Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polisi Buru Pembobol Bengkel di Seririt, Pelaku Dua Orang Terekam di Kamera CCTV

Bali Tribune/ IDENTIFIKASI - Aparat kepolisian tengah memeriksa TKP untuk melakukan identifikasi.



balitribune.co.id | Singaraja  - Polisi tengah memburu dua pelaku pembobol bengkel Edie Arta di kawasan Jalan Raya Seririt-Singaraja tepatnya di Desa Tangguwisia, Kecamatan Seririt, Sabtu (15/1/22) dini hari lalu. Dari rekaman kamera pengawas CCTV, pelaku pembobolan diketahui berjumlah dua orang yang kini tengah diidentifikasi identias keduanya.

Kapolsek Seririt Kompol Gede Juli mengatakan, dari rekaman CCTV terlihat ada dua pelaku melakukan aksi pembobolan pada bengkel. Kedua pelaku masuk ke dalam bengkel tersebut dengan mengenakan jas hujan serta helm.Pelaku diduga melakukan aksinya dari bagian belakang bengkel yang bersebelahan dengan areal persawahan.Dengan mengambil tangga milik warga sekitar,pelaku naik kelantai dua dengan terlebih dahulu merusak kamera CCTV ditempat itu serta jendela berteralis.
 
“Kami tengah menggali informasi keberadaan pelaku yang terekam pada kamera CCTV kendati cukup sulit mengingat pelaku saat beraksi mengenakan helm dan jas hujan.Pelaku juga menggotong brankas dan tidak membongkar di TKP,” kata Kompol Juli, Selasa (18/1/2022), saat melakukan olah TKP.

Namun demikian,Kompol Juli mengaku tetap melakukan upaya pengungkapan melalui penyelidikan dengan memeriksa saksi-saksi yang ada di sekitar lokasi kejadian.Tak hanya itu,polisi juga  memeriksa bekas-bekas sidik jari yang ada di TKP. “Masih sedang didalami apakah ada keterlibatan orang dalam atau tidak.Yang jelas kami tengah memburu pelaku,” tegas Kompol Juli.

Berita sebelumnya, aksi pencurian terjadi dengan membobol sebuah bengkel sepeda motor di kawasan jalan raya Seririt-Singaraja tepatnya di Desa Tangguwisia, Kecamatan Seririt,Sabtu  (15/1) dini hari.Tak tanggung-tanggung pelaku pencurian berhasil mengobrak abrik isi Bengkel sepeda motor Edie Arta dengan menggondol brankas dan sejumlah spare part motor. Polisi yang datang ke TKP sempat melakukan pemeriksaan atas sejumlah barang  dan jejak yang ditinggalkan pelaku.

Pelaku diduga melakukan aksinya dari bagian belakang bengkel yang bersebelahan dengan areal persawahan.Dengan mengambil tangga milik warga sekitar,pelaku naik kelantai dua dengan terlebih dahulu merusak kamera CCTV ditempat itu serta jendela berteralis. Bahkan pelaku sempat memacahkan pintu kaca setebal 5 cm sebelum menggondol sejumlah spare part dan uang dilaci meja kasir Sebesar Rp 2 juta serta merusak tempat menyimpan braknks sekaligus menggondol brangkasnya yang berusi uang tunai Rp 60 juta.

wartawan
CHA
Category

Korban Karamnya KMP Tunu Pratama Jaya Didentifikasi di Banyuwangi

balitribune.co.id | Negara - Pascatragedi tenggelamnya Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Tunu Pratama Jaya di perairan Selat Bali pada Kamis (3/7/2025) dini hari, hingga Senin (7/7) sore operasi pencarian masih terus dilakukan. Evakuasi korban yang ditemukan di perairan selat Bali tidak ke Jembrana, namun langsung ke Banyuwangi untuk identifikasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gamelan Tua dari Sanggar Laras Manis Desa Darmasaba Tampil di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sanggar Laras Manis dari Banjar Umahanyar, Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, mewakili Kabupaten Badung tampil memikat dalam Rekasadana Rekonstruksi Gamelan Tua yang menjadi bagian dari rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-47. Pertunjukan tersebut digelar di Kalangan Ayodya, Taman Budaya Art Center Denpasar, Minggu (6/7).

Baca Selengkapnya icon click

Sanggar Seni Pranawa Swaram, Tampilkan Tabuh dan Tari Legong di Rekasedana Kesenian Tradisional PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sanggar Seni Pranawa Swaram, Banjar Kaja, Desa Dalung, Kecamatan Kuta Utara tampil memukau dalam Rekasedana Kesenian Tradisional di Kalangan Angsoka, Art Center, Denpasar, Minggu (6/7).

Penampilan Duta Kabupaten Badung ini membawakan empat tabuh dan dua Tari Legong. Terutama ada tabuh karya Maestro Seni I Wayan Lotring yang menjadi fokus utama dari penonton Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-47 tahun 2025. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Mengucapkan Selamat Atas Upacara Abhiseka Ida Cokorda Mengwi XIII

balitribune.co.id | Mangupura - Bhagawanta Puri Ageng Mengwi, Ida Pedanda Gede Putra Pemaron dan Ida Pedanda Gede Putra Kekeran membisikkan Bhiseka Ida Cokorda dan Jro Istri saat Mejaya-Jaya serangkaian Upacara Penobatan atau Penumadegan Ida Cokorda Mengwi, Puri Ageng Mengwi di Pura Taman Ayun, Mangupura, Bali, Soma, Kliwon, Uye, Senin (7/7).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Bersama Wabup. Badung Ikuti Prosesi Bhiseka Ida Cokorda Mengwi XIII

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta mengikuti upacara sakral penobatan Bhiseka Ida Cokorda Mengwi XIII di Pura Taman Ayun Mengwi, Senin (7/7). Yang menjalani upacara Bhiseka Ida Cokorda yakni Penglingsir Puri Ageng Mengwi, Anak Agung Gde Agung bersama Istri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.