Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polisi Sikapi Maraknya Pencurian di Pasar Rakyat Gianyar

Bali Tribune / KOORDINASI - Kapolsek Gianyar sambangi dan Berkoordinasi dengan Kepala dan petugas keamanan Pasar Rakyat Gianyar

balitribune.co.id | GianyarMaraknya kasus pencurian yang terjadi di Pasar Rakyat Gianyar,  membuat was-was para pedagang. Meningkatkan sistem keamanan pasar, Kapolsek Gianyar Kompol I Ketut Tomiyasa bersama anggota memantau langsung kondisi Pasar Rakyat Gianyar, Rabu (18/1).

Kedatangan Kapolsek Gianyar bersama anggota diterima oleh kepala Pasar Rakyat Gianyar bernama I Gusti Made Sudarma, S.H. Usai berkeliling pasar,  petugas pasar dikumpulkan menyikapi maraknya aksi pencurian di Pasar Rakyat Gianyar. Petugas diminta untuk mencari solusi terkait keamanan sehingga tidak terjadi kembali peristiwa hilangnya barang barang milik pedagang di dalam pasar.

"Kami tekankan agar sistem keamanan yang selama ini masih kurang untuk dievaluasi," ungkap Kapolsek Tomiyasa.

Mendukung itu, pihak pengelola pasar diminta  agar memasang kamera CCTV di sejumlah sudut atau pada titik tertentu yang selama ini masih kurang.

"Kamera CCTV adalah salah satu langkah antisipasi sehingga mudah melakukan pengawasan," kata Kapolsek.

Disamping upaya peningkatan pengamanan yang dilakukan oleh pihak pengelola pasar dan dari kepolisian akan meningkatkan pantauan melalui kegiatan patroli. "Untuk yang terjadi, kita terus melakukan penyelidikan untuk mengungkap terduga pelaku pencurian di Pasar Rakyat Gianyar," pungkasnya.

Disebutkan, sampai saat ini ada 3 kasus pencurian yang belum terungkap. Lantaran pihak kepolisian keterbatasan informasi. Untuk itu pihaknya berkordinasi dengan kepala pasar atau nanti juga dengan disperinda untuk penambahan cctv di sejumlah titik. Selain itu diharapkan juga adanya staf yang memonitor langsung layar cctv. "Ada tiga kasus yang sampai saat ini belum terungkap, pertama pencurian be gerang, kedua barang dagang juga, dan terakhir tas pedagang, semua belum terungkap. Untuk kami kordinasi ke pihak pasar rakyat Gianyar," ujarnya.

Sementara Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Gianyar, Luh Gede Eka Suary mengatakan pihaknya menyambut positif arahan dari Polsek Gianyar. Kata dia, setelah adanya kasus pencurian di Pasar Rakyat Gianyar, pihaknya telah meningkatkan pengawasan. Baik siang maupun malam hari.

"Untuk pengamanan atau satpam, kita bekerja sama dengan pihak ketiga. Para satpam ini tentunya telah dilatih dalam mengantisipasi keamanan. Terkait CCTV, kami akan upayakan, supaya benar-benar para pedagang merasa aman, baik saat transaksi maupun saat dagangannya ditinggal pulang," ujarnya.

wartawan
ATA
Category

Apel HKN Januari 2026, Pemkab Tabanan Berikan Penghargaan kepada 92 PNS Purna Tugas

balitribune.co.id | Tabanan - Dalam rangka meningkatkan disiplin, integritas, serta profesionalisme Aparatur Sipil Negara (ASN), Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Apel Hari Kesadaran Nasional (HKN) perdana Bulan Januari Tahun 2026 yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Senin (19/1).

Baca Selengkapnya icon click

Menebar Manfaat, Astra Motor Bali Bekali Siswa SLB Negeri 3 Denpasar Keterampilan Kerja

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali berkolaborasi dengan SLB Negeri 3 Denpasar menggelar Edukasi Vokasi Cuci Motor & Praktik Langsung sebagai bentuk dukungan terhadap peningkatan kompetensi lulusan pendidikan khusus. Kegiatan yang dilaksanakan pada Senin (19/1) di Aula SLB Negeri 3 Denpasar ini diikuti oleh sekitar 30 siswa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Pembukaan Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Buduk

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti hadir bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa membuka Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Tahun 2026 di Lapangan Pratu I Ketut Ridis, Banjar Umakepuh, Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Bupati juga menyerahkan bantuan dana sebesar Rp 30 juta untuk menyukseskan turnamen tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Bulan K3 Nasional 2026, Asuransi Jasindo Perkuat Literasi Asuransi di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Asuransi Jasindo kembali menyelenggarakan kegiatan literasi asuransi di Bali sebagai bagian dari upaya meningkatkan pemahaman pengelolaan risiko di lingkungan kerja. Kegiatan ini dihadiri lebih dari 100 pegawai Dinas Ketenagakerjaan Bali, bertempat di Kantor Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Karya Ngerehan di Pura Dalem Sakenan Munggu, Bupati Adi Arnawa Serahkan Bantuan Dana Hibah Rp 742 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri prosesi sakral Karya Ngerehan Ida Bhatara Ratu Bagus Khayangan Jagat di Pura Dalem Sakenan Munggu, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Baca Selengkapnya icon click

Made Suwardana Dukung Kejuaraan Karate Kushin Ryu KKI Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota Komisi IV DPRD Badung, Made Suwardana, menghadiri dan memberikan dukungan terhadap Kejuaraan Karate Kushin Ryu M. Karate-Do Indonesia (KKI) Badung yang memperebutkan Piala Ketua Umum KKI Badung di GOR Mengwi, Sabtu (17/1). Kejuaraan ini bertujuan untuk melihat hasil latihan atlet dan menjadi ajang evaluasi untuk meningkatkan kemampuan mereka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.