Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polda Bali Raih Rekor Muri di Hari Bhayangkara

Bali Tribune/ Paduan suara sebanyak 1946 anggota polisi secara virtual pada Senin (29/6/2020).
Balitribune.co.id | Denpasar - Kado istimewa bagi Polda Bali. Satuan yang dikomandoi Irjen Pol Petrus Reinhard Golose itu meraih rekor Muri di Hari Bhayangkara ke-74, atas paduan suara sebanyak 1946 anggota polisi secara virtual pada Senin (29/6/2020).
 
Piagam penghargaan Museum Rekor Dunia Indonesia dengan Nomor 9514/R.Muri/VI/2020 itu diserahkan secara virtual oleh Ketua umum Museum Rekor Dunia Indonesia Prof Dr h c KP Jaya Suprana kepada Kapolda Bali Irjen Pol Petrus Reinhard Golose.
 
 
"Rekor paduan suara secara virtual oleh anggota polisi terbanyak, yaitu 1946 wajah dari satu Polda. Dan ini baru pertama, tidak.hanya di nusantara tetapi juga di dunia," ungkap Jaya Suprana.
 
Jaya Suprana juga mengucapkan terimakasih kepada Kapolda Bali beserta seluruh jajarannya karena di tengah pandemi Covid-19, membuat inovasi yang sangat positif hingga meraih rekor Muri yang belum ada diseluruh indonesia bahkan seluruh dunia. "Semoga penghargaan ini bisa membuat Polda Bali semakin kompak, semangat dalam melaksanakan tugas dan semakin dicintai oleh masyarakat," katanya.
 

Petrus Reinhard Golose menyampaikan, bahwa gagasan ini dibuat hingga berhasil berkat dukungan seluruh anggota jajaran Polda Bali. Jenderal bintang dua ini berharap dapat menjadi semangat dan tambah kompak buat jajaran Polda Bali ditengah pandemik covid-19. "Terus diviralkan agar bermanfaat dan bisa menjadi promosi buat pariwisata Bali," ujarnya. 
wartawan
Bernard MB
Category

Korupsi Rp2,7 Miliar, Mantan Ketua LPD Kelungah Ditahan

balitribune.co.id | Amlapura -  Kejaksaan Negeri (Kejari) Karangasem menetapkan mantan Ketua LPD Desa Adat Kelungah, IWD, sebagai tersangka kasus dugaan tindak pidana korupsi pengelolaan keuangan lembaga tersebut. Penetapan ini tertuang dalam Surat Penetapan Tersangka Nomor: B-2255/N.1.4/Fd.2/9/2026 tanggal 9 September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dispar Denpasar Perkuat Wisata Berbasis Budaya

balitribune.co.id | Denpasar - Dinas Pariwisata (Dispar) Kota Denpasar menggelar Forum Konsultasi Publik (FKP) Tahun 2026 secara daring, Kamis (10/9/2026). Forum lintas sektor ini bertujuan untuk menyerap aspirasi, mengevaluasi kebijakan, serta menyempurnakan kualitas pelayanan publik di bidang pariwisata dan ekonomi kreatif (ekraf).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desa Adat Sesetan Gelar Mapandes Massal

balitribune.co.id | Denpasar - Desa Adat Sesetan kembali menggelar Karya Atma Wedana dan Mapandes Kinambulan secara massal di Pemelisan Desa Adat Sesetan, Rabu (9/9/2026). Ratusan krama, baik dari dalam maupun luar wilayah Sesetan, tampak memadati areal bale peyadnyan untuk mengikuti rangkaian prosesi Manusa Yadnya dan Pitra Yadnya ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.