Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PLN Rencanakan Penambahan Gardu Induk dan Trafo

PLN
Nyoman Suwarjoni Astawa saat memaparkan kondisi kelistrikan di Bali.

BALI TRIBUNE - Mengusung tema “Pacu Pertumbuhan Ekonomi Melalui Pemanfaatan Energi Listrik Secara Maksimal”, General Manager PLN Distribusi Bali, Nyoman Suwarjoni Astawa, memaparkan kondisi kelistrikan di Bali. Saat ini, PLN memiliki cadangan listrik hingga 35 persen dari seluruh kapasitas pembangkit.

“PLN sudah menyiapkan rencana proyek penambahan gardu induk (GI) dan trafo untuk menjaga keandalan listrik, sehingga kami siap untuk mendukung pertumbuhan perekonomian di Bali,” ujar Astawa disela Media Gathering 2017 bertempat di Plaza Renon, Denpasar, Rabu (20/12).

Dalam kesempatan tersebut, Astawa juga menyampaikan kesiapan PLN dalam menyambut Hari Raya Natal dan Tahun Baru 2018, “Guna menjaga keandalan listrik, kami telah menyiapkan 824 personil yang terdiri dari pegawai PLN dan petugas pelayanan teknik, 13 regu Satuan Reaksi Cepat (SRC) yang tersebar di 51 titik posko siaga,” ucapnya.

Tidak hanya itu, PLN juga menyiapkan 36 Unit Gardu Bergerak (UGB), 2 unit genset, dan 3 unit mobil pendeteksi gangguan. “Kami juga sudah memetakan titik pusat keramaian Natal dan Tahun Baru 2018 agar dapat menjadi fokus perhatian petugas,” pungkas Astawa.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Pendataan Perlinsos Tabanan Tembus 60 Ribu KK

balitribune.co.id I Tabanan – Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Tabanan terus memperbarui data jaminan Perlindungan Sosial atau Perlinsos.

Prosesnya pemutakhiran data ini bahkan menunjukkan perkembangan yang signifikan. Hingga saat ini, pengkinian data Perlinsos di Tabanan dilaporkan telah berhasil menembus angka 60.000 kepala keluarga (KK).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sedana Arta Sambut Baik Pengelolaan PLTS Diambil Alih PLN

balitribune.co.id I Bangli - Adanya rencana dari Gubernur Bali, I Wayan Koster untuk pengelolaan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS)  dengan kapasitas 1 WWp (Mega Watt peak) yang beralamat di Dusun Bangklet, Desa Kayubihi, Kecamatan Bangli akan secara sepenuhnya diserahkan kepada PT PLN (Persero) Bali  disambut positif Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Urai Kemacetan Bali Selatan, Pembangunan Trem Bandara–Canggu Ditarget Groundbreaking Tahun Ini

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung menyambut positif dukungan Pemerintah Pusat dan Pemerintah Provinsi Bali dalam mengakselerasi pembangunan moda transportasi publik masal berbasis trem. Jalur baru ini disiapkan khusus untuk memecah kepadatan lalu lintas di koridor utama pariwisata dari Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai menuju kawasan Canggu.

Baca Selengkapnya icon click

Hadapi Low Season, Pengelola Resor Optimalkan Kerjasama dengan Online Travel Agent

balitribune.co.id I Denpasar - Pariwisata Bali pada September 2026 ini memasuki musim sepi kunjungan wisatawan asing atau low season. Kondisi tersebut membuat pengelola akomodasi wisata di Bali seperti hotel, resor, vila dan sejenisnya berupaya menggenjot tingkat hunian kamar atau okupansi salah satunya mengoptimalkan kerjasama dengan Online Travel Agent (OTA). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.