Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polisi Selidiki Identitas Bule dalam Video Ugal-ugalan

Bali Tribune/UGAL-UGALAN -Screenshoot video ugal-ugalan bule berbikini di atas mobil di jalan raya Sanghyang Ambu, Bugbug, Karangasem.


balitribune.co.id | Amlapura - Setelah video ugal-ugalan wisatawan asing di jalan raya, tepatnya di Bukit Sanghyang Ambu, Desa Bugbug, Karangasem viral di media sosial, pihak kepolisian dari Polsek Karangasem masih menyelidiki indentitas wisatawan asing tersebut. Dalam video yang viral tersebut, wisatawan asing tersebut mengenakan bikini kemudian mengeluarkan sebagian tubuhnya ke pintu kaca mobil sembari berdisko di sepanjang jalan yang dilalui di jalur Karangasem- Denpasar melintasi Bukit Sanghyang Ambu tersebut. Sementara ada sejumlah wisatawan asing lainnya mengendarai sepeda motor dibelakangnya juga tertawa melihat aksi wanita bule tersebut. Sontak aksi ugal-ugalan wanita bule berjoget sambil menenggak Minuman Keras (Miras) tersebut mengundang perhatian pengemudi mauoun pengendara lainnya yang berada di lokasi tersebut. Kapolsek Karangasem Kompol. I Putu Sunarcaya, kepada awak media, Rabu (21/9/2022) menyebutkan jika pihaknya sampai saat ini masih menyelidiki identitas wisatawan asing yang videonya viral trrsebut. Saat ini kata Sunarcaya nomor polisi yang dikendarai oleh salah satu bule tersebut diketahui lokasinya berada di wilayah Denpasar yakni kawasan Kerobokan, Kabupaten Badung. "Kasus ini penanganannya telah dilimpahkan ke Satlantas Polres Karangasem. Jadi untuk lebih jelasnya silahkan kordinasi ke Satlantas Polres," tegas Sunarcaya,  Ia menyebutkan jika nomor polisi kendaraan mobil yang ditumpangi wisatawan asing tersebut belum bisa diidentifikasi karena kurang jelas. Kendati demikian, pihaknya berharap dengan petunjuk tersebut  bisa melakukan pendalaman sehingga bule tersebut bisa ditemukan.  Video ugal-ugalan wisatawan asing tersebut juga mengundang perhatian pelaku wisata di Karangasem. Ketua PHRI Karangasem I Wayan Kariasa kepada wartawan mengaku sangat menyayangkan aksi bule yang viral tersebut. "Saya selaku PHRI meminta agar aparat penegak hukum terutama kepolisian harus segera melakukan tindakan mendeteksi bule tersebut untuk dapat ditegur ataupun hal yang harus dilakukan apakah tilang atau pembinaan terhadap bule-bule tersebut," pintanya.  Menurutnya penting bagi wisatawan untuk berlaku sopan dan mengikuti g peraturan lalulintas, karena apa yang lakukan bule tersebut bisa saja membahayakan dirinya sendiri juga membahayakan orang lain.

wartawan
AGS
Category

Didukung Kekayaan Rempah dan Bahan Alami Lokal, Indonesia Miliki Potensi Menghadirkan Inovasi Minuman

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jejak Dadong Ngenu Masih Misterius, Pencarian Dihentikan Karena Ada Upacara Adat

balitribune.co.id I Bangli - Menginjak sepekan dilaporkan hilang, keberadaan Ni Nyoman Ngenu, warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan Kecamatan Tembuku, Bangli, masih misterius. Upaya pencarian lansia tersebut bahkan sampai menerjunkan tim SAR pada Sabtu (25/7/2026), namun hasilnya nihil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terduga Maling Ayam Tewas Mengenaskan di Baturiti, Motor Pelaku Hangus Dibakar Warga

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang pria berinisial KD alias S tewas mengenaskan setelah diamuk massa saat terpergok mencuri ayam aduan di Banjar Dinas Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, Tabanan, Jumat (24/7/2026) dini hari.

Selain kehilangan nyawa, sepeda motor milik terduga pelaku yang berasal dari Desa Sidatapa, Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng tersebut juga hangus dibakar warga yang tersulut emosi.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata Serahkan Remisi Hari Anak Kepada 5 Anak Binaan LPKA Karangasem

balitribune.co.id I Amlapura - Sebanyak 5 Anak Binaan Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Karangasem menerima Pengurangan Masa Pidana (PMP) dalam rangka Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.