Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polisi Sikapi Maraknya Pencurian di Pasar Rakyat Gianyar

Bali Tribune / KOORDINASI - Kapolsek Gianyar sambangi dan Berkoordinasi dengan Kepala dan petugas keamanan Pasar Rakyat Gianyar

balitribune.co.id | GianyarMaraknya kasus pencurian yang terjadi di Pasar Rakyat Gianyar,  membuat was-was para pedagang. Meningkatkan sistem keamanan pasar, Kapolsek Gianyar Kompol I Ketut Tomiyasa bersama anggota memantau langsung kondisi Pasar Rakyat Gianyar, Rabu (18/1).

Kedatangan Kapolsek Gianyar bersama anggota diterima oleh kepala Pasar Rakyat Gianyar bernama I Gusti Made Sudarma, S.H. Usai berkeliling pasar,  petugas pasar dikumpulkan menyikapi maraknya aksi pencurian di Pasar Rakyat Gianyar. Petugas diminta untuk mencari solusi terkait keamanan sehingga tidak terjadi kembali peristiwa hilangnya barang barang milik pedagang di dalam pasar.

"Kami tekankan agar sistem keamanan yang selama ini masih kurang untuk dievaluasi," ungkap Kapolsek Tomiyasa.

Mendukung itu, pihak pengelola pasar diminta  agar memasang kamera CCTV di sejumlah sudut atau pada titik tertentu yang selama ini masih kurang.

"Kamera CCTV adalah salah satu langkah antisipasi sehingga mudah melakukan pengawasan," kata Kapolsek.

Disamping upaya peningkatan pengamanan yang dilakukan oleh pihak pengelola pasar dan dari kepolisian akan meningkatkan pantauan melalui kegiatan patroli. "Untuk yang terjadi, kita terus melakukan penyelidikan untuk mengungkap terduga pelaku pencurian di Pasar Rakyat Gianyar," pungkasnya.

Disebutkan, sampai saat ini ada 3 kasus pencurian yang belum terungkap. Lantaran pihak kepolisian keterbatasan informasi. Untuk itu pihaknya berkordinasi dengan kepala pasar atau nanti juga dengan disperinda untuk penambahan cctv di sejumlah titik. Selain itu diharapkan juga adanya staf yang memonitor langsung layar cctv. "Ada tiga kasus yang sampai saat ini belum terungkap, pertama pencurian be gerang, kedua barang dagang juga, dan terakhir tas pedagang, semua belum terungkap. Untuk kami kordinasi ke pihak pasar rakyat Gianyar," ujarnya.

Sementara Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Gianyar, Luh Gede Eka Suary mengatakan pihaknya menyambut positif arahan dari Polsek Gianyar. Kata dia, setelah adanya kasus pencurian di Pasar Rakyat Gianyar, pihaknya telah meningkatkan pengawasan. Baik siang maupun malam hari.

"Untuk pengamanan atau satpam, kita bekerja sama dengan pihak ketiga. Para satpam ini tentunya telah dilatih dalam mengantisipasi keamanan. Terkait CCTV, kami akan upayakan, supaya benar-benar para pedagang merasa aman, baik saat transaksi maupun saat dagangannya ditinggal pulang," ujarnya.

wartawan
ATA
Category

BPJS Ketenagakerjaan Karangasem Perkuat Perlindungan Pekerja Desa

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa menggelar kegiatan Pembinaan dan Pengawasan Penyelenggaraan Administrasi Pemerintahan Desa pada sub kegiatan Fasilitasi Pengelolaan Keuangan Desa di Wantilan Sabha Prakerti Kantor Bupati Karangasem, Kamis (26/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Penyelewengan, Ketua DPRD Klungkung Kumpulkan Penerima Bansos

balitribune.co.id I Semarapura - Masalah hukum menjadi atensi serius dalam pertemuan strategis antara Ketua DPRD Kabupaten Klungkung, Anak Agung Gde Anom dengan para Kelihan Pura serta kelompok masyarakat penerima hibah bantuan sosial (bansos) yang cair di tahun anggaran induk 2026 yang telah difasilitasinya.

Baca Selengkapnya icon click

LPD Cempaga Tetap Beroperasi, Jaminan dan Uang Milik Nasabah Aman

balitribune.co.id I Bangli - Pasca musibah kebakaran Kantor LPD Desa Adat Cempaga yang terjadi pada Rabu (25/2/2026), operasional  dari lembaga keuangan milik desa tersebut tetap berjalan normal. Bahkan dipastikan semua aset LPD yakni jaminan dari nasabah dan uang milik nasabah serta file penting lainnya aman   Hal tersebut diutarakan Bendesa Adat Cempaga I Wayan Nyepek, Kamis (26/2/2026).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Siap Bongkar Paksa 56 Reklame di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Penataan ruang publik di Kabupaten Buleleng memasuki babak yang lebih tegas. Melalui Satpol PP Kabupaten Buleleng bersama DPMPTSP Kabupaten Buleleng, pemerintah daerah mengultimatum 56 titik reklame yang dinilai melanggar aturan untuk segera dibongkar secara mandiri.

 

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Aparatur di Tabanan Terjerat Narkoba, Pemkab Akan Perluas Tes Urine ke Pemerintah Desa

balitribune.co.id I Tabanan - Tiga orang aparatur di Tabanan terseret kasus narkoba. Proses hukumnya saat ini sedang berjalan di Polres Tabanan. Dalam keterangan pers, Rabu (25/2/2026), Polres Tabanan selaku pihak berwenang mengonfirmasi adanya dua oknum pegawai Pemkab Tabanan yang tersangkut kasus nakoba.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.