Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polda Bali Siap Amankan Kongres V PDIP

Bali Tribune/ Panitia Kongres V PDIP terdiri dari I Wayan Koster, IGN Kesuma Kelakan, IGN Jaya Negara, Tjokorda Gede Agung dan I Wayan Kariarta mendatangi Mapolda Bali, Jumat (26/7) pukul 09.00 Wita.
balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Kongres V PDI Perjuangan (PDIP) terdiri dari I Wayan Koster, IGN Kesuma Kelakan, IGN Jaya Negara, Tjokorda Gede Agung dan I Wayan Kariarta mendatangi Mapolda Bali, Jumat (26/7) pukul 09.00 Wita. Kedatangan mereka diterima langsung Kapolda Bali, Irjen Pol Petrus Reinhard Golose serta sejumlah pejabat utama di Lounge Andalan Polda Bali.
 
Ketua Panitia Pelaksana, I Wayan Koster yang juga Gubernur Bali menyampaikan, PDIP akan mengadakan kongres kelima di Hotel Grand Bali Beach, Sanur Denpasar, 8-11 Agustus mendatang. Kongres ini akan dihadiri 2.000 peserta dari Kepala dan Wakil Kepala Daerah serta Fraksi PDIP se-Indonesia. Mereka akan tiba di Bali pada tanggal 7 Agustus 2019 dan malam harinya akan diadakan malam budaya.
 
Kemudian kongres ke-V rencanannya akan dibuka secara resmi oleh Presiden RI, Jokowi Wododo pada tanggal 8 Agustus . Kongres kali ini tidak seperti biasanya karena akan dirangkaikan dengan perayaan hari raya Idul Adha yang jatuh pada tanggal 11 Agustus 2019. Berkaitan dengan hal tersebut, maka setelah sholat Idul Adha akan ada penyerahan hewan qurban di beberapa masjid dii wilayah Denpasar.
 
“Kegiatan ini juga akan dihadiri sekitar 5.000-10.000 orang simapatisan PDIP pada saat acara hiburan. Mereka rencananya akan tiba di Bali tanggal 7 Agustus melalui jalur darat (Pelabuhan Gilimanuk-red). Untuk itu, kami dari itu Panitia Pelaksana Kongres V menyampaikan permohonan bantuan pengamanan dari Polda Bali demi kelancaran kegiatan tersebut,” ungkap Koster yang juga Ketua DPD PDIP Bali ini.
 
Menanggapi hal tersebut, Petrus Reinhard Golose mengatakan, Polda Bali akan mendukung sepenuhnya kegiatan tersebut dengan menerjunkan personel dari berbagai satuan kerja (satker). Mereka akan ditugaskan di sejumlah tempat untuk melaksanakan pengamanan terbuka dan tertutup yang dikendalikan oleh Biro Ops Polda Bali. Mengingat Presiden Joko Widodo akan hadir membuka kongres V tersebut, Kapolda mengaku akan berkoordinasi dan bersinergi dalam pengamanannya dengan menggelar Operasi Waskita. Jajaran Direktorat Lalu Lintas diminta melakukan pengecekan dan pemantauan disekitar lokasi kegiatan atau jalur yang akan dilalui para peserta kongres. Bila perlu lakukan rekayasa lalu lintas agar arus lalu lintas ke lokasi kegiatan tetap lancar. “Nanti akan ditempatkan Polwan Motoris Ditlantas Polda Bali pada titik-titik tertentu dan jika ada tamu VIP wanita akan dikawal oleh Polwan yang sudah terlatih,” katanya.
 
Terkait adanya puluhan ribu simpatisan PDIP yang datang ke Bali melalui pintu masuk Pelabuhan Gilimanuk, Kapolda Bali meminta kepada Wadir Lantas, AKBP Djoni Widodo, S.I.K. untuk mengecek kedatangan mereka dan diberikan pengawalan sehingga mereka tiba di lokasi tepat waktu. “Polda Bali akan melakukan pengamanan secara maksimal agar seluruh rangkaian kegiatan kongres V berjalan aman dan lancar sehingga para peserta dapat mengikuti kegiatan dengan nyaman,” ujarnya.(u)
wartawan
Redaksi
Category

Bangli Dorong Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber Lewat Sinergi Teknologi dan Tradisi

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli menegaskan komitmennya dalam menuntaskan persoalan sampah melalui sinergi lintas sektor, pemanfaatan teknologi informasi, dan penguatan nilai kearifan lokal Palemahan. Hal tersebut disampaikan dalam acara sosialisasi dan diseminasi program prioritas pemerintah yang digelar di Gedung Bukti Mukti Bakti Kantor Bupati Bangli pada Kamis, (19/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Peduli Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis dan Penanaman Pohon di Desa Sumerta Kelod Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai wujud komitmen dalam mendukung peningkatan kualitas kesehatan dan kelestarian lingkungan, Bank Rakyat Indonesia melalui Program BRI Peduli melaksanakan kegiatan sosial berupa pemeriksaan kesehatan gratis bagi 500 orang masyarakat di Desa Sumerta Kelod, Kecamatan Denpasar Timur, Kota Denpasar dan penanaman 100 pohon produktif. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ruang Aman Terenggut, Remaja di Buleleng Jadi Korban Kebejatan Berulang

balitribune.co.id | Singaraja - Duka mendalam menyelimuti Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Buleleng. Seorang anak perempuan berusia 13 tahun berinisial NH, harus menelan pil pahit setelah menjadi korban kekerasan seksual yang dilakukan oleh tiga pelaku secara brutal dalam dua malam berturut-turut pada pertengahan Februari 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Babak Baru Birokrasi Tabanan, Dinas PUPRPKP Dipecah, Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Melebur

balitribune.co.id | Tabanan - Momentum rotasi, mutasi dan promosi jabatan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan pada Rabu (18/2/2026) menandai babak baru penataan birokrasi di awal tahun 2026. Selain penyegaran pejabat, kebijakan ini juga diiringi dengan pemekaran dan penggabungan sejumlah Perangkat Daerah sebagai bagian dari penyesuaian struktur organisasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Apresiasi Perangkat Daerah Raih WBBM dari KemenPAN-RB

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB) melalui Deputi Bidang Reformasi, Akuntabilitas Aparatur dan Pengawasan yang telah menetapkan tiga Perangkat Daerah (OPD) di Kabupaten Badung sebagai Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-238 Kota Denpasar, Memperkuat Partisipasi Disabilitas dalam Pelestarian Budaya

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Sosial kembali menyelenggarakan Utsawa Dharma Gita Penyandang Disabilitas di Gedung Santi Graha Denpasar, Kamis (19/2).  Kegiatan yang mengusung tema “Widya Guna Sudha Paripurna” ini dibuka secara resmi oleh Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, didampingi Wakil Ketua K3S Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, yang ditandai dengan pemukulan gong.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.