Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polda Bali: Doa bersama antisipasi Pandemic Covid-19

Bali Tribune / Personil Polda Bali ikuti doa bersama antisipasi Pandemic Covid-19, kamis 19-03-2020.
balitribune.co.id | Denpasar - Bertempat di mako Polda Bali Personil Polda Bali ikuti doa bersama antisipasi Pandemic Covid-19 yang saat ini sangat meresahkan masyarakat dan sudah menjadi bencana nasional, acara diawali dengan pengecekan suhu tubuh dan pengaturan jarak posisi tempat duduk masing-masing personil agar tidak bersentuhan, kamis 19-03-2020.
 
Ditengah acara doa bersama tersebut dihadiri pula Kapolda Bali Irjen Pol Dr. Petrus Reinhard Golose, Waka Polda Bali Brigjen Pol Drs. I Wayan Sunartha, Irwasda Kombes Pol Drs. I Nyoman Sumanajaya beserta seluruh Pejabat Utama Polda Bali dan Kapolresta Denpasar.
 
Doa bersama Polda Bali ini dibagi menjadi beberapa tempat ibadah yang ada dimako Polda Bali seperti personil yang beragama hindu laksanakan di Pura Linggarcana, yang beragama islam di Masjid Attaqwa dan personil yang beragama kristen di gedung Lounge Andalan Polda Bali.
 
Sebelum memasuki tempat ibadah masing-masing personil Polda Bali laksanakan cuci tangan dengan menggunakan sabun dan hand senitazer, juga melaksanakan pengecekan suhu tubuh dan ditempat ibadah mengatur jarak duduk masing-masing personil agar tidak besentuhan guna antisipasi atau salah satu cara mencegah penularan Covid-19.
 
Doa bersama Polda Bali ini berjalan sangat khusuk dan khidmat dengan waktu yang bersamaan untuk memohon kepada Tuhan Yang Maha Esa agar permasalahan wabah Covid 19 yang sangat meresahkan masyarakat Indonesia bahkan Dunia saat ini segera berlalu dan masyarakat bisa melaksanakan aktifitasnya dengan normal kembali.
 
Dalam kesempatan tersebut guna antisipasi penularan Covid 19, Kapolda Bali Irjen Pol Dr. Petrus Reinhard Golose menyampaikan arahannya kepada personil agar kita semua selalu menjaga kebersihan, rajin mencuci tangan menggunakan sabun atau hand senitazer, sempatkan olahraga dan berjemur dibawah terik matahari langsung dan jangan panik, ujar Kapolda Bali.
 
Kapolda Bali juga menghimbau agar tidak melakukan kontak pisik secara langsung dalam memberi atau menerima salam lakukan dengan cara menyatukan kedua telapak tangan didepan dada atau menyentuh dada kiri dengan tangan kanan, menghindari aktifitas- aktifitas yang melibatkan banyak orang dan bagi personil Polda Bali yang tidak melaksanakan tugas atau libur agar beraktifitas dirumah saja, tegas Kapolda Bali.
 
Mengakhiri acara Kapolda Bali Irjen Pol Dr. Petrus Reinhard Golose menyampaikan terimakasih atas kehadiran personil dalam acara doa bersama ini dan harapannya semoga kita semua Personil Polda Bali selalu dalam lindungan tuhan yang maha esa dan terhindar dari wabah Covid-19, sehat selalu agar kita bisa melaksanakan tugas menjaga Kamtibmas sebagai pelayan, pelindung dan pengayom masyarakat Bali yang kita cintai ini, harap Kapolda Bali
wartawan
Bernard MB.
Category

Satu Tahun Kepemimpinan Sanjaya-Dirga: Ekonomi Tabanan Tumbuh Solid 5,45 Persen

balitribune.co.id | Tabanan - Satu tahun kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Tabanan, kinerja ekonomi daerah menunjukkan tren positif. Berdasarkan rilis Februari 2026 dari Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) Kabupaten Tabanan Tahun 2025 atas dasar harga berlaku mencapai Rp29.983,84 miliar atau Rp29,98 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Capaian SPM TBC Tabanan Tembus 123 Persen, Bupati Sanjaya: Terus Perkuat Strategi TOSS

balitribune.co.id | Tabanan - Upaya melindungi masyarakat dari ancaman Tuberkulosis (TBC) terus diperkuat Pemerintah Kabupaten Tabanan. Melalui Tim Percepatan Penanggulangan Tuberkulosis (TP2TBC), rapat koordinasi lintas sektor digelar di Ruang Pertemuan Yudistira Dinas Kesehatan Kabupaten Tabanan pada Senin (2/3) sebagai langkah konkret mempercepat eliminasi TBC menuju target nasional tahun 2030.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Berencana Ubah Air Hujan Jadi Air Minum

balitribune.co.id I Mangupura- Bencana banjir yang kerap melanda wilayah Badung menjadi tantangan berat Pemerintah Gumi Keris selain masalah sampah dan kemacetan. Terkait banjir, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, bahkan berencana mengubah air hujan menjadi air minum untuk mengatasi banjir dan meningkatkan ketersediaan air bersih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pererat Kedekatan di Bulan Ramadan, Telkomsel Gelar Buka Bersama Pelanggan Prestige di Bima

balitribune.co.id | Bima – Dalam semangat kebersamaan di bulan suci Ramadan, Telkomsel menggelar acara buka puasa bersama pelanggan Telkomsel Prestige di Bima (26/02). Kegiatan ini menjadi momen istimewa untuk mempererat hubungan sekaligus menghadirkan ruang dialog yang lebih dekat antara Telkomsel dan pelanggan setianya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.