Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pohon Asem Besar Tumbang Timpa Bale Pawedan, Penanganan Oleh BPBD Sampai 3 Kali

Bali Tribune / POHON - BPBD Karangasem menyelesaikan penanganan pohon asem besar yang tumbang menimpa bale pawedan di Setra Adat Padang Bai

balitribune.co.id | Amlapura - Sejumlah personil BPBD Karangasem terus berupaya menyelesaikan penanganan pohon asem berukuran besar yang tumbang yang menimpa Balai Pawedan, di Setra Adat Padang Bai, Kecamatan Manggis, Senin (25/5/2020). Sekretaris BPBD Karangasem, Eka Tirtana kepada Koran Bali Tribune menyebutkan, besarnya pohon yang tumbang tersebut menyebabkan penanganan tidak bisa dilaksanakan dalam sehari.

“Ini penanganan lanjutan, dan tadi (Senin,red) sudah selesai penanganan oleh anggota yang turun kelokasi kejadian,” ungkapnya.

Sebelumnya hujan yang disertai angin kencang yang melanda wilayah Karangasem beberapa hari lalu, telah mengakibatkan terjadinya pohon tumbang di beberapa tempat di Karangasem, salah satunya terjadi di Desa Padang Bai, Kecamatan Manggis, Karangasem. Dimana saat itu pohon asem berukuran besar tumbang dan menimpa Bale Pewedan. Sejumlah warga saat itu dikagetkan dengan suara hentakan keras yang sampai membuat tanah disekitar lokasi kejadian bergetar, setelah di cek ternyata bangunan bale pewedan di Setra Adat Padang Bai sudah rusak tertimpa pohon asem yang tumbang tersebut.

Saat itu warga langsung berhamburan menuju kelokasoi kejadian dan melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Padang Bai dan BPBD Karangasem. Sejumlah personil BPBD yang tiba di lokasi kejadian saat itu telah berupaya untuk melakukan penanganan. Hanya saja batang pohon yang berukuran sangat besar membuat penanganan tidak bisa dilaksanakan dalam sehari.

“Penganan kita lakukan sampai tiga kali. Karena batang pohon asem yang tumbang itu ukurannya cukup besar,” sebutnya, sembari menambahkan untuk penaganan pihaknya dibantu oleh warga setempat dan anggota dari Bali Amatir Rescue (Bares) Karangasem.

wartawan
Husaen SS.
Category

Langgar Sempadan Pantai Bangunan di Objek Wisata Bunutan Dibongkar

balitribune.co.id | Amlapura - Personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Karangasem akhirnya membongkar bangunan di objek wisata Pantai Bunutan Karangasem, Rabu (11/2). Langkah itu ditempuh setelah melayangkan beberapa kali surat peringatan agar pemilik bangunan membongkar sendiri bangunan miliknya yang  melangggar sempadan pantai, namun tidak digubris.

Baca Selengkapnya icon click

Harmoni Imlek 2026, Gubernur dan Wakil Gubernur Bali Tekankan Pentingnya Sinergi Bali–Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta menyampaikan Selamat Tahun Baru Imlek 2026 pada Resepsi Perayaan Tahun Baru Imlek, Tahun Kuda yang berlangsung Selasa (Anggara Pon, Menail), 10 Februari 2026 malam di Hongkong Garden, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya melaksanakan Sosialisasi Kulkul PKK dan Posyandu serta Kunjungi Tempat Pengolahan Sampah Plastik “Bali Harmoni” di Denbantas

balitribune.co.id | Tabanan - Selain melaksanakan Sosialisasi Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu yang dirangkai dengan Sosialisasi Posyandu 6 SPM, serta Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber melalui zoom meeting di Kantor Bupati Tabanan, Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan Ny. Rai Wahyuni Sanjaya juga melaksanakan kunjungan ke lokasi pengelolaan sampah berbasis sumber di Desa Denbantas, Tabanan, Rabu (11/2).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Region 17 Denpasar Dukung Gerakan Indonesia ASRI melalui Aksi Bersih Pantai Kedonganan

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung pelestarian lingkungan, Insan BRILiaN BRI Region 17 Denpasar bersama masyarakat turut ambil bagian dalam kegiatan Korve/Kerja Bakti pembersihan sampah pantai yang dilaksanakan di Pantai Kedonganan, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Tindak Pidana Narkotika, OHD dan KTB di Kajari Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Kejaksaan Negeri (Kajari) Kota Denpasar melakukan pemusnahan Barang Bukti (BB) yang telah berkekuatan hukum tetap (inkracht) tahun 2026, di halaman kantor Kejari Denpasar, Rabu (11/2). Hadir langsung sekaligus menjadi saksi dalam kegiatan pemusnahan tersebut, Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara. 

Baca Selengkapnya icon click

Targetkan 352 Akseptor, Pemkab Tabanan Masifkan Pelayanan KB Serentak

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) menggelar Pelayanan KB Momentum Tahun 2026 secara serentak di seluruh kecamatan se-Kabupaten Tabanan pada 9 hingga 15 Februari 2026. Program ini menghadirkan layanan pemasangan dan pencabutan alat kontrasepsi secara gratis bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.