Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polairud Polres Pantau Jalur Tikus Pesisir Karangasem

Bali Tribune/ PATROLI - Sat Polairud Polres Karangasem, Rabu (15/9/2021), patroli pada beberapa kawasan wisata pantai di pesisir Desa Sengkidu Manggis.

balitribune.co.id | Amlapura  - Guna memastikan kawasan pesisir aman dari berbagai tindak criminal, termasuk upaya penyusupan barang berbahaya, anggota Sat Polairud Polres Karangasem, Rabu (15/9/2021), melakukan patroli pesisir pada beberapa kawasan wisata pantai di pesisir Desa Sengkidu Manggis, Karangasem.
 
Pada patroli kali ini anggota menyusuri areal pesisir Pantai Mendira, Candidasa sekaligus memantau situasi selama PPKM, dan melaksanakan kegiatan sambang pada beberapa kawasan wisata pesisir di seputaran Desa Sengkidu dengan tujuan untuk Pengawasan Teritorial (wastor) situasi kamtibmas dalam penerapan PPKM di kawasan pesisir. "Dari hasil pemantauan kami, situasi pesisir terpantau cukup lengang  aktivitas masyarakat berjalan normal,  dan informasi dari masyarakat pesisir,  kunjungan wisatawan dan hunian beberapa penginapan yang ada di sepanjang pesisir Mendira masih nihil," ujar Kasat Polairud AKP I Gusti Bagus Suteja. 
 
Sepinya wisatawan dan hunian hotel tersebut tidak terlepas dari  pengaruh pandemi Covid-19, serta penerapan PPKM yang menutup beberapa sektor perekonomian, termasuk pariwisata. Pihaknya bersama tim patroli juga melaksanakan patroli dialogis dengan beberapa masyarakat pesisir, nelayan dan pengunjung  yang dijumpai sekaligus menyampaikan himbauan keselamatan melaut saat menangkap ikan kepada para nelayan, dengan menghindari jalur pelayaran pelayaran kapal guna menghindari laka laut tertabrak kapal. 
 
Tim juga menyampaikan imbauan pemerintah dalam upaya mempercepat penanggulangan Covid-19, mengikuti kegiatan Vaksinasi  dimana Vaksinasi Covid-19 tahap kedua yang saat ini tengah berlangsung pada lokasi vaksinasi yang di sediakan pemerintah. "Ajakan menerapkan Prokes tetap kami sampaikan diantaranya untuk tetap mengenakan masker saat berinteraksi, menjaga kebersihan diri dan lingkungan, menjaga jarak saat harus berinteraksi, menjaga kesehatan dan yang paling penting menumbuhkan kesadaran bersama untuk mengikuti himbauan pemerintah sehingga masalah Covid-19 dapat dihindari dan segera berakhir," ucapnya. 
 
Secara umum sepanjang pengawasan situasi pesisir mendira aman terkendali aktivitas menonjol nihil. Kegiatan patroli secara rutin dilakukan Sat Polairud Polres Karangasem untuk memastikan kawasan Pesisir tetap aman dan kondusif. 
wartawan
AGS
Category

Gubernur: Hentikan Sementara Izin Toko Modern Berjejaring

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Wayan Koster menginstruksikan Walikota/Bupati se-Bali untuk menghentikan sementara (moratorium) pemberian izin berupa Persetujuan Bangunan Gedung (PBG) maupun izin usaha Toko Modern Berjejaring di seluruh wilayah kota/kabupaten di Bali. Hal ini tertuang dalam Instruksi Gubernur Bali Nomor 6 Tahun 2025 tentang Penghentian Sementara Pemberian Izin Toko Modern Berjejaring yang ditetapkan pada 2 Desember 2025. 

Baca Selengkapnya icon click

Sindikat Pembobol Kartu Kredit Internasional Diringkus di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Setelah melalui proses yang marathon, Polres Gianyar akhirnya berhasil mengungkap sindikat pencurian kartu kredit jaringan internasional yang beraksi di kawasan wisata Ubud. Sasarannya turis mancanegara, sepuluh orang pelaku sudah diamankan.   Empat pelaku adalah warga negara Indonesia, dua warga negara China, dan empat warga negara Mongolia, dengan total kerugian korban mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Minta Pindahkan Tiang, PLN Kirim Rincian Biaya Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Singaraja - PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) menuai somasi setelah diminta menggeser tiang listrik justru mendapat jawaban rincian biaya berjumlah jutaan rupiah. Warga mengaku terpaksa melayangkan somasi setelah pihak PLN tidak mengindahkan permintaannya agar menggeser tiang listrik yang menghalangi aktivitasnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.