Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polda Bali Siap Amanan Our Ocean Conference

Waka Polda Bali Brigjen Pol. Drs. I Wayan Sunartha (tengah).

BALI TRIBUNE - Polda Bali amankan penyelenggaraan Our Ocean Conference 2018 (OOC), yang akan dilaksanakan selama 3 hari dari tanggal 28 s/d 30 Oktober 2018. terpusat di dalam kawasan ITDC, Nusa Dua, Bali. Sebelum pelaksanaan pengamanan, personel Polda Bali yang dilibatkan sebanyak seribu seratus enam belas orang melaksanakan kegiatan latihan pra operasi (Latpraops) bertempat di gedung GBI Rock Lembah Pujian, Denpasar Barat, Kamis (25/10). Pelaksanaan Latpraops dibuka oleh Waka Polda Bali Brigjen Pol. Drs. I Wayan Sunartha, dalam sambutannya mengharapkan kepada seluruh personel yang terlibat agar mengikuti latpraops ini dengan serius dan bersungguh-sungguh. Guna meningkatkan dan menyinergikan kemampuan teknis serta taktis operasi, untuk melatih prosedur, koordinasi dan kerja sama. Sehingga nanti dalam melaksanakan pengamanan kita memiliki arah, pedoman yang jelas dalam melaksanakan tugas di lapangan. "Serta seluruh pengamanan kegiatan Our Ocean Conference yang akan dihadiri oleh 143 Negara dapat berjalan dengan aman dan lncar," tutup Brigjen Pol. Sunartha.

wartawan
redaksi
Category

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.