan Nusa Tenggara Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

AHM Best Student 2026 Regional Bali, Siswi Tabanan Juara 1 Lewat Olahan Limbah Kulit Pisang

balitribune.co.id | Denpasar – Kreativitas dan kepedulian terhadap lingkungan mengantarkan Ni Putu Issabel Kirana Selena Devi, siswi SMAN 1 Tabanan, meraih Juara 1 AHM Best Student (AHMBS) 2026 tingkat regional Bali. Melalui inovasi olahan limbah kulit pisang menjadi abon nabati bernama Biu-Zy, Issabel sukses menjadi yang terbaik dan berhak mewakili Astra Motor Bali ke ajang AHMBS 2026 tingkat nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Tinggalkan Sistem Manual, DPRD Bangli Terapkan Inovasi Berbasis Elektronik 

balitribune.co.id | Bangli - Sebanyak enam pejabat eselon IIB di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli resmi meluncurkan proyek perubahan sebagai bagian dari Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Tahun 2026. Acara peluncuran tersebut berlangsung di Gedung Bhukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli, Kamis (17/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.