Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PLN UP2D Bali Kenalkan SmartDAS kepada Peserta CIGRE AORC 2019

Bali Tribune/ Kunjungan peserta CIGRE AORC 2019 ke PLN UP2D.

balitribune.co.id | Denpasar - PLN Unit Pelaksana Pengatur Distribusi (UP2D) Bali menerima kunjungan peserta CIGRE AORC Technical Meeting 2019. President CIGRE AORC Prof. Akhihiko Yokokama mengatakan bahwa kunjungan teknis yang dilakukan bertujuan untuk mengetahui secara langsung sistem distribusi tenaga listrik di Bali. "Ini kesempatan yang baik bagi kami untuk melihat langsung  perkembangan sistem kelistrikan di Bali," ujar Yokokama di sela kunjungannya, Jum'at (29/3) Dalam kunjungan tersebut, Manager PLN UP2D Bali Anton Sugiarto memaparkan  teknologi SmartDAS (Distribution Automation System) yang saat ini mulai diimplementasikan dalam pengaturan sistem distribusi PLN di Bali. "SmartDAS dapat mendeteksi gangguan dan melokalisir persebaran sehingga pelanggan terdampak menjadi lebih sedikit," jelas Anton sembari berkata, saat ini SmartDAS telah diterapkan di 5 Lokasi sebagi pilot project. Kedepan, PLN berencana menerapkan sistem ini diseluruh wilayah Bali.  Pada akhir kunjungan, peserta CIGRE juga berkesempatan untuk melihat langsung pengaturan sistem jaringan Distribusi yang dilakukan oleh petugas di distribution control room PLN UP2D Bali. "Di sini seluruh sistem distribusi tenaga Listrik PLN Bali diatur. Perhitungan beban hingga manuver jaringan dilakukan petugas secara otomatis. Peningkatan keandalan sistem dilakukan untuk pelanggan," tutup Anton. 

wartawan
Arief Wibisono
Category

Dijadikan Tersangka Kasus Penipuan, Eks Anggota DPRD Buleleng Srisami Melawan

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah dijadikan tersangka dan menghuni sel prodeo, eks anggota DPRD Buleleng Ni Luh Srisami melakukan perlawanan. Melalui Pengadilan Negeri (PN) Singaraja Srisami mencari keadilan dengan mengajukan gugatan. Tak tanggung-tanggung, sejumlah pihak digugat, termasuk Kapolres Buleleng AKBP Ida Bagus Widwan Sutadi SIK MH.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Media Day Bali: DANA Komitmen Jadi Pioner Dompet Digital Aman dan Inklusif di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - Mempererat  tali silaturhami  bersama  kalangan media Bali, PT Espay Debit Indonesia Koe (DANA) perusahaan teknologi keuangan berbasis dompet digital yang menyediakan platform pembayaran dan layanan keuangan di Indonesia menggelar kegiatan ‘DANA Media Day Bali‘ pada Selasa (18/2).

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Tantangan Yang Bakal Dihadapi Koster-Giri Seusai Pelantikan

balitribune.co.id | Tanggal 20 Pebruari 2025 nanti adalah tanggal bersejarah bagi Koster-Giri. Mereka berdua akan dilantik oleh Presiden Prabowo sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Bali periode 2025-2030 di Jakarta bersamaan dengan kepala daerah lainnya. Bagi Koster, ini merupakan kali kedua beliau duduk sebagai Gubernur Bali, sementara bagi Giri ini adalah kali pertamanya ia menjadi wakil gubernur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaya Negara dan Arya Wibawa Ikuti Gladi Pelantikan Kepala Daerah Serentak

balitribune.co.id | Jakarta - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara bersama Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa yang juga selaku Pasangan Walikota dan Wakil Walikota Denpasar terpilih mengikuti Gladi Pelantikan dan Pengarahan yang dipusatkan di Kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta pada Selasa (18/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.