Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Plt. Bupati I Made Kasta Launching Aplikasi Pelayanan Kesehatan

Bali Tribune /RESMIKAN - Plt Bupati Made Kasta resmikan aplikasi pelayanan kesehatan dalam peringatan HKN 2023.


balitribune.co.id | Semarapura - Plt. Bupati Klungkung I Made Kasta membuka Peringatan HUT Hari Kesehatan Nasional Tahun 2023 bertempat di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya, Selasa (28/11/2023).

Dalam sambutan Menteri Kesehatan Budi G. Sadikin yang dibacakan Plt. Bupati Klungkung I Made Kasta menyampaikan bahwa dengan adanya sinergi yang kuat dan kolaborasi yang erat antara Pemerintah Pusat, Pemerintah Daerah, dan seluruh elemen masyarakat, tujuh pilar transformasi kesehatan dan bisa kita tegakkan untuk perubahan yang lebih baik.

Adapun keenam pilar tersebut antara lain transformasi layanan primer; transformasi layanan rujukan; transformasi ketahanan kesehatan; transformasi pembiayaan kesehatan; transformasi SDM Kesehatan; transformasi teknologi kesehatan; dan Tranformasi Budaya Kerja.

Plt. Bupati I Made Kasta menambahkan supaya kedepan dapat tercipta kolaborasi antara pelayanan kesehatan medis dengan pelayanan kesehatan non-medis di Kabupaten Klungkung. "Bangun koordinasi dan kerjasama yang baik antar tenaga kesehatan guna membantu mewujudkan tubuh dan jiwa yang sehat dan kuat demi Indonesia Emas 2045," pesan I Made Kasta.

Ketua Panitia I Ketut Ardana melaporkan dalam memperingati Hari Kesehatan Nasional Tahun 2023, panitia HUT mengadakan berbagai acara diantaranya Workshop dan Sosialisasi Perbup tentang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Rabies pada tanggal 30 Oktober 2023; Bakti Sosial pengobatan tanggal 10 November 2023; Seminar Kesehatan pada tanggal 16, 17, 18 November 2023; Lomba Sport tanggal 24 November 2023; jalan santai, kampanye GERMAS, Zumba, pemeriksaan kesehatan, dan donor darah tanggal 24 November 2023; sembahyang bersama pada tanggal 27 November 2023; dan Puncak ACARA HUT HKN Tahun 2023 pada tanggal 28 November 2023.

I Ketut Ardana menambahkan Hari Kesehatan Nasional ke-59 Tahun 2023 mengusung Tema Transformasi Kesehatan untuk Indonesia Maju.

Dalam HUT HKN tahun 2023 di Kabupaten Klungkung disertai dengan launching aplikasi (Aplikasi Aksi Kesiapsiagaan Emergensi) berbasis android yang bertujuan untuk memberikan kemudahan kepada masyarakat Klungkung untuk mengakses layanan emergensi yang sudah terintegrasi pada aplikasi tersebut. Dan pemberian piagam penghargaan kepada Klinik yang berperan aktif dalam penanggulangan Covid-19, Kader Posyandu Teladan Kabupaten Klungkung Tahun 2023, serta pemberian penghargaan kepada dr. I Ketut Apriantara, S.Ked untuk kategori dokter, I Dewa Ayu Putu Trisnayanti, S.G.z, I Wayan Dody Putra Wardana, S.RM untuk kategori Tenaga Keteknisan Medis, dan Gede Harry Apriyana, S,Tr.EM untuk Kategori Tenaga Teknik Biomedika.

Serta penyerahan dua buah Tanda Penghargaan dari Menteri Kesehatan kepada Kabupaten Klungkung sebagai Kabupaten/Kota dengan nilai kepuasan masyarakat tertinggi terhadap layanan pengaduan Puskesmas Tahun 2023; Tanda Penghargaan dari Menteri Kesehatan kepada Kabupaten Klungkung sebagai Kabupaten/Kota dengan indeks persepsi masyarakat terbaik terhadap pelayanan Puskesmas tahun 2023. Dan pemberian hadiah kepada para pemenang perlombaan yang diadakan panitia dalam rangka memeriahkan HUT HKN ke-59 Tahun 2023.

wartawan
SUG
Category

Astra Motor Bali Perkuat Solidaritas Komunitas Melalui Honda Vario 125 Community Gathering

balitribune.co.id | Denpasar – PT Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, sukses menggelar Honda Vario 125 Community Gathering pada Sabtu (7/2/2026). Bertempat di Astra Motor Teuku Umar, acara ini menjadi ajang konsolidasi bagi sekitar 80 anggota komunitas All Vario Bali sekaligus memperkenalkan secara mendalam generasi terbaru New Honda Vario 125.

Baca Selengkapnya icon click

Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber, Bupati Badung Kumpulkan Camat, Lurah/Perbekel, dan Pengelola Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi permasalahan akan ditutupnya TPA Suwung, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) dengan Pengelola Jasa Pengangkutan Sampah di Kabupaten Badung, bertempat di Kriya Gosana, Puspem Badung, Selasa, (10/2). Rakor ini merupakan langkah mitigasi terkait dengan penutupan TPA Suwung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Terima Dividen Bank BPD Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai pemegang saham mayoritas, Pemkab. Badung menerima Dividen dari PT. Bank BPD Bali. Dividen diterima langsung Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa yang diserahkan secara simbolis oleh Direktur Utama PT. Bank BPD Bali I Nyoman Sudharma didampingi Kepala Bank BPD Bali Cabang Mangupura Ida Bagus Made Surawan di Puspem Badung, Selasa (10/02).

Baca Selengkapnya icon click

Prosesi Mapeed di Pura Puseh Gianyar Diiringi Penampilan Barongsai

balitribune.co.id | Gianyar - Prosesi mapeed (iring-ringan geroban) serangkaian odalan di Pura Puseh Desa Adat Gianyar, Selasa (10/2/2026) sangat memikat dan unik. Suguhkan akulturasi tradisi warga Tionghoa setempat ikut mengiringi dengan menampilkan Barongsai Cahaya Dewata dari Pura Sri Sedana/Cong Po Kong Bio.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wakil Ketua I DPRD Badung Hadiri Penyerahan Simbolis Manfaat Jamsostek pada Peringatan Bulan K3 Nasional

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Badung, A.A. Ngurah Ketut Agus Nadi Putra, menghadiri acara penyerahan secara simbolis Manfaat Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (Jamsostek) dalam rangka Peringatan Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Ramai Peserta PBI Dinonaktifkan, Ini Tanggapan BPJS Kesehatan

balitribune.co.id | Jakarta - Belum lama ini, beredar informasi bahwa terdapat sejumlah peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) segmen Penerima Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan (PBI JK) yang dinonaktifkan. 

Menanggapi hal tersebut, Kepala Humas BPJS Kesehatan, Rizzky Anugerah menjelaskan bahwa penonaktifan tersebut dilandasi oleh Surat Keputusan Menteri Sosial Nomor 3/HUK/2026 yang berlaku per 1 Februari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.