Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Plt. Bupati I Made Kasta Launching Aplikasi Pelayanan Kesehatan

Bali Tribune /RESMIKAN - Plt Bupati Made Kasta resmikan aplikasi pelayanan kesehatan dalam peringatan HKN 2023.


balitribune.co.id | Semarapura - Plt. Bupati Klungkung I Made Kasta membuka Peringatan HUT Hari Kesehatan Nasional Tahun 2023 bertempat di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya, Selasa (28/11/2023).

Dalam sambutan Menteri Kesehatan Budi G. Sadikin yang dibacakan Plt. Bupati Klungkung I Made Kasta menyampaikan bahwa dengan adanya sinergi yang kuat dan kolaborasi yang erat antara Pemerintah Pusat, Pemerintah Daerah, dan seluruh elemen masyarakat, tujuh pilar transformasi kesehatan dan bisa kita tegakkan untuk perubahan yang lebih baik.

Adapun keenam pilar tersebut antara lain transformasi layanan primer; transformasi layanan rujukan; transformasi ketahanan kesehatan; transformasi pembiayaan kesehatan; transformasi SDM Kesehatan; transformasi teknologi kesehatan; dan Tranformasi Budaya Kerja.

Plt. Bupati I Made Kasta menambahkan supaya kedepan dapat tercipta kolaborasi antara pelayanan kesehatan medis dengan pelayanan kesehatan non-medis di Kabupaten Klungkung. "Bangun koordinasi dan kerjasama yang baik antar tenaga kesehatan guna membantu mewujudkan tubuh dan jiwa yang sehat dan kuat demi Indonesia Emas 2045," pesan I Made Kasta.

Ketua Panitia I Ketut Ardana melaporkan dalam memperingati Hari Kesehatan Nasional Tahun 2023, panitia HUT mengadakan berbagai acara diantaranya Workshop dan Sosialisasi Perbup tentang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Rabies pada tanggal 30 Oktober 2023; Bakti Sosial pengobatan tanggal 10 November 2023; Seminar Kesehatan pada tanggal 16, 17, 18 November 2023; Lomba Sport tanggal 24 November 2023; jalan santai, kampanye GERMAS, Zumba, pemeriksaan kesehatan, dan donor darah tanggal 24 November 2023; sembahyang bersama pada tanggal 27 November 2023; dan Puncak ACARA HUT HKN Tahun 2023 pada tanggal 28 November 2023.

I Ketut Ardana menambahkan Hari Kesehatan Nasional ke-59 Tahun 2023 mengusung Tema Transformasi Kesehatan untuk Indonesia Maju.

Dalam HUT HKN tahun 2023 di Kabupaten Klungkung disertai dengan launching aplikasi (Aplikasi Aksi Kesiapsiagaan Emergensi) berbasis android yang bertujuan untuk memberikan kemudahan kepada masyarakat Klungkung untuk mengakses layanan emergensi yang sudah terintegrasi pada aplikasi tersebut. Dan pemberian piagam penghargaan kepada Klinik yang berperan aktif dalam penanggulangan Covid-19, Kader Posyandu Teladan Kabupaten Klungkung Tahun 2023, serta pemberian penghargaan kepada dr. I Ketut Apriantara, S.Ked untuk kategori dokter, I Dewa Ayu Putu Trisnayanti, S.G.z, I Wayan Dody Putra Wardana, S.RM untuk kategori Tenaga Keteknisan Medis, dan Gede Harry Apriyana, S,Tr.EM untuk Kategori Tenaga Teknik Biomedika.

Serta penyerahan dua buah Tanda Penghargaan dari Menteri Kesehatan kepada Kabupaten Klungkung sebagai Kabupaten/Kota dengan nilai kepuasan masyarakat tertinggi terhadap layanan pengaduan Puskesmas Tahun 2023; Tanda Penghargaan dari Menteri Kesehatan kepada Kabupaten Klungkung sebagai Kabupaten/Kota dengan indeks persepsi masyarakat terbaik terhadap pelayanan Puskesmas tahun 2023. Dan pemberian hadiah kepada para pemenang perlombaan yang diadakan panitia dalam rangka memeriahkan HUT HKN ke-59 Tahun 2023.

wartawan
SUG
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.