Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PMI Gianyar Targetkan 1.000 Kantong Darah Setiap Bulan

Bali Tribune / Bakti sosial donor darah di Banjar Pande Desa Sumita

balitribune.co.id | Gianyar - Kebutuhan darah di Gianyar setiap bulannya sekitar 650 hingga 700 kantong. Karena itu PMI Gianyar menargetkan 1.000 kantong dalam setiap bulan.   Jika terjadi surplus kita telah menjalin kerjasama dengan kabupaten lainnya. Hal itu diubgkapkan Ketua PMI Gianyar Ni Made Ratnadi saat melaksanakan bakti sosial donor darah di Banjar Pande Desa Sumita, Minggu (3/10).

Disebutkan,  Hmhingga saat ini stok darah di PMI Gianyar masih sangat aman, darah dengan golongan AB masih tersedia, begitupula dengan Golongan darah O lebih dari 100 kantong.  Untuik itu, Ratnadi juga mengapresiasi animo masyarakat yang semakin tinggi untuk melakukan donor darah. Untuk itu, Ratnadi mengucapkan terima kasih dan memberikan penghargaan kepada para pendonor yang telah melaksanakan donor darah secara rutin.“Belakangan animo masyarakat untuk donor semakin tinggi, karena donor sebagai bentuk yadnya juga baik untuk kesehatan. Hari ini saya memberikan penghargaan kepada para pendonor yang secara rutin mendonorkan darahnya, ada yang telah donor 10 kali, 25 bahkan 50 kali, ” imbuh politikus PDI Perjuangan tersebut.

Menurutnya, donor darah merupakan aktualisasi dari keikhlasan yadnya karena pendonor menyumbangkan darahnya dengan suka rela tanpa mengharapkan terima kasih ataupun imbalan. “Donor ini sebenarnya yadnya tertinggi, karena kita memberikan darah kita yang nantinya diberikan kepada siapa kita tidak tahu. Kita tidak mengharapkan ucapan terima kasih apalagi imbalan,” tegasnya.

Disamping beryadnya, donor darah juga sangat baik untuk kesehatan seperti deteksi dini penyakit yang ada dalam diri, serta untuk memicu terjadinya regenerasi darah.

Diusia ke-76 tahun yang bertepatan tanggal 3 Oktober kali ini PMI hadir di tengah masyarakat untuk  memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat di bidang kesehatan khususnya pemenuhan kebutuhan darah.“Kami ingin diusia ke 76 tahun akan terus belajar dan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat,” tandas Ratnadi.

Bakti Sosial donor darah serangkaian HUT PMI dilaksanakan di 2 lokasi yaitu di Banjar Pande Desa Sumita dan Kantor Desa Pejeng Kawan. PMI juga hadir memberikan bantuan kepada Yayasan Senang Hati seraya melaksanakan peringatan HUT PMI secara sederhana. 

wartawan
ATA
Category

Mega Pos Tanah Lot Resmi Dibuka, Tawarkan Layanan Terintegrasi Berstandar AHASS

balitribune.co.id | Tabanan - Dealer Honda Sinar Jaya Motor secara resmi menggelar Grand Opening Mega Pos Tanah Lot pada Selasa (19/5/2026). Berlokasi strategis di Jl. Raya Tanah Lot, Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, kehadiran pos layanan baru ini diharapkan semakin mendekatkan Honda kepada masyarakat serta wisatawan di sekitar kawasan ikonik Tanah Lot.

Baca Selengkapnya icon click

Garam Tradisional Bali Terganjal SNI, Koster Sentil BPOM

balitribune.co.id I Mangupura -  Gubernur Bali, Wayan Koster, mempromosikan potensi besar garam tradisional lokal Bali di hadapan akademisi dari 67 universitas se-Indonesia yang tergabung dalam Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Perikanan dan Kelautan Indonesia (FKPTPKI).  Forum tersebut berlangsung di Gedung Widyasabha Kampus Universitas Udayana (Unud), Bukit Jimbaran, Badung, Selasa (19/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pimpin HLM Ketahanan Pangan dan Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha, Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB. Surya Suamba memimpin rapat High Level Meeting (HLM) terkait upaya mewujudkan ketahanan pangan dan pengendalian inflasi menjelang hari besar keagamaan Idul Adha, hari raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

'Bali Tourism Run 2026' Bakal Digelar di Jatiluwih Juni Mendatang

balitribune.co.id I Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata Indonesia (Asita) DPD Bali siap menggelar ajang sport tourism (wisata olahraga) bergengsi bertajuk Bali Tourism Run 2026. Event lari ini akan dilaksanakan pada Minggu, 21 Juni 2026, dengan mengambil lokasi di Daerah Tujuan Wisata (DTW) Jatiluwih, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan, yang telah mendunia sebagai situs warisan budaya.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.