Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polda Bali Raih Rekor Muri di Hari Bhayangkara

Bali Tribune/ Paduan suara sebanyak 1946 anggota polisi secara virtual pada Senin (29/6/2020).
Balitribune.co.id | Denpasar - Kado istimewa bagi Polda Bali. Satuan yang dikomandoi Irjen Pol Petrus Reinhard Golose itu meraih rekor Muri di Hari Bhayangkara ke-74, atas paduan suara sebanyak 1946 anggota polisi secara virtual pada Senin (29/6/2020).
 
Piagam penghargaan Museum Rekor Dunia Indonesia dengan Nomor 9514/R.Muri/VI/2020 itu diserahkan secara virtual oleh Ketua umum Museum Rekor Dunia Indonesia Prof Dr h c KP Jaya Suprana kepada Kapolda Bali Irjen Pol Petrus Reinhard Golose.
 
 
"Rekor paduan suara secara virtual oleh anggota polisi terbanyak, yaitu 1946 wajah dari satu Polda. Dan ini baru pertama, tidak.hanya di nusantara tetapi juga di dunia," ungkap Jaya Suprana.
 
Jaya Suprana juga mengucapkan terimakasih kepada Kapolda Bali beserta seluruh jajarannya karena di tengah pandemi Covid-19, membuat inovasi yang sangat positif hingga meraih rekor Muri yang belum ada diseluruh indonesia bahkan seluruh dunia. "Semoga penghargaan ini bisa membuat Polda Bali semakin kompak, semangat dalam melaksanakan tugas dan semakin dicintai oleh masyarakat," katanya.
 

Petrus Reinhard Golose menyampaikan, bahwa gagasan ini dibuat hingga berhasil berkat dukungan seluruh anggota jajaran Polda Bali. Jenderal bintang dua ini berharap dapat menjadi semangat dan tambah kompak buat jajaran Polda Bali ditengah pandemik covid-19. "Terus diviralkan agar bermanfaat dan bisa menjadi promosi buat pariwisata Bali," ujarnya. 
wartawan
Bernard MB
Category

Lomba Ogoh-ogoh Nyepi 2026, Disbud Larang Undagi Luar Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekaa teruna (ST) dan yowana di Kabupaten Badung mulai menggeber pembuatan ogoh-ogoh untuk menyambut Hari Raya Nyepi tahun 2026. Untuk menambah semangat anak muda dalam berkreativitas, karya ogoh-ogoh ini akan dilombakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Wacana Penertiban KJA Danau Batur Bikin Petani Ketar-ketir

balitribune.co.id | Bangli - Petani Kuramba Jaring Apung (KJA) di Danau Batur, Kintamani belakangan ini ketar-ketar terkait wacana penertiban KJA yang dilontarkan Gubernur Bali belum lama ini. Tindak lanjut dari itu, mereka pun sempat mempertanyakan hal tersebut ke Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli .

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Pembahasan Dua Ranperda Baru dengan Sejumlah Catatan Ideologis

balitribune.co.id | Bangli - Fraksi di DPRD Bangli memberikan sejumlah apresiasi dan catatan menyikapi dua Ranperda yang diajukan oleh eksekutif.  Adapun Ranperda dimaksud yakni, Ranperda tentang Penataan dan Pembinaan Pasar Rakyat, Pasar Perbelanjaan, dan Toko Swalayan serta Ranperda tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Nomor 6 Tahun 2021 tentang Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Danu Arta.

Baca Selengkapnya icon click

Luh De Mediastuti Hijrah ke PDI Perjuangan, Sebut untuk Lanjutkan Pengabdian

balitribune.co.id | Mangupura - Ni Luh Gede Mediastuti, politisi asal Banjar Segara, Kuta, resmi meninggalkan Partai Golkar dan bergabung dengan PDI Perjuangan. Keputusan ini diambil sebagai langkah melanjutkan pengabdian yang sejalan dengan idealisme dan kebutuhan masyarakat saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Tetap Berharap Bisa Buang Sampah ke Bangli, Bupati: Wajar Minta Kompensasi

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana Kabupaten Badung dan Kota Denpasar membuang sampahnya ke Bangli masih terus digodok bersama Pemprov Bali.

Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bahkan memberi signal kalau Pemkab Badung siap memberikan kompensasi ke Pemerintah Kabupaten Bangli asal sudah ada kesepakatan bersama baik antara gubernur Bali, Walikota Denpasar dan Badung sendiri.

Baca Selengkapnya icon click

Pansus TRAP DPRD Bali Bongkar Dugaan Pelanggaran Serius Hotel The Edge dan Mulia

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali membuka kembali tabir persoalan tata ruang dan perizinan hotel-hotel besar di Bali.  Dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar di Ruang Bapemperda Lantai II, Gedung DPRD Bali, Selasa (6/1), dua hotel mewah di kawasan Badung, Hotel The Edge di Pecatu dan Hotel Mulia di Nusa Dua, menjadi sorotan tajam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.