Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polda Selidiki Kasus Jambret Bule di depan Lotte Mart

Bali Tribune/ Video rekaman penjambret
Balitribune.co.id | Denpasar - Warganet dihebohkan dengan aksi penjambretan terhadap seorang Warga Negara Asing (WNA) yang video rekaman CCTV viral di media sosial. Dalam video itu, terlihat seorang bule dijembret saat mengendarai sepeda motor di pintu masuk supermarket Lotte Mart di Jalan By Pass Ngurah Rai, Denpasar Selatan, Rabu (18/11) pukul 17.40 Wita. Namun korban bernama James Wilkins (35) baru melaporkan kejadian itu ke Mapolsek Denpasar Selatan, Minggu (22/11)  pukul 15.30 Wita dengan Nomor Laporan Polisi: LP-B/201/XI/2020/Bali/Resta Denpasar/Sek Denpasar Selatan.
 
Dalam video rekaman CCTV itu terlihat saat korban mengendarai sepeda motor berbelok masuk ke Lotte Mart, tiba-tiba ada orang yang mengendarai sepeda motor dari belakang memepet dan langsung mengambil handphonenya yang disimpan di saku celana bagian kiri belakang. Saat mengambil paksa handphone, korban hilang keseimbangan dan terjatuh.  Sementara pelaku langsung berbelok ke arah dan berhasil kabur ke Jalan By Pass Ngurah Rai Sanur.
 
Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune di lingkungan Polda Bali, Senin (23/11) mengatakan korban dipepet oleh pelaku kemudian handphone jenis Iphone 11 pro Max 256 GB warna putih diambil. Akibatnya, kerugian yang dialami korban sebesar Rp16 juta. Dan kasus itu sedang dalam penyelidikan pihak kepolisian Polsek Denpasar Selatan dan Polresta Denpasar yang diback up Polda Bali. "Korban sudah lapor kemarin sore. Polda juga ikut bantu lidik. Mudah - mudahan pelakunya segera ketangkap," ujar seorang petugas. 
wartawan
Bernard MB
Category

Bayang-Bayang Kepunahan, Disbudpar Buleleng Gaet Anak Muda Lestarikan Wayang dan Prasi

balitribune.co.id | Singaraja – Upaya menjaga keberlanjutan kesenian tradisional Bali di tengah minimnya minat generasi muda terus dilakukan oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Buleleng. Salah satunya melalui pergelaran Lomba Berbasis Tradisi dan Budaya Masyarakat Bali yang melibatkan pemuda dari sembilan kecamatan.

Baca Selengkapnya icon click

Terseret Arus Kencang di Nusa Penida, Wisatawan Asal Malaysia Tewas saat Diving

balitribune.co.id | Semarapura – Musibah terseret arus saat beraktivitas diving kembali menelan korban jiwa di perairan Nusa Penida, Klungkung. Seorang wisatawan mancanegara (WNA) asal Malaysia, Siti Nuraini Binti Rusidi (40), meninggal dunia usai menyelam di perairan Crystal Bay, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Rabu (16/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sukses Raih 18 Prestasi, Tabanan Perkuat Ekosistem Budaya di Utsawa Dharma Gita Bali XXXIII

balitribune.co.id | Tabanan - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan kontingen Kabupaten Tabanan dalam ajang Utsawa Dharma Gita (UDG) Bali XXXIII Tahun 2026 yang berlangsung pada 11–16 September 2026 di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya (Art Center), Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wali Kota Jaya Negara Apresiasi Capaian Duta Seni Kota Denpasar di PKB ke-48

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, mengapresiasi capaian para Duta Seni Kota Denpasar yang telah tampil dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-48 Tahun 2026. Hal tersebut disampaikan saat menghadiri evaluasi pelaksanaan PKB ke-48 bersama pembina seni, koordinator seni, serta para seniman Duta Kota Denpasar di Kantor Dinas Kebudayaan Kota Denpasar, Rabu (16/9/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Kasus PO Emas Divine Gems Tembus Miliaran Rupiah, OJK Bali Tekankan Prinsip 2L

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus dugaan penipuan yang menyeret toko perhiasan Divine Gems and Jewellery di Pertokoan Duta Wijaya, Jalan Raya Puputan, Renon, Denpasar, menjadi pengingat bagi masyarakat Bali untuk lebih waspada terhadap tawaran investasi dengan iming-iming keuntungan yang tidak masuk akal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.