Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polda Bali Siap Amankan Pelaksanaan WCCE dan GHSA

Apel gelar pasukan pengamanan kegiatan World Conference On Creative Economy (WCCE) di Mapolda Bali, Senin (5/11) kemarin.

BALI TRIBUNE - Polda Bali akan melakukan pengamanan kegiatan World Conference On Creative Economy (WCCE) yang akan dilaksanakan pada 6 - 8 November 2018, di BNDCC Nusa Dua Bali. Sebanyak 345 personel Polda Bali yang terlibat melaksanakan apel gelar pasukan di halaman depan Mapolda Bali, Senin (5/11) dipimpin langsung Wadir Sabhara Polda Bali AKBP Drs. I Nengah Subagia selaku Wakil kepala Operasi. Ia menekankan kepada seluruh personel yang terlibat agar besok sudah langsung main (melaksanakan tugas), karena diharapkan hari ini masing-masing Kasubsatgas sudah memploting personelnya dan melengkapi perlengkapan pelaratan yang akan dibawa. "Agar besok (hari ini - red) kita sudah siap melaksanakan pengamanan," ubgkapnya.  Subagia juga mengharapkan kepada personel yang terlibat pengamanan agar melaksanakan tugas dengan tegas dan humanis, koordinasikan dengan perwira pengendali di masing-masing Satgas jika ada permasalahan. “Sehingga cepat mendapatkan atensi, untuk kelancaran dan keamanan pelaksanaan World Conference On Creative Economy," ujarnya. Selain itu, Polda Bali juga melaksanakan pengamanan kegiatan pertemuan tingkat mentri Global Health Security Agenda (GHSA) yang dilaksanakan selama 3 hari, dari tanggal 6 sampai dengan 8 November 2018 bertempat di BNDCC Nusa Dua Bali. Sebanyak 325 personel Polda Bali yang terlibat melaksanakan apel gelar pasukan di halaman depan Mapolda Bali, Senin (5/11) dipimpin langsung oleh AKBP AA. GD. Rai Sukajaya selaku Wakaopspam Ops Gapura Agung VIII-2018.  Pelaksanaan Ops Gapura Agung VIII-2018 ditekankan  kepada seluruh personel yang terlibat agar besok sudah siap dan langsung melaksanakan sesuai tugas yg diberikan, sehingga hal ini diharapkan agar masing-masing Kasubsatgas sudah memploting personelnya dan melengkapi perlengkapan pelaratan yang akan dibawa.  Sukajaya juga mengharapkan kepada personel yang terlibat pengamanan agar melaksanakan tugas dengan Sigap, tegas dan humanis, serta koordinasikan dengan perwira pengendali di masing-masing Satgas jika ada permasalahan. “Sehingga dalam pelaksanaan cepat mendapatkan atensi, untuk kelancaran dan keamanan pelaksanaan pertemuan tingkat mentri Global Health Security Agenda," ujarnya. 

wartawan
Redaksi
Category

Walikota Jaya Negara hadiri Karya Ngresigana, Melaspas, Mupuk Pedagingan dan Piodalan di Banjar Graha Shanti, Desa Tegal Kertha

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara Berkesempatan Menghadiri Karya Ngresigana, Melaspas, Mupuk Pedagingan dan Piodalan di Banjar Graha Shanti, Desa Tegal Kertha, Denpasar Barat, pada Sukra Pon Kulantir, Jumat (1/5/2026). Upacara ini dilaksanakan setelah bangunan bale kul-kul dan tembok penyengker Balai Banjar Graha Santhi tuntas direnovasi. 

Baca Selengkapnya icon click

Telat Bayar dan Lapor Pajak? DJP Beri Penghapusan Denda hingga 1 Bulan

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) memberikan relaksasi bagi wajib pajak badan dalam pelaporan dan pembayaran pajak tahun buku 2025. Kebijakan ini diumumkan melalui siaran pers pada Kamis (30/4/2026), sebagai bagian dari penyesuaian implementasi sistem inti administrasi perpajakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kali Pimpin Bali, Yohanes Kurniawan Kini Ditugaskan ke Astra Motor Palembang

balitribune.co.id | Denpasar - Kursi pimpinan Astra Motor Bali kini berganti. Jabatan Kepala Wilayah yang selama ini dipegang oleh Yohanes Kurniawan sejak April 2022 akan beralih. Terhitung mulai Mei 2026, Kurniawan ditugaskan sebagai Kepala Wilayah Astra Motor Palembang. “Mutasi dan perubahan pimpinan di kalangan Honda Sales Operation (HSO) memang rutin diadakan sebagai bagian dari strategi bisnis perusahaan ke depannya,” ungkap Yohanes Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click

Makan Bergizi Gratis (MBG) Bukan Sekadar Pangan, Tapi Strategi Ekonomi Rakyat

balitribune.co.id | Denpasar - Program Makan Bergizi Gratis (MGB) yang digulirkan pemerintah sejak awal 2025 terus mengalami penyempurnaan. Anggota Komisi IX DPR RI, Tutik Kusuma Wardani, SE., MM., M.Kes.,  menegaskan bahwa program ini masih dalam tahap evaluasi agar implementasinya semakin optimal dan merata di seluruh daerah, termasuk Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelayanan KB Serentak di TPMB Putu Agustini, Kolaborasi BKKBN dan IBI Hadirkan Pelayanan KB Berkualitas di Tingkat Komunitas

balitribune.co.id | Singaraja - Pelayanan Keluarga Berencana (KB) Serentak dalam rangka Hari Ulang Tahun Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ke-75 Tahun 2026 di Provinsi Bali dipusatkan di Tempat Praktik Mandiri Bidan (TPMB) Putu Agustini, Desa Tukadmungga, Kecamatan Buleleng, Kabupaten Buleleng, Kamis (30/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.