Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polda Selidiki Kasus Jambret Bule di depan Lotte Mart

Bali Tribune/ Video rekaman penjambret
Balitribune.co.id | Denpasar - Warganet dihebohkan dengan aksi penjambretan terhadap seorang Warga Negara Asing (WNA) yang video rekaman CCTV viral di media sosial. Dalam video itu, terlihat seorang bule dijembret saat mengendarai sepeda motor di pintu masuk supermarket Lotte Mart di Jalan By Pass Ngurah Rai, Denpasar Selatan, Rabu (18/11) pukul 17.40 Wita. Namun korban bernama James Wilkins (35) baru melaporkan kejadian itu ke Mapolsek Denpasar Selatan, Minggu (22/11)  pukul 15.30 Wita dengan Nomor Laporan Polisi: LP-B/201/XI/2020/Bali/Resta Denpasar/Sek Denpasar Selatan.
 
Dalam video rekaman CCTV itu terlihat saat korban mengendarai sepeda motor berbelok masuk ke Lotte Mart, tiba-tiba ada orang yang mengendarai sepeda motor dari belakang memepet dan langsung mengambil handphonenya yang disimpan di saku celana bagian kiri belakang. Saat mengambil paksa handphone, korban hilang keseimbangan dan terjatuh.  Sementara pelaku langsung berbelok ke arah dan berhasil kabur ke Jalan By Pass Ngurah Rai Sanur.
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune di lingkungan Polda Bali, Senin (23/11) mengatakan korban dipepet oleh pelaku kemudian handphone jenis Iphone 11 pro Max 256 GB warna putih diambil. Akibatnya, kerugian yang dialami korban sebesar Rp16 juta. Dan kasus itu sedang dalam penyelidikan pihak kepolisian Polsek Denpasar Selatan dan Polresta Denpasar yang diback up Polda Bali. "Korban sudah lapor kemarin sore. Polda juga ikut bantu lidik. Mudah - mudahan pelakunya segera ketangkap," ujar seorang petugas. 
wartawan
Bernard MB
Category

Peringati HUT ke-81 TNI, Pangdam IX/Udayana Pimpin Ziarah di Palagan Utama TPB Margarana

balitribune.co.id | Tabanan - Mengheningkan cipta dan peletakan karangan bunga di candi pahlawan mengawali Ziarah Rombongan di Palagan Utama Taman Pujaan Bangsa (TPB) Margarana, Kabupaten Tabanan, Rabu (23/9/2026). Kegiatan ini digelar Kodam IX/Udayana dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Tentara Nasional Indonesia (TNI).

Baca Selengkapnya icon click

Dorong Perajin Naik Kelas, Dekranasda Tabanan Bawa Produk IKM Binaan ke Ajang Kriyanusa 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Kerajinan lokal asal Kabupaten Tabanan resmi tampil di panggung nasional dan global melalui keikutsertaan Dekranasda Tabanan dalam Pameran Kerajinan Kriya Nusantara (Kriyanusa) 2026. Ajang berskala nasional ini berlangsung pada 26–30 September 2026 di Jakarta International Convention Center (JICC), Jakarta, mengusung tema “Cipta Kriya Berkelanjutan, Perajin Mendunia”.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diskominfo Tabanan Terima Visitasi Monev KIP Provinsi Bali, Bersiap Menuju Tahap Uji Publik

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tabanan menerima kunjungan tim visitasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik (KIP) dari Komisi Informasi (KI) Provinsi Bali pada Senin (28/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

114 Penduduk Pendatang Disasar Sidak Temesi Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Satpol PP Kabupaten Gianyar bersama Tiga Pilar Desa Temesi bersama melakukan inspeksi mendadak (sidak) terhadap penduduk pendatang di Banjar Temesi, Desa Temesi, Kecamatan dan Kabupaten Gianyar, Minggu (27/9/2026) malam. Seratus lebih penduduk pendatang diperiksa dan masih ada yang belum laporan.

Baca Selengkapnya icon click

Propam Polres Gianyar Selidiki Anggota Jual Senpi Ilegal 

balitribune.co.id | Gianyar - Usut asal-usul kepemilikan senjata yang diamankan Satreskrim Polresta Denpasar dari seorang pria berinisial Ade Ready MP alias ARM yang ditangkap dalam kasus narkoba, menjadi perhatian serius Kapolres Gianyar. Seksi Profesi dan Pengamanan (Propam) Polres Gianyar pun langsung mengamankan personilnya dna kini sedang menjalani pemeriksaan intensif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.