Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polisi Sikapi Maraknya Pencurian di Pasar Rakyat Gianyar

Bali Tribune / KOORDINASI - Kapolsek Gianyar sambangi dan Berkoordinasi dengan Kepala dan petugas keamanan Pasar Rakyat Gianyar

balitribune.co.id | GianyarMaraknya kasus pencurian yang terjadi di Pasar Rakyat Gianyar,  membuat was-was para pedagang. Meningkatkan sistem keamanan pasar, Kapolsek Gianyar Kompol I Ketut Tomiyasa bersama anggota memantau langsung kondisi Pasar Rakyat Gianyar, Rabu (18/1).

Kedatangan Kapolsek Gianyar bersama anggota diterima oleh kepala Pasar Rakyat Gianyar bernama I Gusti Made Sudarma, S.H. Usai berkeliling pasar,  petugas pasar dikumpulkan menyikapi maraknya aksi pencurian di Pasar Rakyat Gianyar. Petugas diminta untuk mencari solusi terkait keamanan sehingga tidak terjadi kembali peristiwa hilangnya barang barang milik pedagang di dalam pasar.

"Kami tekankan agar sistem keamanan yang selama ini masih kurang untuk dievaluasi," ungkap Kapolsek Tomiyasa.

Mendukung itu, pihak pengelola pasar diminta  agar memasang kamera CCTV di sejumlah sudut atau pada titik tertentu yang selama ini masih kurang.

"Kamera CCTV adalah salah satu langkah antisipasi sehingga mudah melakukan pengawasan," kata Kapolsek.

Disamping upaya peningkatan pengamanan yang dilakukan oleh pihak pengelola pasar dan dari kepolisian akan meningkatkan pantauan melalui kegiatan patroli. "Untuk yang terjadi, kita terus melakukan penyelidikan untuk mengungkap terduga pelaku pencurian di Pasar Rakyat Gianyar," pungkasnya.

Disebutkan, sampai saat ini ada 3 kasus pencurian yang belum terungkap. Lantaran pihak kepolisian keterbatasan informasi. Untuk itu pihaknya berkordinasi dengan kepala pasar atau nanti juga dengan disperinda untuk penambahan cctv di sejumlah titik. Selain itu diharapkan juga adanya staf yang memonitor langsung layar cctv. "Ada tiga kasus yang sampai saat ini belum terungkap, pertama pencurian be gerang, kedua barang dagang juga, dan terakhir tas pedagang, semua belum terungkap. Untuk kami kordinasi ke pihak pasar rakyat Gianyar," ujarnya.

Sementara Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Gianyar, Luh Gede Eka Suary mengatakan pihaknya menyambut positif arahan dari Polsek Gianyar. Kata dia, setelah adanya kasus pencurian di Pasar Rakyat Gianyar, pihaknya telah meningkatkan pengawasan. Baik siang maupun malam hari.

"Untuk pengamanan atau satpam, kita bekerja sama dengan pihak ketiga. Para satpam ini tentunya telah dilatih dalam mengantisipasi keamanan. Terkait CCTV, kami akan upayakan, supaya benar-benar para pedagang merasa aman, baik saat transaksi maupun saat dagangannya ditinggal pulang," ujarnya.

wartawan
ATA
Category

Pemedek Wajib Tahu! Ini Tarif Resmi dan Aturan Ojek di Kawasan Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menjaga ketertiban serta meningkatkan kenyamanan pemedek yang akan menggunakan jasa ojek di Kawasan Suci Pura Agung Besakih, telah dilaksanakan kegiatan inspeksi mendadak (Sidak) terhadap operasional ojek Besakih.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Overdosis Miras di Acara Pernikahan, Dua Pria di Kintamani Tewas

balitribune.co.id | Bangli - Dua warga Desa Songan B, Kecamatan Kintamani, Bangli, meninggal dunia diduga akibat mengonsumsi minuman keras dalam acara resepsi pernikahan di Banjar Kayu Selem, Desa Songan B pada Selasa (31/3/2026) lalu. Peristiwa memilukan ini mendapat atensi penuh jajaran Sat Reskrim Polres Bangli.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rutan Negara Overload, Kapasitas 71 Orang, Dipaksa Tampung 200 Penghuni

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini Rutan Kelas IIB Negara kapasitasnya overload. Bahkan jumlah penghuninya dua kali lipat kapasitas yang tersedia. Ditengah kondisi setiap blok yang sesak, potensi pelanggaran terus diantisipasi. Salah satunya dengan secara rutin menggelar penggeledahan hingga test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gawat! Polisi Ungkap Peredaran Sabu 1 Kg di Buleleng, Pelaku Terancam Hukuman Mati

balitribune.co.id | Singaraja – Satuan Reserse Narkoba Polres Buleleng berhasil mengungkap kasus peredaran narkotika jenis sabu dalam jumlah besar. Dua pria berinisial KM (35) dan DL (36) diamankan saat mengambil paket kiriman narkotika di wilayah Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Kemenpar Sebut Lebaran 2026 Terjadi Kenaikan Perjalanan Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Menurut Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia, Lebaran menjadi momentum penting untuk memperkuat peran pariwisata sebagai salah satu motor utama pertumbuhan ekonomi Indonesia. Dikutip di akun resmi Kementerian Pariwisata Republik Indonesia (kemenpar.ri), pengeluaran sektor wisata tembus Rp19,86 triliun pada libur Lebaran 2026 yang dapat mendongkrak perputaran ekonomi negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.