Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polda Bali Siap Amankan Kongres V PDIP

Bali Tribune/ Panitia Kongres V PDIP terdiri dari I Wayan Koster, IGN Kesuma Kelakan, IGN Jaya Negara, Tjokorda Gede Agung dan I Wayan Kariarta mendatangi Mapolda Bali, Jumat (26/7) pukul 09.00 Wita.
balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Kongres V PDI Perjuangan (PDIP) terdiri dari I Wayan Koster, IGN Kesuma Kelakan, IGN Jaya Negara, Tjokorda Gede Agung dan I Wayan Kariarta mendatangi Mapolda Bali, Jumat (26/7) pukul 09.00 Wita. Kedatangan mereka diterima langsung Kapolda Bali, Irjen Pol Petrus Reinhard Golose serta sejumlah pejabat utama di Lounge Andalan Polda Bali.
 
Ketua Panitia Pelaksana, I Wayan Koster yang juga Gubernur Bali menyampaikan, PDIP akan mengadakan kongres kelima di Hotel Grand Bali Beach, Sanur Denpasar, 8-11 Agustus mendatang. Kongres ini akan dihadiri 2.000 peserta dari Kepala dan Wakil Kepala Daerah serta Fraksi PDIP se-Indonesia. Mereka akan tiba di Bali pada tanggal 7 Agustus 2019 dan malam harinya akan diadakan malam budaya.
 
Kemudian kongres ke-V rencanannya akan dibuka secara resmi oleh Presiden RI, Jokowi Wododo pada tanggal 8 Agustus . Kongres kali ini tidak seperti biasanya karena akan dirangkaikan dengan perayaan hari raya Idul Adha yang jatuh pada tanggal 11 Agustus 2019. Berkaitan dengan hal tersebut, maka setelah sholat Idul Adha akan ada penyerahan hewan qurban di beberapa masjid dii wilayah Denpasar.
 
“Kegiatan ini juga akan dihadiri sekitar 5.000-10.000 orang simapatisan PDIP pada saat acara hiburan. Mereka rencananya akan tiba di Bali tanggal 7 Agustus melalui jalur darat (Pelabuhan Gilimanuk-red). Untuk itu, kami dari itu Panitia Pelaksana Kongres V menyampaikan permohonan bantuan pengamanan dari Polda Bali demi kelancaran kegiatan tersebut,” ungkap Koster yang juga Ketua DPD PDIP Bali ini.
 
Menanggapi hal tersebut, Petrus Reinhard Golose mengatakan, Polda Bali akan mendukung sepenuhnya kegiatan tersebut dengan menerjunkan personel dari berbagai satuan kerja (satker). Mereka akan ditugaskan di sejumlah tempat untuk melaksanakan pengamanan terbuka dan tertutup yang dikendalikan oleh Biro Ops Polda Bali. Mengingat Presiden Joko Widodo akan hadir membuka kongres V tersebut, Kapolda mengaku akan berkoordinasi dan bersinergi dalam pengamanannya dengan menggelar Operasi Waskita. Jajaran Direktorat Lalu Lintas diminta melakukan pengecekan dan pemantauan disekitar lokasi kegiatan atau jalur yang akan dilalui para peserta kongres. Bila perlu lakukan rekayasa lalu lintas agar arus lalu lintas ke lokasi kegiatan tetap lancar. “Nanti akan ditempatkan Polwan Motoris Ditlantas Polda Bali pada titik-titik tertentu dan jika ada tamu VIP wanita akan dikawal oleh Polwan yang sudah terlatih,” katanya.
 
Terkait adanya puluhan ribu simpatisan PDIP yang datang ke Bali melalui pintu masuk Pelabuhan Gilimanuk, Kapolda Bali meminta kepada Wadir Lantas, AKBP Djoni Widodo, S.I.K. untuk mengecek kedatangan mereka dan diberikan pengawalan sehingga mereka tiba di lokasi tepat waktu. “Polda Bali akan melakukan pengamanan secara maksimal agar seluruh rangkaian kegiatan kongres V berjalan aman dan lancar sehingga para peserta dapat mengikuti kegiatan dengan nyaman,” ujarnya.(u)
wartawan
Redaksi
Category

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Elegi Lumbung Pertiwi, Menggugat Keserakahan Manusia dalam Paradoks Modernitas di ARMA Museum

balitribune.co.id | Gianyar – Perhelatan seni rupa internasional bertajuk "Prakriti-Pustaka-Padma" yang tengah berlangsung di ARMA Museum, Ubud, menjadi ruang kontemplasi mendalam mengenai paradoks kehidupan modern. Pameran hasil kolaborasi antara Institut Seni Indonesia (ISI) Bali dan ARMA Museum ini menghadirkan beragam karya dari seniman lintas negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

Berawal dari Laporan Orang Tua, Polres Klungkung Ringkus Pelaku Tindak Pidana Perlindungan Anak

balitribune.co.id I Semarapura - Satreskrim Polres Klungkung berhasil mengamankan seorang pria berinisial ACW alias Putra (39), warga asal Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur. Pelaku diamankan atas dugaan tindak pidana perlindungan anak yang mengakibatkan korban, seorang anak perempuan berusia 11 tahun, kini dalam kondisi hamil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.