Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Plt. Bupati I Made Kasta Launching Aplikasi Pelayanan Kesehatan

Bali Tribune /RESMIKAN - Plt Bupati Made Kasta resmikan aplikasi pelayanan kesehatan dalam peringatan HKN 2023.


balitribune.co.id | Semarapura - Plt. Bupati Klungkung I Made Kasta membuka Peringatan HUT Hari Kesehatan Nasional Tahun 2023 bertempat di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya, Selasa (28/11/2023).

Dalam sambutan Menteri Kesehatan Budi G. Sadikin yang dibacakan Plt. Bupati Klungkung I Made Kasta menyampaikan bahwa dengan adanya sinergi yang kuat dan kolaborasi yang erat antara Pemerintah Pusat, Pemerintah Daerah, dan seluruh elemen masyarakat, tujuh pilar transformasi kesehatan dan bisa kita tegakkan untuk perubahan yang lebih baik.

Adapun keenam pilar tersebut antara lain transformasi layanan primer; transformasi layanan rujukan; transformasi ketahanan kesehatan; transformasi pembiayaan kesehatan; transformasi SDM Kesehatan; transformasi teknologi kesehatan; dan Tranformasi Budaya Kerja.

Plt. Bupati I Made Kasta menambahkan supaya kedepan dapat tercipta kolaborasi antara pelayanan kesehatan medis dengan pelayanan kesehatan non-medis di Kabupaten Klungkung. "Bangun koordinasi dan kerjasama yang baik antar tenaga kesehatan guna membantu mewujudkan tubuh dan jiwa yang sehat dan kuat demi Indonesia Emas 2045," pesan I Made Kasta.

Ketua Panitia I Ketut Ardana melaporkan dalam memperingati Hari Kesehatan Nasional Tahun 2023, panitia HUT mengadakan berbagai acara diantaranya Workshop dan Sosialisasi Perbup tentang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Rabies pada tanggal 30 Oktober 2023; Bakti Sosial pengobatan tanggal 10 November 2023; Seminar Kesehatan pada tanggal 16, 17, 18 November 2023; Lomba Sport tanggal 24 November 2023; jalan santai, kampanye GERMAS, Zumba, pemeriksaan kesehatan, dan donor darah tanggal 24 November 2023; sembahyang bersama pada tanggal 27 November 2023; dan Puncak ACARA HUT HKN Tahun 2023 pada tanggal 28 November 2023.

I Ketut Ardana menambahkan Hari Kesehatan Nasional ke-59 Tahun 2023 mengusung Tema Transformasi Kesehatan untuk Indonesia Maju.

Dalam HUT HKN tahun 2023 di Kabupaten Klungkung disertai dengan launching aplikasi (Aplikasi Aksi Kesiapsiagaan Emergensi) berbasis android yang bertujuan untuk memberikan kemudahan kepada masyarakat Klungkung untuk mengakses layanan emergensi yang sudah terintegrasi pada aplikasi tersebut. Dan pemberian piagam penghargaan kepada Klinik yang berperan aktif dalam penanggulangan Covid-19, Kader Posyandu Teladan Kabupaten Klungkung Tahun 2023, serta pemberian penghargaan kepada dr. I Ketut Apriantara, S.Ked untuk kategori dokter, I Dewa Ayu Putu Trisnayanti, S.G.z, I Wayan Dody Putra Wardana, S.RM untuk kategori Tenaga Keteknisan Medis, dan Gede Harry Apriyana, S,Tr.EM untuk Kategori Tenaga Teknik Biomedika.

Serta penyerahan dua buah Tanda Penghargaan dari Menteri Kesehatan kepada Kabupaten Klungkung sebagai Kabupaten/Kota dengan nilai kepuasan masyarakat tertinggi terhadap layanan pengaduan Puskesmas Tahun 2023; Tanda Penghargaan dari Menteri Kesehatan kepada Kabupaten Klungkung sebagai Kabupaten/Kota dengan indeks persepsi masyarakat terbaik terhadap pelayanan Puskesmas tahun 2023. Dan pemberian hadiah kepada para pemenang perlombaan yang diadakan panitia dalam rangka memeriahkan HUT HKN ke-59 Tahun 2023.

wartawan
SUG
Category

PHDI Kota Denpasar Tolak Wacana Nyepi Pada Tilem Kesanga

balitribune.co.id | Denpasar - Menyikapi wacana yang beredar luas tentang pemindahan Hari Suci Nyepi yang akan dirayakan pada Tilem Kesanga Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Kota Denpasar menolak keras wacana tersebut. Penolakan tertuang dalam Surat Pernyataan Parisada Hindu  Dharma Indonesia Kota Denpasar tanggal 1 Januari 2026 dengan Nomor : 12/S.P/A/PHDI.DPS/I/2026 Tentang Isu Pergantian Hari Suci Nyepi Pada Tilem ke Sanga.

Baca Selengkapnya icon click

Resahkan Warga, ODGJ Lempar Tanah Kering ke Pemangku Dievakuasi ke RSJ Bangli

balitribune.co.id | Gianyar - Ulah seorang warga Banjar Taman, Desa Bedulu,  Blahbatuh, terhadap seorang pemangku meresahkan warga. Kejadiannya, Sabtu (3/1) pagi lalu,  saat itu Jero Mangku Marsa (70) jadi korban pelemparan menggunakan tanah kering saat berbelanja di sebuah warung. Pelakunya diketahui INS (55) warga setempat yang diketahui penderita kelaianan kejiwaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dana Desa Dipangkas Besar-besaran, Hasil Musdes Bakal Macet

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah kepala desa mengeluhkan pemangkasan Dana Desa (DD) secara besar-besaran oleh pemerintah pusat. Mereka khawatir kebijakan itu akan berdampak serius pada pembangunan di desa, terelebih yang sudah dirancang melalui forum Musyawarah Desa (Musdes). Beberapa usulan masyarakat melalui musdes dipastikan sulit bisa diwujudkan.

Baca Selengkapnya icon click

Dilantik di Kebun Kakao, Pejabat Diminta Pikirkan Isi Perut Rakyat

balitribune.co.id | Negara - Mengawali tahun 2026, sejumlah pejabat di Jembrana mengalami pergeseran. Puluhan pejabat telah dilantik dan diambil sumpahnya. Bahkan pelantikan pejabat di awal tahun ini dilakukan dengan cara yang tak biasa. Seluruh birokrat di Jembrana pun kini kembali diingatkan untuk memikirkan isi perut rakyat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tokoh GMT I Gusti Made Tusan Apresiasi Capaian Program Pembangunan Bupati Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Moment perayaan pergantian tahun, Tokoh GMT (Gerakan Masyarakat Terpadu) I Gusti Made Tusan menggelar tradisi megibung dengan mengundang seluruh relawan Semeton GMT mulai dari Korcam hingga Kordes, di kediamannya di Jro Subagan, Rabu (31/12/2025) pagi.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Gelar Puncak Pujawali Jelih Nugtugan Karya Ngenteg Linggih

balitribune.co.id | Tabanan - Jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan Persembahyangan Bersama Upacara Pujawali Jelih Nugtugan Karya Ngenteg Linggih di Kantor Bupati dan Rumah Jabatan Bupati Tabanan Tahun 2026. Upacara sakral yang berlangsung di Kantor Bupati Tabanan, Sabtu (3/1/2026), dihadiri langsung Bupati Tabanan I Komang Sanjaya beserta Istri, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, didampingi Wakil Bupati I Made Dirga, beserta Istri, Ny.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.