Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polairud Polres Pantau Jalur Tikus Pesisir Karangasem

Bali Tribune/ PATROLI - Sat Polairud Polres Karangasem, Rabu (15/9/2021), patroli pada beberapa kawasan wisata pantai di pesisir Desa Sengkidu Manggis.

balitribune.co.id | Amlapura  - Guna memastikan kawasan pesisir aman dari berbagai tindak criminal, termasuk upaya penyusupan barang berbahaya, anggota Sat Polairud Polres Karangasem, Rabu (15/9/2021), melakukan patroli pesisir pada beberapa kawasan wisata pantai di pesisir Desa Sengkidu Manggis, Karangasem.
 
Pada patroli kali ini anggota menyusuri areal pesisir Pantai Mendira, Candidasa sekaligus memantau situasi selama PPKM, dan melaksanakan kegiatan sambang pada beberapa kawasan wisata pesisir di seputaran Desa Sengkidu dengan tujuan untuk Pengawasan Teritorial (wastor) situasi kamtibmas dalam penerapan PPKM di kawasan pesisir. "Dari hasil pemantauan kami, situasi pesisir terpantau cukup lengang  aktivitas masyarakat berjalan normal,  dan informasi dari masyarakat pesisir,  kunjungan wisatawan dan hunian beberapa penginapan yang ada di sepanjang pesisir Mendira masih nihil," ujar Kasat Polairud AKP I Gusti Bagus Suteja. 
 
Sepinya wisatawan dan hunian hotel tersebut tidak terlepas dari  pengaruh pandemi Covid-19, serta penerapan PPKM yang menutup beberapa sektor perekonomian, termasuk pariwisata. Pihaknya bersama tim patroli juga melaksanakan patroli dialogis dengan beberapa masyarakat pesisir, nelayan dan pengunjung  yang dijumpai sekaligus menyampaikan himbauan keselamatan melaut saat menangkap ikan kepada para nelayan, dengan menghindari jalur pelayaran pelayaran kapal guna menghindari laka laut tertabrak kapal. 
 
Tim juga menyampaikan imbauan pemerintah dalam upaya mempercepat penanggulangan Covid-19, mengikuti kegiatan Vaksinasi  dimana Vaksinasi Covid-19 tahap kedua yang saat ini tengah berlangsung pada lokasi vaksinasi yang di sediakan pemerintah. "Ajakan menerapkan Prokes tetap kami sampaikan diantaranya untuk tetap mengenakan masker saat berinteraksi, menjaga kebersihan diri dan lingkungan, menjaga jarak saat harus berinteraksi, menjaga kesehatan dan yang paling penting menumbuhkan kesadaran bersama untuk mengikuti himbauan pemerintah sehingga masalah Covid-19 dapat dihindari dan segera berakhir," ucapnya. 
 
Secara umum sepanjang pengawasan situasi pesisir mendira aman terkendali aktivitas menonjol nihil. Kegiatan patroli secara rutin dilakukan Sat Polairud Polres Karangasem untuk memastikan kawasan Pesisir tetap aman dan kondusif. 
wartawan
AGS
Category

SUV Listrik Deepal S07 Makin Terjangkau, Changan Bali Tebar Diskon Rp10 Juta

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil dengan desain modern, teknologi canggih, Changan  Deepal  S07 jadi  idola baru  pecinta mobil  Sport Utility Vehicle (SUV). Kabar bagusnya Changan Bali memberi potongan harga bagi konsumen yang ingin membeli mobil listrik  berkarakter senyaman sedan dan setangguh jip berpenggerak roda  belakang (Rear Wheel Drive/RWD)

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.