Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polairud Polres Pantau Jalur Tikus Pesisir Karangasem

Bali Tribune/ PATROLI - Sat Polairud Polres Karangasem, Rabu (15/9/2021), patroli pada beberapa kawasan wisata pantai di pesisir Desa Sengkidu Manggis.

balitribune.co.id | Amlapura  - Guna memastikan kawasan pesisir aman dari berbagai tindak criminal, termasuk upaya penyusupan barang berbahaya, anggota Sat Polairud Polres Karangasem, Rabu (15/9/2021), melakukan patroli pesisir pada beberapa kawasan wisata pantai di pesisir Desa Sengkidu Manggis, Karangasem.
 
Pada patroli kali ini anggota menyusuri areal pesisir Pantai Mendira, Candidasa sekaligus memantau situasi selama PPKM, dan melaksanakan kegiatan sambang pada beberapa kawasan wisata pesisir di seputaran Desa Sengkidu dengan tujuan untuk Pengawasan Teritorial (wastor) situasi kamtibmas dalam penerapan PPKM di kawasan pesisir. "Dari hasil pemantauan kami, situasi pesisir terpantau cukup lengang  aktivitas masyarakat berjalan normal,  dan informasi dari masyarakat pesisir,  kunjungan wisatawan dan hunian beberapa penginapan yang ada di sepanjang pesisir Mendira masih nihil," ujar Kasat Polairud AKP I Gusti Bagus Suteja. 
 
Sepinya wisatawan dan hunian hotel tersebut tidak terlepas dari  pengaruh pandemi Covid-19, serta penerapan PPKM yang menutup beberapa sektor perekonomian, termasuk pariwisata. Pihaknya bersama tim patroli juga melaksanakan patroli dialogis dengan beberapa masyarakat pesisir, nelayan dan pengunjung  yang dijumpai sekaligus menyampaikan himbauan keselamatan melaut saat menangkap ikan kepada para nelayan, dengan menghindari jalur pelayaran pelayaran kapal guna menghindari laka laut tertabrak kapal. 
 
Tim juga menyampaikan imbauan pemerintah dalam upaya mempercepat penanggulangan Covid-19, mengikuti kegiatan Vaksinasi  dimana Vaksinasi Covid-19 tahap kedua yang saat ini tengah berlangsung pada lokasi vaksinasi yang di sediakan pemerintah. "Ajakan menerapkan Prokes tetap kami sampaikan diantaranya untuk tetap mengenakan masker saat berinteraksi, menjaga kebersihan diri dan lingkungan, menjaga jarak saat harus berinteraksi, menjaga kesehatan dan yang paling penting menumbuhkan kesadaran bersama untuk mengikuti himbauan pemerintah sehingga masalah Covid-19 dapat dihindari dan segera berakhir," ucapnya. 
 
Secara umum sepanjang pengawasan situasi pesisir mendira aman terkendali aktivitas menonjol nihil. Kegiatan patroli secara rutin dilakukan Sat Polairud Polres Karangasem untuk memastikan kawasan Pesisir tetap aman dan kondusif. 
wartawan
AGS
Category

Truk Skylift Dishub Gianyar Terbakar saat Pangkas Pohon Beringin

balitribune.co.id I Gianyar - Sebuah truk skylift operasional milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Gianyar terbakar saat digunakan untuk memangkas dahan pohon beringin di Jalan Raya Belusung, Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Sabtu (11/4/2026) sore.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, arus lalu lintas dari arah Kota Gianyar menuju kawasan Istana Tampaksiring sempat ditutup sementara.

Baca Selengkapnya icon click

SMKN 2 Tabanan Sabet Juara Umum 1 Kejuaraan Silat Bupati Cup 2026

balitribune.co.id I Tabanan – SMKN 2 Tabanan resmi dinobatkan sebagai Juara Umum 1 tingkat SMA dalam Kejuaraan Silat Bupati Tabanan Cup 2026 setelah berhasil menyabet 4 medali emas.

Atas perolehan medali tersebut, SMKN 2 Tabanan berhak memboyong piala bergilir Bupati Tabanan serta piala tetap pada penutupan kompetisi yang berlangsung pada Minggu (12/4/2026) di GOR Debes.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Wajah Kota, Satpol PP Tertibkan PKL di Jalan Kamboja

balitribune.co.id I Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar kembali menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Jalan Kamboja, Jumat (10/4/2026). Langkah ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam menegakkan Perda Ketertiban Umum dan penataan ruang kota.

Baca Selengkapnya icon click

248 Kader Ikuti Sosialisasi Literasi Pengolahan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id I Denpasar - Kecamatan Denpasar Barat (Denbar) bersinergi dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar menggelar sosialisasi literasi pengolahan sampah berbasis sumber bagi Kader TP PKK dan Posyandu di Kantor Camat setempat, Minggu (12/4/2026). Kegiatan ini diikuti sedikitnya 248 kader dari seluruh desa dan kelurahan di wilayah Denpasar Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Apresiasi Pembanguman Dua Jembatan Garuda di Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Akses untuk mobilitas warga di Kecamatan Mendoyo akhirnya kembali terhubung. Personil TNI AD bersama masyarakat bahu membahu bergotong royong untuk membangun jembatan garuda di wilayah Kecamatan Mendoyo, Kabupaten Jembrana. Tepatnya, di dua lokasi, yakni Banjar Sekar Kejulo Kelod, Desa Yehembang Kauh dan Banjar Nusamara, Desa Yehembang Kangin.

Baca Selengkapnya icon click

Hadiri Ketog Semprong Festival, Wagub Giri Prasta Ajak “Nyama Selam” Candikuning Bersama Merawat Bali

balitribune.co.id I Tabanan - Wakil Gubernur Bali, I Nyoman Giri Prasta, menegaskan bahwa upaya merawat dan menjaga Bali merupakan tanggung jawab bersama, termasuk nyama selam yang secara turun-temurun telah menetap di Desa Candikuning, Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.