Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PMI Bali Terima Donasi 1M dari Woori Bank Korea Untuk Sulteng

Presiden Direktur, Sohn Tae Seung saat menyerahkan donasi kepada PMI Bali.

BALI TRIBUNE - Bantuan dalam bentuk finansial bagi korban gempa bumi dan tsunami di Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah, terus mengalir. Kali ini, PT. Bank Woori Saudara Indonesia 1906, anak perusahaan Woori Bank Korea Selatan memberi donasi sebesar 1 milliar rupiah yang disalurkam melalui Palang Merah Indonesia (PMI) Bali.   Acara serah terima donasi tersebut berlangsung di kantor PMI Bali, Jalan Iman Bonjol KM 3 No.123, Denpasar pada Jumat (12/10).  Turut hadir dalam acara itu, dari pihak Woori Bank Korea Selatan yakni Presiden Direktur, Sohn Tae Seung, Presiden Direktur Woori Bank untuk Indonesia, Choi Joon Hoon, Kepala Divisi, Kim Yong Wook serta dari PMI Bali diwakili oleh Wakil Ketua Bidang Sumberdaya, IGK Sunjaja Putra didampingi para penguruh dan staf. Acara yang berlangsung singkat itu dimulai dengan tarian penyambutan untuk pejabat dari Woori Bank Korea Selatan, kemudian dilamjutkan dengan penyerahan donasi secara simbolis. IGK Sunjaja Putra, saat dimintai keterangan seusai acara tersebut, menjelaskan bantuan dari Woori Bank Korea akan diserahkan ke PMI Pusat sebelum disalurkan ke Panitia penangulangan bencana alam di Palu dan Donggala, Sulteng.  "PMI Bali ini hanya sebagai tempat menyalurkan bantuan, sama seperti batuan dari masyakat, kami yang menerima kemudian diteruskan ke panitian Nasioanl penanggulang bencana," katanya. Lebih lanjut, Sunjaja mengatakan bahwa pihak Woori Bank Korea berharap bantuan yang diberikan dapat membantu mengurangi penderitaan yang dialami masyarakat yang tertimpan bencana alam. Selain itu, pihak PMI Bali juga saat ini sedang melakukan penggalangan dana sejak tanggal 1 Oktober sampai 31 Oktober dengan membuka rekening donasi melalui Bank Mandiri 1450004674343 atas nama PMI Bali dan membuka booth pengalanggan dana di Anual Meeting Internasioanal Monetry Fund (IMF) and The World Bank di Nusa Dua, Badung.  "Donasi yang terkumpul saat ini sudah mencapai Rp127.500.000, pada hari ke dua sejak kita membuka boot di pertemuan IMF di Nusa Dua," katanya. Tidak hanya penggalangan dana, PMI Bali juga sudah mengirim sejumlah relawan ke Palu dan Donggala. " Tanggal 5 kemarin kami sudah mengirim relawan jumlahnya 15 orang yang dipimpin oleh pak I Gede Sudiarta sebagai wakil ketua PMI Bali bidang bencana," pungkas Sunjaja.

wartawan
Valdi S Ginta
Category

Jadikan Nusa Penida 'Green Island', Bupati Klungkung Ajak Warga Stop Buang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id | Semarapura - Mari bersama-sama peduli kebersihan lingkungan jangan membuang sampah sembarangan agar Nusa Penida selalu bersih dari sampah. Hal tersebut disampaikan Bupati Klungkung, I Made Satria saat membuka kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dengan tema Waste Management Ecosystem di Mandawa Creative Speace Amerta Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Kamis (6/11/). 

Baca Selengkapnya icon click

Dekranasda Tabanan Tampilkan Karya Triwastra dalam Bali Fashion Week 2025 Season 1

balitribune.co.id | Tabanan - Selaku Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya diwakili Ny. Budiasih Dirga menghadiri ajang Dekranasda Bali Fashion Week 2025 Season 1, yang digelar di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (4/11). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serangan Tikus di Tegalalang: Petani Pasrah Gagal Panen 3 Kali Musim, Merugi Tanpa Jaminan Asuransi

balitribune.co.id | Gianyar - Di tengah usaha petani mempertahankan lahan sawahnya dari alih fungsi, justru hama tikus menggerogoti. Di Subak Pujung Kaja, Desa Sebatu, Tegallaalang, Gianyar, bahkan ada petani yang mengalamai gagal panen dalam tiga musim berturut-turut. Hal ini sangat ironis, kerugian material dan inmaterial cukup siginifikan tanpa jaminan asuransi.

Baca Selengkapnya icon click

Wamen Isyana: GENTING Wujudkan Jamban Sehat untuk Keluarga Berisiko Stunting di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, menegaskan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam mempercepat penurunan stunting. Saat meninjau dua keluarga berisiko stunting di Banjar Dinas Kebon, Desa Bukit, Kecamatan Karangasem, Wamen Isyana menyoroti peran masyarakat dan dunia usaha yang bergotong royong melalui Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (GENTING).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danamon: #JanganKasihCelah Terhadap Ancaman Penipuan Berbasis AI Deepfake

balitribune.co.id | Jakarta - Kemajuan teknologi tidak hanya membuat hidup semakin mudah, tetapi juga memunculkan tantangan baru. Salah satu ancaman nyata yang kini semakin berkembang adalah penipuan yang menggunakan teknologi kecerdasan buatan (AI) dengan teknik deepfake yang mampu meniru wajah dan suara seseorang secara sangat realistis.

Baca Selengkapnya icon click

Akses ke Pura Dibatasi, Pansus TRAP DPRD Bali Tindaklanjuti Aduan Warga Adat Jimbaran

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali segera menindaklanjuti keluhan warga Desa Adat Jimbaran, Kabupaten Badung, terkait pembatasan akses ke sembilan pura yang berada di kawasan yang dikuasai oleh PT Jimbaran Hijau (PT JH).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.