Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pohon Santan Tua Tumbang Hantam Garase, Dua Mobil Rusak

Pohon tumbang
Bali Tribune / TERTIMPA POHON - Garase warga yang didalamnya ada tiga unit mobil hancur setelah tertimpa pohon santan berukuran besar yang tumbang akibat diterjang angin di Lingkungan Galiran, Subagan, Karangasem.

balitribune.co.id I Amlapura - Hujan lebat dan angin kencang yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Karangasem mengakibatkan bencana pohon tumbang. Di Lingkungan Galiran, Kelurahan Subagan, Karangasem, pohon tumbang menimpa bangunan garasi milik warga di Perumahan Graha Indah Gargita yang mengakibatkan dua mobil di dalam garase rusak parah.

Warga yang berada di lokasi kejadian pun langsung menghubungi BPBD Karangasem dan PLN karena pohon tumbang tersebut juga menimpa kabel induk bertegangan tinggi milik PLN.  Sementara tiba di lokasi kejadian, petugas BPBD Karangasem langsung berupaya melakukan penanganan dan mengevakuasi batang pohon besar tersebut sebelum kemudian petugas dari kepolisian Polsek Karangasem dibantu warga mengeluarkan seluruh mobil yang ada dalam garase ke lokasi yang aman.

Kejadiannya itu pasa saya ada di dalam rumah, nah saat itu terdengar suara hentakan keras seperti pohon tumbang. Dan setelah diperiksa ternyata garase mobilnya ini yang tertimpa pohon tumbang. Ada tiga mobil di dalam garase cuman yang rusak terkena pohon tumbang itu mobil saya dan satunya lagi milik warga disini, ungkap I Ketut Kariasa, korban pemilik mobil yang tertimpa pohon tumbang tersebut, Selasa (7/4/2026).

Selain akibat angin kencang, kondisi pohon yang sudah tua dan lapuk juga mendi penyebab pohon terbut mudah tumbang diterjang angin. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut karena beruntung saat kejadian tidak ada anak-anak yang bermain di areal tersebut. Namun pemilik mobil yang rusak tertimpa pohon mengaku mengalami kerugian hingga juraan rupiah. 

wartawan
AGS

Pesta Miras Perantau NTT Berujung Maut : Satu Tewas, Satu Kritis

balitribune.co.id I Denpasar - Pesta minuman keras (miras) kelompok perantau asal Nusa Tenggara Timur (NTT) di dua lokasi berbeda di Bali berujung maut, Rabu (20/5/2026) malam. Akibat insiden tersebut, seorang pemuda tewas ditikam di Badung, sementara satu korban lainnya kritis di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik Timur Tengah Hambat Wisman Eropa ke Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Lonjakan nilai tukar dolar AS terhadap rupiah belum mampu mendongkrak kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Bali. Kondisi ini dipicu oleh eskalasi konflik di Timur Tengah yang berdampak langsung pada meroketnya harga tiket pesawat akibat kenaikan drastis harga bahan bakar avtur.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi di Pelabuhan Gilimanuk, Pedagang Tewas Terjepit Tronton 

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas bongkar muat di Dermaga LCM Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berujung tragedi, Kamis (21/5/2026) dini hari. Seorang pedagang asongan perempuan, Yanti alias SYT (33), tewas mengenaskan setelah terjepit truk tronton boks yang sedang melakukan manuver parkir di dalam lambung KMP Tunu Pratama Jaya 5888.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sidang Kasus Dugaan Kekerasan Seksual terhadap Anak di Bawah Umur, Tim Kuasa Hukum Memohon Majelis Hakim Bebaskan Terdakwa

balitribune.co.id I Semarapura - Sidang dengan agenda pledoi atau pembelaan terdakwa dilaksanakan di Pengadilan Negeri Semarapura, Rabu (20/5/2026). Tim kuasa hukum terdakwa memohon majelis hakim membebaskan terdakwa dalam perkara tersebut. Mereka menilai banyak kejanggalan dalam perkara tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Langgar Parkir, Puluhan Kendaraan Kena Tilang Elektronik di Ubud

balitribune.co.id I Gianyar - Selain memberikan  teguran, kali ini tilang elektronik diberlakukan kepada pelanggar parkir di wilayah Ubud. Tindakan ini diambil Jajaran Polsek Ubud bersama tim gabungan dalam  upaya penertiban parkir untuk mengurai kemacetan lalu lintas di kawasan wisata Ubud, Kamis (21/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.