Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polda Bali Terima Bantuan 3000 Masker Dari FK Unud dan IDI Cabang Denpasar

Bali Tribune / Polda Bali Terima Bantuan 3000 Masker Dari FK Unud dan IDI Cabang Denpasar (7/4)
balitribune.co.id | Denpasar - Dunia dan Pemerintah Indonesia saat ini tengah gencar dan serius menangani penyebaran Covid-19. Langkah Kapolda Bali, Irjen Pol. Dr. Petrus Reinhard Golose tidak hanya berinovasi membuat cairan disinfektan dan hand sanitizer dengan menggunakan minuman tradisional arak Bali (redestilasi untuk membuat alkohol 96%).
 
Polda Bali kembali menggandeng Fakultas Kedokteran Universitas Udayana (Unud) dan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang denpasar dalam rangka memasyarakatkan masker dan memaskerkan masyarakat untuk mencegah penularan Covid 19.
 
Hal tersebut diungkapkan   Dekan Fakultas Kedokteran Unud Prof. Dr. dr. I Ketut Suyasa, SpB, SpOT(K) bersama rombongan saat menghadiri diskusi dengan Karo Ops Kombes Pol. Djoko Prihadi, S.H., didampingi Kabid Humas Kombes Pol. Syamsi, S.H., Kabid Dokkes Kombes Pol. dr. Nyoman Eddy P.W.,DFM.,Sp.F sekaligu menyerahkan 3000 masker bertempat di Gedung Comand Center. Denpasar. Selasa,(7/4/2020).
 
Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 Wita ini dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Akademik di Perencanaan Dr. dr. I Dewa Sukrama, M.Si SpM.K(K), Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan DR. dr. A.A. Wiradewi Lestari, S.Ked. SpPK., Ketua IDI Cabang Denpasar dr. A.A. Ngurah Anom MARS., Wakil Ketua IDI Denpasar dr. I Ketut Widiyasa MPA.
 
Kapolda Bali Irjen Pol. Dr. Petrus Reinhard Golose yang diwakili Karo Ops Polda Bali Kombes Pol. Djoko Prihadi, S.H menjelaskan, saat ini masker sangat langka dan sulit dicari oleh masyarakat. Bahkan masker kain dibuat sendiri oleh masyarakat dengan menggunakan bahan seadanya.
 
Atas hal tersebut,  Dekan Fakultas Kedokteran Unud Prof. Dr. dr. I Ketut Suyasa, SpB, SpOT(K) mengajak Polda Bali untuk bekerjasama dalam rangka memasyarakatkan masker dan memaskerkan masyarakat untuk mencegah penularan Covid 19. Pihaknya sudah menyiapkan 3000 masker.
 
"Kami berharap jajaran Kepolisian berkenan membagikan donasi masker kepada masyarakat di tempat-tempat publik, seperti persimpangan jalan, pasar dan terminal. "Ucapnya.
 
Karo Ops Polda Bali Kombes Pol. Djoko Prihadi, S.H mengatakan, kerjasama ini nantinya tidak hanya di tingkat Polda Bali saja, tapi akan dilanjutkan sampai ke tingkat Polres dengan melibatkan Bhabinkamtibmas di desa-desa sekaligus mengedukasi masyarakat untuk melindungi diri dan orang-orang disekitarnya dengan menggunakan masker.
 
Pada kesempatan itu,  Karo Ops Polda Bali Kombes Pol. Djoko Prihadi, S.H mewakili Polda Bali merasa senang digandeng dan dipercaya oleh Universitas Udayana dalam kegiatan ini, dimana masyarakat saat ini sangat membutuhkan masker yang sulit didapat di pasaran."tutupnya.
wartawan
Bernard MB.
Category

Ikonik dan Timeless, New Honda Scoopy Rilis Warna Baru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan penyegaran pada New Honda Scoopy melalui kehadiran warna-warna baru yang semakin stylish. Skutik fashionable ini semakin mengukuhkan predikatnya sebagai trendsetter baru yang mencuri perhatian para pecinta skutik bergaya unik di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click

UMKM Badung Dilibatkan Besar-besaran di HUT Mangupura ke-16, Total 102 Stand Siap Gerakkan Ekonomi

balitribune.co.id | Mangupura - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 Ibu Kota Mangupura tidak hanya menampilkan hiburan dari artis nasional maupun lokal. Pemerintah Kabupaten Badung melalui Komite Ekonomi Kreatif justru menjadikan momentum ini sebagai ajang menggerakkan perekonomian rakyat dengan melibatkan lebih dari seratus pelaku UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"SIMADU" RSUD Klungkung Diluncurkan, Kunci Tekan Angka Kematian Ibu dan Anak

balitribune.co.id | Semarapura - Klungkung maju selangkah dibidang pelayanan kesehatan warganya.Untuk itu mengawali peringatan HUT RSUD Klungkung ke 39 yang digandengkan dengan kegiatan Hari Kesehatan nasional ke 61, Rumah sakit umum daerah kabupaten klungkung menyelenggarakan kegiatan seminar dengan tema ‘Deteksi dini dan tata laksana awal penyulit kehamilan kunci keselamatan ibu dan anak” bertempat di aula RSUD Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Komit Jaga Desa, Pecalang Ketewel Pastikan Keamanan Jelang Natal dan Tahun Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pecalang Desa Adat Ketewel, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar berkomitmen bersama untuk menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru). Komitmen ini disampaikan langsung Ketua Pecalang Desa Adat Ketewel, Komang Swasta, Bendesa Adat Ketewel, Ir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gahar di Kejurnas, Honda CRF250R Tangguh di Lintasan Motocross

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menorehkan prestasi membanggakan di ajang internasional dan nasional. Dari arena balap Malaysia, dua siswa Astra Honda Racing School (AHRS), Bintang Pranata Sukma dan Abimanyu Bintang Fermadi, berhasil meraih back to back podium pada Idemitsu Honda Thailand Talent Cup (TTC) 2025 Round 5 di Sepang International Circuit, Malaysia.

Baca Selengkapnya icon click

Taman Mekotek" Seharga Rp2,4 Miliar Kini Jadi Ikon Wisata Desa Munggu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Taman Mekotek Desa Wisata Munggu, Kecamatan Mengwi, Kamis (13/11). Taman mekotek yang berdiri megah di perempatan desa Munggu, tepatnya di Jl. By Pass Tanah Lot tersebut merujuk pada tradisi budaya Mekotek Desa Munggu yang dilaksanakan setiap hari Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.