Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polda Bali Siap Gelar Bali Bhayangkara Valentine Run

Bali Tribune/Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Bali, Kombes Pol Wisnu Putra memberikan penjelasan teknis"Bali Bhayangkara Valentine Run"
balitribune.co.id | DenpasarPolda Bali akan menggelar lomba lari berskala internasional bertajuk "Bali Bhayangkara Valentine Run" di kawasan Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar Selatan, Sabtu  (15/2) sore. Sehingga lalu lintas di sekitar kawasan tersebut bakal ditutup sementara atau dialihkan sementara untuk beberapa jam.
 
Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Bali, Kombes Pol Wisnu Putra mengatakan, saat ini sudah lebih dari 200 orang yang mendaftarkan diri menjadi peserta. Dan ada tiga kategori yang dilombakan, yaitu 5 K, 10 K, dan 14 K. Pihaknya telah mensosialisasikan kepada masyarakat, utamanya yang tinggal di sekitar Pantai Mertasari, Sanur. Kegiatan ini digelar berskala internasional dengan dua tujuan, yakni untuk menjaring atlet lari lokal Bali maupun Indonesia dan untuk meningkatkan kunjungan wisatawan ke Bali.
 
 
"Target kami lima ribu peserta. Kalau lebih, lebih bagus lagi. Ini terbuka untuk umum, baik lokal, nasional maupun internasional," ungkapnya.
Untuk pendaftaran dapat dilakukan secara online melalui http:bhayangkarabali.com. Biaya pendaftaran setiap kategori, yakni Rp 100.000 untuk 5 K, Rp 200.000 untuk 10 K dan Rp 250.000 untuk kategori 14 K. Lomba nanti dilaksanakan pada sore hari, dimulai pukul 16.30 Wita untuk 14 K, pukul 16.45 untuk 10 K dan pukul 17.00 Wita untuk 5 K.
 
Sejauh ini persiapannya sudah matang. Bahkan guna terselenggaranya perlombaan yang profesional kegiatan nanti akan diolah menggunakan EO. "Setelah kegiatan lomba lari digelar, pukul 20.00 Wita akan digelar kegiatan hiburan di Pantai Mertasari dengan tema Run With Your Hart. Karena event ini dalam rangka hari Valentine. Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan dampak positif baik untuk membentuk atlit baru maupun untuk pariwisata Bali,” harapnya. 
 
Fasilitas kesehatan juga telah dipersiapkan, maksimal setiap satu kilo meter ada ambulan. Rumah Sakit dan Puskesmas terdekat juga telah siap melayani peserta apabila cedera atau mengalami gangguan kesehatan, RS Bali Mandara, Bhakti Vendata Medical dan RS BIMC Kuta. "Jika ada yang meninggal dunia akan mendapatkan asuransi," ujarnya. 
wartawan
Bernard MB
Category

Geger! Potongan Tubuh Manusia Bertato Bunda Maria Ditemukan di Pantai Ketewel Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menyusul temuan tubuh manusia yang sudah berupa kerangka tanpa kepala di pantai Ceningan, Nusa  Penida, kali initemuan potongan tubuh manusia kembali gegerkan Warga Desa Ketewel, Sukawati, Gianyar. Entah ada kaitannya atau tidak, potongan tubuh berupa kepala dan bagian tubuh lainnya ditemukan terdampar di Muara Sungai Wos Teben, Banjar Keden, Ketewel, Sukawati, Kamis (26/2/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click

Sudah 5 Tahun Terkunci, Warga Terdampak Tol Gilimanuk-Mengwi Desak Pemerintah Buka Pemblokiran Aset

balitribune.co.id | Tabanan – Forum Perbekel Desa Terdampak Tol Gilimanuk-Mengwi menuntut kejelasan resmi dari pemerintah terkait status lahan warga menyusul berakhirnya masa berlaku penetapan lokasi (Penlok) atas rencana proyek tersebut. Para kepala desa mendesak agar pemblokiran aset segera dibuka secara formal agar masyarakat bisa kembali mengelola lahan mereka, baik untuk keperluan transaksi jual beli maupun agunan perbankan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beda Fakta dengan Pertamina, Peneliti Temukan Residu Minyak Terendap di Akar Mangrove Tahura

balitribune.co.id | Denpasar - Hasil uji laboratorium terhadap sampel sedimen dan air di kawasan hutan mangrove milik KSOP dan Pelindo mengungkap fakta baru. Tanah di sekitar perakaran (rhizosfer) mangrove dinyatakan positif tercemar senyawa hidrokarbon yang identik dengan bahan bakar minyak jenis diesel atau solar.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par Dukung Percepatan Government Technology dan Transformasi Digital Pelayanan Publik

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menegaskan komitmennya dalam mendukung percepatan implementasi Government Technology (GovTech) sebagai langkah strategis menuju transformasi digital pemerintahan yang lebih efektif, transparan, dan terintegrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Harmoni di Hari Suci, Pemerintah Kabupaten Tabanan Sepakati Seruan Bersama Nyepi Caka 1948 dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) menyepakati “Seruan Bersama” dalam rangka menjaga kondusivitas wilayah menyusul beriringannya pelaksanaan Hari Suci Nyepi Tahun Caka 1948 dengan Malam Takbiran Idul Fitri.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Gianyar Optimis Penetapan Pimpinan Baru Memperkuat Perlindungan Pekerja

balitribune.co.id | Gianyar - Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto resmi menetapkan kepemimpinan baru BPJS Ketenagakerjaan melalui Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 18/P Tahun 2026 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Keanggotaan Dewan Pengawas dan Keanggotaan Direksi BPJS Ketenagakerjaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.