Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polisi Selidiki Identitas Bule dalam Video Ugal-ugalan

Bali Tribune/UGAL-UGALAN -Screenshoot video ugal-ugalan bule berbikini di atas mobil di jalan raya Sanghyang Ambu, Bugbug, Karangasem.


balitribune.co.id | Amlapura - Setelah video ugal-ugalan wisatawan asing di jalan raya, tepatnya di Bukit Sanghyang Ambu, Desa Bugbug, Karangasem viral di media sosial, pihak kepolisian dari Polsek Karangasem masih menyelidiki indentitas wisatawan asing tersebut. Dalam video yang viral tersebut, wisatawan asing tersebut mengenakan bikini kemudian mengeluarkan sebagian tubuhnya ke pintu kaca mobil sembari berdisko di sepanjang jalan yang dilalui di jalur Karangasem- Denpasar melintasi Bukit Sanghyang Ambu tersebut. Sementara ada sejumlah wisatawan asing lainnya mengendarai sepeda motor dibelakangnya juga tertawa melihat aksi wanita bule tersebut. Sontak aksi ugal-ugalan wanita bule berjoget sambil menenggak Minuman Keras (Miras) tersebut mengundang perhatian pengemudi mauoun pengendara lainnya yang berada di lokasi tersebut. Kapolsek Karangasem Kompol. I Putu Sunarcaya, kepada awak media, Rabu (21/9/2022) menyebutkan jika pihaknya sampai saat ini masih menyelidiki identitas wisatawan asing yang videonya viral trrsebut. Saat ini kata Sunarcaya nomor polisi yang dikendarai oleh salah satu bule tersebut diketahui lokasinya berada di wilayah Denpasar yakni kawasan Kerobokan, Kabupaten Badung. "Kasus ini penanganannya telah dilimpahkan ke Satlantas Polres Karangasem. Jadi untuk lebih jelasnya silahkan kordinasi ke Satlantas Polres," tegas Sunarcaya,  Ia menyebutkan jika nomor polisi kendaraan mobil yang ditumpangi wisatawan asing tersebut belum bisa diidentifikasi karena kurang jelas. Kendati demikian, pihaknya berharap dengan petunjuk tersebut  bisa melakukan pendalaman sehingga bule tersebut bisa ditemukan.  Video ugal-ugalan wisatawan asing tersebut juga mengundang perhatian pelaku wisata di Karangasem. Ketua PHRI Karangasem I Wayan Kariasa kepada wartawan mengaku sangat menyayangkan aksi bule yang viral tersebut. "Saya selaku PHRI meminta agar aparat penegak hukum terutama kepolisian harus segera melakukan tindakan mendeteksi bule tersebut untuk dapat ditegur ataupun hal yang harus dilakukan apakah tilang atau pembinaan terhadap bule-bule tersebut," pintanya.  Menurutnya penting bagi wisatawan untuk berlaku sopan dan mengikuti g peraturan lalulintas, karena apa yang lakukan bule tersebut bisa saja membahayakan dirinya sendiri juga membahayakan orang lain.

wartawan
AGS
Category

Modus Baru Penipuan Digital Terbongkar, CANTVR dan YUDIA Dihentikan Satgas PASTI

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) kembali menindak praktik keuangan ilegal yang merugikan masyarakat. Kali ini, dua entitas yakni CANTVR dan YUDIA dihentikan operasinya karena diduga menjalankan skema penipuan dengan berbagai modus digital.

Baca Selengkapnya icon click

Red Bull Cliff Diving 2026 Seri Bali: Iffland dan Heslop Rajai Pantai Kelingking Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Seri pembuka ajang bergengsi dunia, Red Bull Cliff Diving World Series 2026, sukses digelar di Pantai Kelingking, Nusa Penida, Klungkung, Bali. Juara dunia bertahan, Rhiannan Iffland (Australia), kembali membuktikan dominasinya sebagai peloncat tebing wanita terbaik dunia setelah berhasil mengamankan podium utama dengan total raihan 345,55 poin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger! Jasad Bayi Perempuan Ditemukan Mengambang di Tukad Mati Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi pembuangan bayi kembali terjadi di wilayah hukum Polresta Denpasar. Sesosok mayat bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di Tukad Mati, Jalan Tuan Lange, Kuta, Kabupaten Badung, pada Sabtu (23/5/2026) sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Calon Jemaah Haji Ilegal Digagalkan di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bersama petugas Imigrasi menggagalkan keberangkatan 13 calon jemaah haji nonprosedural di Terminal Internasional Bandara Ngurah Rai, Jumat (22/5/2026) malam. 

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) tersebut kini telah dipulangkan secara mandiri ke daerah asal masing-masing, sementara polisi memburu pihak penyelenggara.

Baca Selengkapnya icon click

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.