Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polda Bali Siap Gelar Bali Bhayangkara Valentine Run

Bali Tribune/Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Bali, Kombes Pol Wisnu Putra memberikan penjelasan teknis"Bali Bhayangkara Valentine Run"
balitribune.co.id | DenpasarPolda Bali akan menggelar lomba lari berskala internasional bertajuk "Bali Bhayangkara Valentine Run" di kawasan Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar Selatan, Sabtu  (15/2) sore. Sehingga lalu lintas di sekitar kawasan tersebut bakal ditutup sementara atau dialihkan sementara untuk beberapa jam.
 
Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Bali, Kombes Pol Wisnu Putra mengatakan, saat ini sudah lebih dari 200 orang yang mendaftarkan diri menjadi peserta. Dan ada tiga kategori yang dilombakan, yaitu 5 K, 10 K, dan 14 K. Pihaknya telah mensosialisasikan kepada masyarakat, utamanya yang tinggal di sekitar Pantai Mertasari, Sanur. Kegiatan ini digelar berskala internasional dengan dua tujuan, yakni untuk menjaring atlet lari lokal Bali maupun Indonesia dan untuk meningkatkan kunjungan wisatawan ke Bali.
 
 
"Target kami lima ribu peserta. Kalau lebih, lebih bagus lagi. Ini terbuka untuk umum, baik lokal, nasional maupun internasional," ungkapnya.
Untuk pendaftaran dapat dilakukan secara online melalui http:bhayangkarabali.com. Biaya pendaftaran setiap kategori, yakni Rp 100.000 untuk 5 K, Rp 200.000 untuk 10 K dan Rp 250.000 untuk kategori 14 K. Lomba nanti dilaksanakan pada sore hari, dimulai pukul 16.30 Wita untuk 14 K, pukul 16.45 untuk 10 K dan pukul 17.00 Wita untuk 5 K.
 
Sejauh ini persiapannya sudah matang. Bahkan guna terselenggaranya perlombaan yang profesional kegiatan nanti akan diolah menggunakan EO. "Setelah kegiatan lomba lari digelar, pukul 20.00 Wita akan digelar kegiatan hiburan di Pantai Mertasari dengan tema Run With Your Hart. Karena event ini dalam rangka hari Valentine. Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan dampak positif baik untuk membentuk atlit baru maupun untuk pariwisata Bali,” harapnya. 
 
Fasilitas kesehatan juga telah dipersiapkan, maksimal setiap satu kilo meter ada ambulan. Rumah Sakit dan Puskesmas terdekat juga telah siap melayani peserta apabila cedera atau mengalami gangguan kesehatan, RS Bali Mandara, Bhakti Vendata Medical dan RS BIMC Kuta. "Jika ada yang meninggal dunia akan mendapatkan asuransi," ujarnya. 
wartawan
Bernard MB
Category

Batal Dapat Hibah, Hadiah Tambahan Caka Fest 2026 Diubah Jadi Tunai, Cair November

balitribune.co.id | ​Mangupura - merintah Kabupaten (Pemkab) Badung memutuskan untuk mengubah format hadiah tambahan bagi pemenang dan peserta lomba ogoh-ogoh Badung Saka Fest 2026. Hadiah yang semula direncanakan dalam bentuk dana hibah, kini resmi diganti menjadi uang tunai.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Nilai Kepedulian Sosial, Pramuka Badung Turun Ke Masyarakat Salurkan 100 Paket Sembako Dalam Karya Bakti 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Gerakan Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Badung kembali menunjukkan aksi nyata di tengah masyarakat. Melalui Karya Bakti 2026, sebanyak 100 paket sembako disalurkan kepada warga kurang mampu yang tersebar di enam kecamatan di Kabupaten Badung. Kegiatan yang dilaksanakan tepat pada momen Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri itu pun bertujuan untuk memperkuat nilai kepedulian sosial kepada sesama manusia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Oknum Debt Collector Aniaya Sopir di Legian, Salah Satu Pelaku Positif Narkoba

balitribune.co.id I Kuta - Aksi pengerusakan dan pengeroyokan terjadi di Jalan Pantai Kuta Kelurahan Legian, Kuta, Kabupaten Badung, Rabu, 25 Maret 2026 jam 01.30 Wita. Dua oknum Debt Collector (DC) masing - masing berinisial LG alias Arif (29) dan ON alias Mesak (29) melakukan penganiayaan terhadap seorang sopir berinisial AY (29) asal Malang, Jawa Timur (Jatim).

Baca Selengkapnya icon click

Jabatan Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali Diserahterimakan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga soliditas organisasi dan kesinambungan kepemimpinan kembali ditegaskan Kapolda Bali, Irjen Pol Daniel Adityajaya dalam pelaksanaan upacara serahterima jabatan (Sertijab) Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali yang digelar di Gedung Presisi Polda Bali, Kamis, (26/3/3026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan "Melasti Honda Virtual Exhibition" dengan Promo Hemat Hingga Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memeriahkan suasana menjelang hari suci Nyepi dan memberikan kemudahan bagi masyarakat Bali untuk memiliki kendaraan impian, Astra Motor Bali resmi meluncurkan program “Melasti Honda Virtual Exhibition”. Pameran digital ini berlangsung sepanjang bulan, mulai dari 2 hingga 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Pecatu Darurat Air dan Marak Pencurian Meteran, Made Sumerta Desak Progres Nyata PDAM Badung

balitribune.co.id | Mangupura -  Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Sumerta, memberikan atensi serius terhadap rentetan kasus pencurian meteran air (water meter) milik Perumda Tirta Mangutama (PDAM) Badung yang kian masif di wilayah Kuta Selatan. Selain masalah kriminalitas, politisi PDI Perjuangan ini juga menyoroti krisis distribusi air yang tak kunjung teratasi di Desa Pecatu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.