Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polisi Tangkap Pengedar Upal

uang palsu
UPAL - Kombes Pol Hadi Purnomo, SIk (kiri) memperlihatkan barang bukti uang palsu yang berhasil diamankan dari pengedar Muhammad Rohim (tengah).

BALI TRIBUNE - Anggota Satuan Reskrim Polresta Denpasar membekuk Muhammad Rohim  (31) di sebuah penginapan di Jalan Tegal Dukuh VIII Denpasar, Rabu (24/1) 13.15 Wita. Pria asal Dusun Tegalgondo, Desa Kajarharjo, Banyuwangi, Jawa Timur ini sengaja ke Bali untuk mengedarkan uang palsu (upal). Dari tangannya, polisi menyita barang bukti 199 lembar uang palsu pecahan Rp100 ribu. Terungkapnya peredaran uang palsu lintas pulau ini berawal dari laporan seorang korban bernama Husen. Ia menjual sepeda motor yamaha Vixion merah putih bernomor polisi DK 8301 CX kepada tersangka pada Senin (15/1) lalu. Setelah sepakat harga Rp13, 3 juta, keduanya melakukan transaksi pembayaran di Jalan Kusuma Bangsa VI/2 Denpasar Barat pukul 19.00 Wita. "Tersangka sengaja memilih melakukan pembayaran pada malam hari agar korban tidak curiga dengan uang yang dipakai membayar itu palsu," ungkap Kapolresta Denpasar Kombes Hadi Purnomo, Kamis (25/1). Sesampai di rumahnya, korban mengecek ulang dan baru sadar bahwa uang tersebut palsu karena tertera tulisan souvenir. Ia kemudian melaporkan kasus tersebut kepada polisi. Sementara tersangka berhasil menjual kembali sepeda motor tersebut seharga Rp14 juta. Berdasarkan hasil penyelidikan, tersangka diketahui menginap di sebuah penginapan bersama istrinya di Jalan Tegal Dukuh VIII Denpasar. Tersangka menginap di kamar nomor 19 bersama istrinya dan dalam penangkapan ditemukan 66 lembar uang palsu. Polisi juga menyita uang Rp5 juta sisa dari hasil penjualan sepeda motor. "Sebagian uang penjualan motor sudah dipakai untuk membayar utang dan memenuhi kebutuhan sehari-hari," terangnya. Kepada petugas, tersangka mengaku memang sengaja datang ke Bali untuk melakukan kejahatan menggunakan uang palsu."Uang palsu ini dibuat di Banyuwangi.  Tersangka membeli Rp10 juta dan seharusnya mendapat Rp30 juta uang palsu, tetapi pengakuannya hanya menerima Rp26 juta saja. Dan masih kami kembangkan lebih lanjut," tukas mantan Kapolres Gianyar ini.

wartawan
Redaksi
Category

Residivis Banyuwangi Berulah di Jembrana, Gasak Motor dan Dompet di Jalan

balitribune.co.id | Negara - Seorang residivis kasus pencurian asal Banyuwangi, Jawa Timur, kembali berulah dengan melakukan serangkaian tindak pidana di Kabupaten Jembrana. Pria berinisial GAG, yang berasal dari Desa Kertosari, Kecamatan Banyuwangi, berhasil diringkus aparat kepolisian setelah melakukan aksi pencurian sepeda motor dan penjambretan di dua lokasi berbeda di wilayah Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Modus Dana Punia Fiktif Terbongkar, Polisi Ringkus Penipu Berbusana Adat

balitribune.co.id | Negara - Aksi penipuan bermodus penggalangan dana sumbangan palsu kembali berhasil diungkap jajaran Polres Jembrana. Kali ini seorang pria berinisial KBS (40), warga Kelurahan Baler Bale Agung, Kecamatan Negara harus berurusan dengan hukum setelah memperdaya seorang warga Medewi dengan proposal bantuan dana punia fiktif.

Baca Selengkapnya icon click

Kader Golkar Buleleng Aklamasi Dukung Sumarjaya Linggih Jadi Pengendali Golkar Bali

balitribune.co.id | Singaraja – Politisi kawakan Partai Golkar Bali, I Gde Sumarjaya Linggih, mendapat suara aklamasi untuk didaulat menjadi Ketua DPD I Partai Golkar Bali periode 2025-2030, pada Musyawarah Daerah (Musda) yang digelar pada 23 Mei 2025 mendatang. Suara aklamsi itu diberikan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golongan Karya (Golkar) Buleleng dalam rapat konsolidasi yang digelar di Sekretariat DPD Golkar Buleleng, Senin (12/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata Respon Cepat Kejadian Banjir dan Longsor di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Hujan lebat yang mengguyur sebagian besar wilayah dii Kabupaten Karangasem mengakibatkan bencana banjir dan tanah longsor di sejumlah tempat, diantaranya rumah warga di Banjar Dinas Linggawana, Desa Kerthamandala, Kecamatan Abang, Karangasem, rusak parah tertimpa longsor, sementara longsir juga menimbun akses jalan utama dari Desa Bukit menuju Pura Lempuyang Madya, serta kerusakan senderan di jem

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.