Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PLN Rencanakan Penambahan Gardu Induk dan Trafo

PLN
Nyoman Suwarjoni Astawa saat memaparkan kondisi kelistrikan di Bali.

BALI TRIBUNE - Mengusung tema “Pacu Pertumbuhan Ekonomi Melalui Pemanfaatan Energi Listrik Secara Maksimal”, General Manager PLN Distribusi Bali, Nyoman Suwarjoni Astawa, memaparkan kondisi kelistrikan di Bali. Saat ini, PLN memiliki cadangan listrik hingga 35 persen dari seluruh kapasitas pembangkit.

“PLN sudah menyiapkan rencana proyek penambahan gardu induk (GI) dan trafo untuk menjaga keandalan listrik, sehingga kami siap untuk mendukung pertumbuhan perekonomian di Bali,” ujar Astawa disela Media Gathering 2017 bertempat di Plaza Renon, Denpasar, Rabu (20/12).

Dalam kesempatan tersebut, Astawa juga menyampaikan kesiapan PLN dalam menyambut Hari Raya Natal dan Tahun Baru 2018, “Guna menjaga keandalan listrik, kami telah menyiapkan 824 personil yang terdiri dari pegawai PLN dan petugas pelayanan teknik, 13 regu Satuan Reaksi Cepat (SRC) yang tersebar di 51 titik posko siaga,” ucapnya.

Tidak hanya itu, PLN juga menyiapkan 36 Unit Gardu Bergerak (UGB), 2 unit genset, dan 3 unit mobil pendeteksi gangguan. “Kami juga sudah memetakan titik pusat keramaian Natal dan Tahun Baru 2018 agar dapat menjadi fokus perhatian petugas,” pungkas Astawa.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Astra Motor Bali Gelar Edukasi Safety Riding Karyawan PT Taurus Gemilang

balitribune.co.id | Denpasar - Konsistensi dalam mengampanyekan keselamatan berkendara terus digaungkan oleh Astra Motor Bali. Sebagai wujud kepedulian terhadap keselamatan para pekerja di jalan raya, Astra Motor Bali menggelar pelatihan Safety Riding bagi karyawan PT Taurus Gemilang pada Selasa (23/12).

Baca Selengkapnya icon click

Koster: Bali Masuk Era Digital, Turyapada Tower Tuntaskan Masalah Blank Spot

balitribune.co.id | Singaraja – Gubernur Bali Wayan Koster meresmikan operasional penuh Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Buleleng, Sabtu (27/12). Peresmian itu menandai berakhirnya ketergantungan masyarakat terhadap parabola di sebagian besar wilayah Bali. Peresmian ditandai dengan bergabungnya Metro TV sebagai pemegang Multiplexing (MUX) terakhir yang mengudara dari Turyapada Tower.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Eksplorasi Gaya Klasik Modern, New Honda Stylo Y2K Ultra Retro Hadir di Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025, Astra Motor Bali menghadirkan pilihan terbaru bagi pecinta sepeda motor bergaya klasik modern melalui peluncuran New Variant Modifikasi Stylo Y2K Edisi Ultra Retro. Edisi ini hadir sebagai jawaban atas tren retro yang kembali digemari, khususnya di kalangan konsumen yang ingin tampil unik dan berkarakter.

Baca Selengkapnya icon click

HS Donasikan Keuntungan Konser Slank Bali untuk Sumatra

balitribune.co.id | Denpasar - Konser Slank bertajuk “Hey 42th Slank, HS Berani Kita Beda Peduli Sumatra” digelar di Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Sabtu (27/12/2025). Seluruh keuntungan dari konser ini akan disumbangkan untuk korban bencana banjir dan tanah longsor di Provinsi Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Kabupaten Tabanan Mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 2025 dan Sambut Tahun Baru 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M bersama Jajaran Forkopimda Kabupaten Tabanan beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat merayakan hari suci Natal kepada umat Kristiani serta menyambut Tahun Baru kepada seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Jaringan Besar Mafia BBM di Bali Terbongkar, Solar Subsidi Disedot via Mobil ‘Grandong’

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Bali menggerebek sebuah gudang di seputaran Jalan Pemelisan Bypass Suwung Denpasar Selatan (Densel) pada Jumat (19/12/2025) pada pukul 10.00 Wita. Gudang yang disebut - sebut milik NN alias MT itu diduga menyimpan Bahan Bakar Minyak (BBM) ilegal jenis solar sebanyak 10 ton.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.