Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PMI Bali Terima Donasi 1M dari Woori Bank Korea Untuk Sulteng

Presiden Direktur, Sohn Tae Seung saat menyerahkan donasi kepada PMI Bali.

BALI TRIBUNE - Bantuan dalam bentuk finansial bagi korban gempa bumi dan tsunami di Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah, terus mengalir. Kali ini, PT. Bank Woori Saudara Indonesia 1906, anak perusahaan Woori Bank Korea Selatan memberi donasi sebesar 1 milliar rupiah yang disalurkam melalui Palang Merah Indonesia (PMI) Bali.   Acara serah terima donasi tersebut berlangsung di kantor PMI Bali, Jalan Iman Bonjol KM 3 No.123, Denpasar pada Jumat (12/10).  Turut hadir dalam acara itu, dari pihak Woori Bank Korea Selatan yakni Presiden Direktur, Sohn Tae Seung, Presiden Direktur Woori Bank untuk Indonesia, Choi Joon Hoon, Kepala Divisi, Kim Yong Wook serta dari PMI Bali diwakili oleh Wakil Ketua Bidang Sumberdaya, IGK Sunjaja Putra didampingi para penguruh dan staf. Acara yang berlangsung singkat itu dimulai dengan tarian penyambutan untuk pejabat dari Woori Bank Korea Selatan, kemudian dilamjutkan dengan penyerahan donasi secara simbolis. IGK Sunjaja Putra, saat dimintai keterangan seusai acara tersebut, menjelaskan bantuan dari Woori Bank Korea akan diserahkan ke PMI Pusat sebelum disalurkan ke Panitia penangulangan bencana alam di Palu dan Donggala, Sulteng.  "PMI Bali ini hanya sebagai tempat menyalurkan bantuan, sama seperti batuan dari masyakat, kami yang menerima kemudian diteruskan ke panitian Nasioanl penanggulang bencana," katanya. Lebih lanjut, Sunjaja mengatakan bahwa pihak Woori Bank Korea berharap bantuan yang diberikan dapat membantu mengurangi penderitaan yang dialami masyarakat yang tertimpan bencana alam. Selain itu, pihak PMI Bali juga saat ini sedang melakukan penggalangan dana sejak tanggal 1 Oktober sampai 31 Oktober dengan membuka rekening donasi melalui Bank Mandiri 1450004674343 atas nama PMI Bali dan membuka booth pengalanggan dana di Anual Meeting Internasioanal Monetry Fund (IMF) and The World Bank di Nusa Dua, Badung.  "Donasi yang terkumpul saat ini sudah mencapai Rp127.500.000, pada hari ke dua sejak kita membuka boot di pertemuan IMF di Nusa Dua," katanya. Tidak hanya penggalangan dana, PMI Bali juga sudah mengirim sejumlah relawan ke Palu dan Donggala. " Tanggal 5 kemarin kami sudah mengirim relawan jumlahnya 15 orang yang dipimpin oleh pak I Gede Sudiarta sebagai wakil ketua PMI Bali bidang bencana," pungkas Sunjaja.

wartawan
Valdi S Ginta
Category

Tahun Baru, Motor Baru! Nikmati Kejutan Promo Desember Istimewa dari Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025 dengan penuh suka cita, Honda menghadirkan program promo spesial akhir tahun bertajuk “Desember Istimewa”. Program ini berlangsung melalui Virtual Exhibition pada 5–31 Desember 2025, memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki sepeda motor Honda dengan berbagai keuntungan menarik dan harga yang semakin hemat.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Malaysia Diduga Salahgunakan Izin Tinggal untuk Bisnis Kontraktor di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial Is Bin M diduga menjadi kontraktor tanpa izin menjalani proyek properti di seputaran Jalan Dewi Saraswati Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Gerbong Mutasi Polda Bali Bergulir, 268 Anggota Bergeser Posisi

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi Polda Bali juga ikut bergerak. Setelah Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo memutasi ratusan perwira, kini giliran Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya memutasi 268 anggota. Mutasi ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Nomor: ST/2287/XII/KEP./2025, tanggal 23 Desember 2025 yang ditandatangani oleh Kepala Biro Sumber Daya Manusia (Karo SDM) Polda Bali, DR.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Segera Tukarkan Telkomsel POIN Anda Sebelum 31 Desember 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel mengajak seluruh pelanggan setianya untuk segera menukarkan Telkomsel POIN yang dimiliki sebelum batas waktu 31 Desember 2025. POIN yang tidak ditukarkan hingga batas waktu tersebut akan hangus sesuai dengan ketentuan program Telkomsel POIN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.