Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polda Bali Siap Gelar Bali Bhayangkara Valentine Run

Bali Tribune/Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Bali, Kombes Pol Wisnu Putra memberikan penjelasan teknis"Bali Bhayangkara Valentine Run"
balitribune.co.id | DenpasarPolda Bali akan menggelar lomba lari berskala internasional bertajuk "Bali Bhayangkara Valentine Run" di kawasan Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar Selatan, Sabtu  (15/2) sore. Sehingga lalu lintas di sekitar kawasan tersebut bakal ditutup sementara atau dialihkan sementara untuk beberapa jam.
 
Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Bali, Kombes Pol Wisnu Putra mengatakan, saat ini sudah lebih dari 200 orang yang mendaftarkan diri menjadi peserta. Dan ada tiga kategori yang dilombakan, yaitu 5 K, 10 K, dan 14 K. Pihaknya telah mensosialisasikan kepada masyarakat, utamanya yang tinggal di sekitar Pantai Mertasari, Sanur. Kegiatan ini digelar berskala internasional dengan dua tujuan, yakni untuk menjaring atlet lari lokal Bali maupun Indonesia dan untuk meningkatkan kunjungan wisatawan ke Bali.
 
 
"Target kami lima ribu peserta. Kalau lebih, lebih bagus lagi. Ini terbuka untuk umum, baik lokal, nasional maupun internasional," ungkapnya.
Untuk pendaftaran dapat dilakukan secara online melalui http:bhayangkarabali.com. Biaya pendaftaran setiap kategori, yakni Rp 100.000 untuk 5 K, Rp 200.000 untuk 10 K dan Rp 250.000 untuk kategori 14 K. Lomba nanti dilaksanakan pada sore hari, dimulai pukul 16.30 Wita untuk 14 K, pukul 16.45 untuk 10 K dan pukul 17.00 Wita untuk 5 K.
 
Sejauh ini persiapannya sudah matang. Bahkan guna terselenggaranya perlombaan yang profesional kegiatan nanti akan diolah menggunakan EO. "Setelah kegiatan lomba lari digelar, pukul 20.00 Wita akan digelar kegiatan hiburan di Pantai Mertasari dengan tema Run With Your Hart. Karena event ini dalam rangka hari Valentine. Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan dampak positif baik untuk membentuk atlit baru maupun untuk pariwisata Bali,” harapnya. 
 
Fasilitas kesehatan juga telah dipersiapkan, maksimal setiap satu kilo meter ada ambulan. Rumah Sakit dan Puskesmas terdekat juga telah siap melayani peserta apabila cedera atau mengalami gangguan kesehatan, RS Bali Mandara, Bhakti Vendata Medical dan RS BIMC Kuta. "Jika ada yang meninggal dunia akan mendapatkan asuransi," ujarnya. 
wartawan
Bernard MB
Category

Akar Pertumbuhan Enomoni Bali Yang Kuat

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster, dengan senyum sumringah, merilis capaian ekonomi Bali tahun 2025 yang disebutnya melampaui capaian tahun 2024 kepada publik, misalnya dalam forum pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Provinsi Bali masa bakti 2026-2031 di Bali International Hospital, Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Sanur baru-baru ini, Pak Koster merilis bahwa kunjungan wisatawan asing ke Bali

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Ketua DPRD Badung Pimpin Gerakan Bersih Sampah di Pantai Petitenget

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat komitmennya dalam menjaga kelestarian lingkungan pesisir melalui aksi nyata. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung Gerakan Bali Bersih Sampah yang dipusatkan di Pantai Petitenget, Minggu (1/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Caka Fest 2026: 21 Ogoh-Ogoh Masuk Nominasi, Penilaian Lanjutan Akan Digelar di Puspem Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung telah menuntaskan proses penilaian tahap awal terhadap 597 ogoh-ogoh yang berasal dari enam kecamatan di Kabupaten Badung dalam rangka Badung Caka Fest Tahun 2026 bertema “Sakti Nugraha Loka”. Penjurian tingkat zona tersebut berlangsung selama lima hari, mulai 18 hingga 22 Februari.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Beri Peringatan Keras, Jangan Jadikan Bangli Tempat Sampah dari Luar Daerah

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta memberikan peringatan keras kepada oknum terutama yang berasal dari luar Bangli yang kedapatan  membuang sampah di wilayah Bangli  baik itu di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) maupun di jurang- jurang milik desa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dorong Penguatan Koperasi di Tabanan, Bupati Sanjaya Hadiri Pra-RAT KPN Abdi Praja Singasana Jaya Tahun Buku 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya., S.E., M.M menghadiri sekaligus memberikan sambutan dalam acara Pra Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi Pegawai Negeri (KPN) Abdi Praja Singasana Jaya Tahun Buku 2025 yang berlangsung di Gedung Kesenian I Ketut Marya, Tabanan, Minggu (1/3).

Baca Selengkapnya icon click

Di Bandara Ngurah Rai Ribuan Penumpang Mengalami Pembatalan Penerbangan ke Timur Tengah

balitribune.co.id | Kuta - Sehubungan dengan penutupan ruang udara di sejumlah negara, terdapat sejumlah rute penerbangan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai yang mengalami penundaan penerbangan dan/atau penyesuaian jadwal penerbangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.