Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polda Bali Raih Rekor Muri di Hari Bhayangkara

Bali Tribune/ Paduan suara sebanyak 1946 anggota polisi secara virtual pada Senin (29/6/2020).
Balitribune.co.id | Denpasar - Kado istimewa bagi Polda Bali. Satuan yang dikomandoi Irjen Pol Petrus Reinhard Golose itu meraih rekor Muri di Hari Bhayangkara ke-74, atas paduan suara sebanyak 1946 anggota polisi secara virtual pada Senin (29/6/2020).
 
Piagam penghargaan Museum Rekor Dunia Indonesia dengan Nomor 9514/R.Muri/VI/2020 itu diserahkan secara virtual oleh Ketua umum Museum Rekor Dunia Indonesia Prof Dr h c KP Jaya Suprana kepada Kapolda Bali Irjen Pol Petrus Reinhard Golose.
 
 
"Rekor paduan suara secara virtual oleh anggota polisi terbanyak, yaitu 1946 wajah dari satu Polda. Dan ini baru pertama, tidak.hanya di nusantara tetapi juga di dunia," ungkap Jaya Suprana.
 
Jaya Suprana juga mengucapkan terimakasih kepada Kapolda Bali beserta seluruh jajarannya karena di tengah pandemi Covid-19, membuat inovasi yang sangat positif hingga meraih rekor Muri yang belum ada diseluruh indonesia bahkan seluruh dunia. "Semoga penghargaan ini bisa membuat Polda Bali semakin kompak, semangat dalam melaksanakan tugas dan semakin dicintai oleh masyarakat," katanya.
 

Petrus Reinhard Golose menyampaikan, bahwa gagasan ini dibuat hingga berhasil berkat dukungan seluruh anggota jajaran Polda Bali. Jenderal bintang dua ini berharap dapat menjadi semangat dan tambah kompak buat jajaran Polda Bali ditengah pandemik covid-19. "Terus diviralkan agar bermanfaat dan bisa menjadi promosi buat pariwisata Bali," ujarnya. 
wartawan
Bernard MB
Category

Gunakan Ratusan Truk, Massa Forum SSB Bergerak Sampaikan Aspirasi ke PPLH Bali-Nusra

balitribune.co.id | Denpasar – Ratusan massa yang tergabung dalam Forum SSB bergerak menuju lokasi aksi di wilayah Denpasar Timur, Kamis (16/4/2026) pagi. Massa yang berkumpul di Jl. Serangan, Denpasar Selatan tersebut mulai bergerak sekitar pukul 09.30 Wita dengan menggunakan sekitar 230 unit truk dan 60 unit sepeda motor, dengan jumlah massa diperkirakan mencapai 600 orang.

Baca Selengkapnya icon click

OJK dan Pemprov Bali Perkuat Kolaborasi, Dukung Ekonomi Berkelanjutan

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan otoritas keuangan dalam menjaga stabilitas sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi Bali yang berkelanjutan. Hal itu disampaikan saat menghadiri pengukuhan Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali di Denpasar, Selasa (14/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lirik Pasar Dalam Negeri, Puluhan Patung Timboel Art Gallery Dipamerkan di Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Turis asing yang datang dari berbagai negara tampak takjub melihat karya patung Timboel Art Gallery yang dipamerkan di Sudamala Resorts, Rabu (15/4). Puluhan karya seni berbentuk hewan, manusia dan lainnya yang dibuat dengan kombinasi aluminium, stainless steel dan kayu jati dipamerkan di Sudakara ArtSpace Sudamala Resort Sanur dengan tema "Inner Landscapes" hingga 30 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Imigrasi dan Pemprov Bali, Satgas Dharma Dewata Siap Tertibkan WNA Nakal

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Jenderal Imigrasi resmi mengukuhkan Satuan Tugas (Satgas) Patroli Imigrasi “Dharma Dewata” di Bali, Rabu (15/4/2026), sebagai langkah strategis memperkuat pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di destinasi wisata unggulan Indonesia tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinergi Polda Bali dan Pansus TRAP DPRD Bali Kawal Tata Ruang dan Perizinan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga Bali dari tekanan pembangunan yang kian kompleks kembali ditegaskan melalui audiensi antara Polda Bali dan Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali,  Selasa (14/4/2026) di Mapolda Bali, Denpasar. Pertemuan tersebut diterima langsung Kapolda Bali, Daniel Adityajaya, bersama jajaran.

Baca Selengkapnya icon click

Tarik Diri dari Restorative Justice, Pelapor Perbekel Sudaji: Saya Tunggu di Pengadilan

balitribune.co.id | Singaraja - Penanganan kasus dugaan penipuan yang melibatkan Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, I Made Ngurah Fajar Kurniawan, masih bergulir di Polres Buleleng dan kini memasuki tahap menunggu pelaksanaan gelar khusus Restorative Justice (RJ).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.