Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polisi Sikapi Maraknya Pencurian di Pasar Rakyat Gianyar

Bali Tribune / KOORDINASI - Kapolsek Gianyar sambangi dan Berkoordinasi dengan Kepala dan petugas keamanan Pasar Rakyat Gianyar

balitribune.co.id | GianyarMaraknya kasus pencurian yang terjadi di Pasar Rakyat Gianyar,  membuat was-was para pedagang. Meningkatkan sistem keamanan pasar, Kapolsek Gianyar Kompol I Ketut Tomiyasa bersama anggota memantau langsung kondisi Pasar Rakyat Gianyar, Rabu (18/1).

Kedatangan Kapolsek Gianyar bersama anggota diterima oleh kepala Pasar Rakyat Gianyar bernama I Gusti Made Sudarma, S.H. Usai berkeliling pasar,  petugas pasar dikumpulkan menyikapi maraknya aksi pencurian di Pasar Rakyat Gianyar. Petugas diminta untuk mencari solusi terkait keamanan sehingga tidak terjadi kembali peristiwa hilangnya barang barang milik pedagang di dalam pasar.

"Kami tekankan agar sistem keamanan yang selama ini masih kurang untuk dievaluasi," ungkap Kapolsek Tomiyasa.

Mendukung itu, pihak pengelola pasar diminta  agar memasang kamera CCTV di sejumlah sudut atau pada titik tertentu yang selama ini masih kurang.

"Kamera CCTV adalah salah satu langkah antisipasi sehingga mudah melakukan pengawasan," kata Kapolsek.

Disamping upaya peningkatan pengamanan yang dilakukan oleh pihak pengelola pasar dan dari kepolisian akan meningkatkan pantauan melalui kegiatan patroli. "Untuk yang terjadi, kita terus melakukan penyelidikan untuk mengungkap terduga pelaku pencurian di Pasar Rakyat Gianyar," pungkasnya.

Disebutkan, sampai saat ini ada 3 kasus pencurian yang belum terungkap. Lantaran pihak kepolisian keterbatasan informasi. Untuk itu pihaknya berkordinasi dengan kepala pasar atau nanti juga dengan disperinda untuk penambahan cctv di sejumlah titik. Selain itu diharapkan juga adanya staf yang memonitor langsung layar cctv. "Ada tiga kasus yang sampai saat ini belum terungkap, pertama pencurian be gerang, kedua barang dagang juga, dan terakhir tas pedagang, semua belum terungkap. Untuk kami kordinasi ke pihak pasar rakyat Gianyar," ujarnya.

Sementara Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Gianyar, Luh Gede Eka Suary mengatakan pihaknya menyambut positif arahan dari Polsek Gianyar. Kata dia, setelah adanya kasus pencurian di Pasar Rakyat Gianyar, pihaknya telah meningkatkan pengawasan. Baik siang maupun malam hari.

"Untuk pengamanan atau satpam, kita bekerja sama dengan pihak ketiga. Para satpam ini tentunya telah dilatih dalam mengantisipasi keamanan. Terkait CCTV, kami akan upayakan, supaya benar-benar para pedagang merasa aman, baik saat transaksi maupun saat dagangannya ditinggal pulang," ujarnya.

wartawan
ATA
Category

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PascaAbrasi, Pemkab Badung Tata Pasir Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati I Wayan Adi Arnawa bergerak menyikapi kondisi Pantai Kuta yang compang camping akibat abrasi. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Badung, langkah penataan pasir mulai dilakukan sejak Selasa (13/1) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Otomatisasi Peningkatan Video dengan Musik Menggunakan AI Ubah Foto Menjadi Video

balitribune.co.id | Media digital telah digantikan oleh video yang lebih baik di mana musik digunakan untuk menceritakan sebuah cerita. Gambar diam tidak seapik gambar bergerak yang disertai efek suara dan ritme bagi audiens. Musik memberikan titik referensi emosional, yang membawa audiens melalui sebuah cerita, meningkatkan retensi dan peluang berbagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danau Beratan Mendadak Keruh dan Penuh Sampah Kayu

balitribune.co.id | Tabanan – Air danau Beratan yang ada di Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, belakangan ini mendadak keruh dan di beberapa tepiannya dipenuhi sampah kayu. Kondisi ini diperkirakan terjadi sejak beberapa hari terakhiri ini akibat hujan deras di wilayah Baturiti dan sekitarnya. Bahkan, kondisi ini diabadikan dalam potongan video yang diunggah pada platform media sosial.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Virus Super Flu, Dinkes dan KKP Perketat Pemeriksaan Penumpang di Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id | Amlapura - Mengantisipasi masuk dan menyebarnya Virus Super Flu di Bali, khususnya di Kabupaten Karangasem, Dinas Kesehatan Karangasem bersama Kantor Kesehatan Pelabuhan atau (KKP) Pelabuhan Padang Bai, memperketat pemantauan mobilitas warga dari dan menuju Bali melalui pintu Pelabuhan Padang Bai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.