Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polda Bali Siap Amankan Pelaksanaan WCCE dan GHSA

Apel gelar pasukan pengamanan kegiatan World Conference On Creative Economy (WCCE) di Mapolda Bali, Senin (5/11) kemarin.

BALI TRIBUNE - Polda Bali akan melakukan pengamanan kegiatan World Conference On Creative Economy (WCCE) yang akan dilaksanakan pada 6 - 8 November 2018, di BNDCC Nusa Dua Bali. Sebanyak 345 personel Polda Bali yang terlibat melaksanakan apel gelar pasukan di halaman depan Mapolda Bali, Senin (5/11) dipimpin langsung Wadir Sabhara Polda Bali AKBP Drs. I Nengah Subagia selaku Wakil kepala Operasi. Ia menekankan kepada seluruh personel yang terlibat agar besok sudah langsung main (melaksanakan tugas), karena diharapkan hari ini masing-masing Kasubsatgas sudah memploting personelnya dan melengkapi perlengkapan pelaratan yang akan dibawa. "Agar besok (hari ini - red) kita sudah siap melaksanakan pengamanan," ubgkapnya.  Subagia juga mengharapkan kepada personel yang terlibat pengamanan agar melaksanakan tugas dengan tegas dan humanis, koordinasikan dengan perwira pengendali di masing-masing Satgas jika ada permasalahan. “Sehingga cepat mendapatkan atensi, untuk kelancaran dan keamanan pelaksanaan World Conference On Creative Economy," ujarnya. Selain itu, Polda Bali juga melaksanakan pengamanan kegiatan pertemuan tingkat mentri Global Health Security Agenda (GHSA) yang dilaksanakan selama 3 hari, dari tanggal 6 sampai dengan 8 November 2018 bertempat di BNDCC Nusa Dua Bali. Sebanyak 325 personel Polda Bali yang terlibat melaksanakan apel gelar pasukan di halaman depan Mapolda Bali, Senin (5/11) dipimpin langsung oleh AKBP AA. GD. Rai Sukajaya selaku Wakaopspam Ops Gapura Agung VIII-2018.  Pelaksanaan Ops Gapura Agung VIII-2018 ditekankan  kepada seluruh personel yang terlibat agar besok sudah siap dan langsung melaksanakan sesuai tugas yg diberikan, sehingga hal ini diharapkan agar masing-masing Kasubsatgas sudah memploting personelnya dan melengkapi perlengkapan pelaratan yang akan dibawa.  Sukajaya juga mengharapkan kepada personel yang terlibat pengamanan agar melaksanakan tugas dengan Sigap, tegas dan humanis, serta koordinasikan dengan perwira pengendali di masing-masing Satgas jika ada permasalahan. “Sehingga dalam pelaksanaan cepat mendapatkan atensi, untuk kelancaran dan keamanan pelaksanaan pertemuan tingkat mentri Global Health Security Agenda," ujarnya. 

wartawan
Redaksi
Category

Akomodasi dan Investasi Melejit, Sektor Keuangan Bali Buktikan Ketahanan di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kinerja industri jasa keuangan (IJK) di Provinsi Bali hingga Februari 2026 tetap menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai sektor ini masih tumbuh positif dengan risiko yang terjaga dan likuiditas yang memadai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mencekam! Dharma Restaurant Pecatu Disatroni Puluhan Pria, Buntut Sengketa Bisnis Investor Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Sengketa The Dharma Experience berbuntut panjang. Dari konflik internal bisnis menjadi pusaran persoalan hukum serius, ketika kerjasama PT Melali Management and Consultancy dengan CV Buddha Dharma Jaya retak akibat tarik-menarik kepentingan investor asing.

Baca Selengkapnya icon click

Perempuan Astra Berbagi Ilmu Keselamatan, Rayakan Hari Kartini dengan Edukasi Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini 2026, Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan edukasi keselamatan berkendara bagi pengendara motor perempuan pada Sabtu (25/4/2026). Sebanyak 70 peserta perempuan dari Grup Astra Bali mengikuti kegiatan ini sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di kalangan perempuan masa kini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.