Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polda Selidiki Kasus Jambret Bule di depan Lotte Mart

Bali Tribune/ Video rekaman penjambret
Balitribune.co.id | Denpasar - Warganet dihebohkan dengan aksi penjambretan terhadap seorang Warga Negara Asing (WNA) yang video rekaman CCTV viral di media sosial. Dalam video itu, terlihat seorang bule dijembret saat mengendarai sepeda motor di pintu masuk supermarket Lotte Mart di Jalan By Pass Ngurah Rai, Denpasar Selatan, Rabu (18/11) pukul 17.40 Wita. Namun korban bernama James Wilkins (35) baru melaporkan kejadian itu ke Mapolsek Denpasar Selatan, Minggu (22/11)  pukul 15.30 Wita dengan Nomor Laporan Polisi: LP-B/201/XI/2020/Bali/Resta Denpasar/Sek Denpasar Selatan.
 
Dalam video rekaman CCTV itu terlihat saat korban mengendarai sepeda motor berbelok masuk ke Lotte Mart, tiba-tiba ada orang yang mengendarai sepeda motor dari belakang memepet dan langsung mengambil handphonenya yang disimpan di saku celana bagian kiri belakang. Saat mengambil paksa handphone, korban hilang keseimbangan dan terjatuh.  Sementara pelaku langsung berbelok ke arah dan berhasil kabur ke Jalan By Pass Ngurah Rai Sanur.
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune di lingkungan Polda Bali, Senin (23/11) mengatakan korban dipepet oleh pelaku kemudian handphone jenis Iphone 11 pro Max 256 GB warna putih diambil. Akibatnya, kerugian yang dialami korban sebesar Rp16 juta. Dan kasus itu sedang dalam penyelidikan pihak kepolisian Polsek Denpasar Selatan dan Polresta Denpasar yang diback up Polda Bali. "Korban sudah lapor kemarin sore. Polda juga ikut bantu lidik. Mudah - mudahan pelakunya segera ketangkap," ujar seorang petugas. 
wartawan
Bernard MB
Category

Hadiri Karya di Pura Dalem Jambe Kapal, Bupati Adi Arnawa Tekankan Pengelolaan Sampah Mandiri dan Program Pendidikan Gratis

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara Nyakap Karang, Melaspas, dan Mendem Pedagingan di Pura Dalem Jambe, Banjar Adat Panglan Baleran, Kelurahan Kapal, Selasa (17/2). Kehadiran Bupati didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, sebagai bentuk dukungan pemerintah terhadap pelestarian adat dan budaya di gumi keris.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketupat, Barongsai dan Canang, Cerita Akulturasi Alami Umat Tionghoa di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Ribuan umat keturunan Tionghoa merayakan Tahun Baru Imlek 2577 di Kong Co Bio Tabanan dengan suasana akulturasi budaya Bali yang kental melalui penggunaan sarana canang dalam persembahyangan.

Selain dupa dan kue keranjang, kehadiran ornamen serta sesaji khas lokal ini menjadi simbol keharmonisan tradisi leluhur Tionghoa dengan budaya Hindu di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Tionghoa Buleleng Pusatkan Imlek di Klenteng Ling Gwan Kiong

balitribune.co.id | Singaraja - Warga etnis Tionghoa di Kabupaten Buleleng merayakan Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili yang dipusatkan di Klenteng Ling Gwan Kiong, Singaraja. Sejumlah rangkaian acara digelar sebelum dilaksanakan sembahyang tutup tahun dan melepas Tahun Ular oleh pengurus Tempat Ibadah Tri Dharma (PTITD) Ling Gwan Kiong dan Seng Hong Bio.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mulai 23 Februari Pelabuhan Gilimanuk Terapkan E-Money

balitribune.co.id | Negara - Para pengendara yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa maupun yang masuk Bali melalui Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk tidak bisa lagi membayar retribusi (tiket) secara manual. Untuk membayar retribusi di Terminal Manuver maupun Terminal Gilimanuk kini menggunakan uang elektronil E-Money.

Baca Selengkapnya icon click

Bali Auto Show 2026, Banjir Promo dan Cashback Puluhan Juta untuk Mobil Impian

balitribune.co.id | Denpasar - Pameran Bali Auto Show yang digelar di Trans Studio Mall (TSM) pada 16-22 Februari 2026 bukan sekedar memajangkan produk mobil unggulan masing-masing peserta mobil tapi juga menjadi kesempatan emas bagi konsumen Bali memiliki unit mobil impian mereka lantaran berbagai promo menarik yang ditawarkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.