Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PLN Tambah Relawan untuk Percepat Pemulihan Listrik Lombok

PLN - Para relawan PLN yang diberangkatkan ke Lombok.

BALI TRIBUNE - PLN Distirbusi Bali kembali mengirimkan relawan tenaga teknik ke Lombok untuk membantu pemulihan kelistrikan di Lombok pasca gempa 7 SR. Kamis (09/08) General Manager PLN Distribusi Bali Nyoman Suwarjoni Astawa melepas 47 orang relawan teknik ke Lombok. “Kebutuhan pemulihan listrik di Lombok adalah prioritas PLN saat ini, semakin cepat semakin baik,” ujar Astawa. Sebelumnya pada Senin (06/08), PLN Distribusi Bali juga telah memberangkatkan 67 orang relawan menuju Lombok. Seluruh relawan yang telah berangkat sebelumnya telah memulai aktivitas pemulihan listrik di Lombok sejak Selasa (07/08). Pemulihan kelistrikan difokuskan pada kawasan-kawasan krusial seperti rumah sakit, posko pengungsian, dan pemulihan jaringan distirbusi seperti Jaringan Tegangan Menengah 20 kilovolt (kV). "Bantuan logistik PLN Peduli Gempa Lombok untuk kebutuhan korban gempa juga kembali dibawa beserta dengan petugas teknik," tutupnya.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Penerima Bantuan Pangan di Tabanan Meningkat Jadi 38 Ribu KPM

balitribune.co.id I Tabanan - Jumlah penerima bantuan pangan di Kabupaten Tabanan di 2026 ini mengalami peningkatan dari 20.000 menjadi 38.000 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Kenaikan jumlah penerima ini juga diikuti dengan penyaluran bantuan berupa 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng untuk setiap keluarga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sedana Arta Pimpin Prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura – Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, memimpin langsung prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih, Karangasem, Senin (30/3/2026). Prosesi ini merupakan bagian dari rangkaian karya agung Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) yang rutin dilaksanakan di pura terbesar di Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung Siap Rehab 36 Unit Rumah Tak Layak Huni

balitribune.co.id I Semarapura - Hingga saat ini masih ada ratusan warga Kabupaten Klungkung yang tinggal di rumah tidak layak huni. Ini dibuktikan dengan adanya ratusan usulan bedah dan rehab rumah yang masuk ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klungkung. Namun, karena keterbatasan anggaran, Pemkab Klungkung baru baru dapat menganggarkan sebanyak 36 unit rehab rumah dan 28 unit bedah rumah di tahun 2026 ini. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buka Musrenbang RKPD 2027, Bupati Tekankan Pembangunan Infrastruktur Untuk Pariwisata Berkualitas

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Semesta Berencana Kabupaten Badung Tahun 2027, yang ditandai dengan pemukulan gong, bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung, Senin (30/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.