Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polisi Tetap Siaga di Kawasan Kuta

Bali Tribune/ DIALOGIS – Wakapolresta Denpasar AKBP Benny Pramono berpatroli dialogis di kawasan Kuta.
balitribune.co.id | Denpasar -  Wakapolresta Denpasar AKBP Benny Pramono didampingi Kabag Ops Kompol I Nyoman Gatra melakukan patroli wilayah menggunakan mobil Rantis APC Tambora Sat Sabhara Polresta Denpasar, Senin (10/6). Tidak hanya wilayah Denpasar, kawasan wisata Kuta Kabupaten Badung pun ikut disambangi. 
 
Kegiatan ini dilakukan dalam rangka memastikan wilayah jajaran Polresta Denpasar aman dan nyaman saat arus balik mudik 2019. Selain itu, untuk memastikan keamanan dan kenyamanan bagi para wisatawan yang sedang liburan di Bali.
 
Pengecekan diawali dengan kesiapan posko dan personel di pos pengamanan Kuta yang terletak di depan Hard rock Jalan Pantai Kuta. Kemudian melakukan patroli dialogis dengan wisatawan yang menikmati Pantai Kuta. Perwira polisi melati dua itu berbincang dengan beberapa turis, kemudian foto bersama.
 
Menurut Benny, kegiatan pengamanan selama Lebaran 2019 ini sudah berjalan dengan baik dan aman. Baik untuk arus mudik maupun arus balik. 
 
"Pengamanan selama arus mudik dan balik di jajaran Polresta Denpasar sudah berjalan dengan baik. Tidak ada kejadian yang menonjol. Ada kejadian satu laka lantas, tapi sudah bisa ditangani dengan baik," ungkapnya.
 
Sebanyak 222 personel Polresta Denpasar yang telah diterjunkan selama pengamanan Idul Fitri 1440 H. Jumlah tersebut belum ditambah lagi dari personel penebalan, dalam rangka antisipasi kepadatan arus lalu lintas di kawasan wisata khususnya Kuta. 
 
"Kami upayakan tidak ada kemacetan minimal arus lalu lintas mengalir terus. Kapolresta mengucapkan terimakasih kepada masyarakat yang mudik serta wisatawan yang liburan sudah menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Polresta Denpasar," jelasnya.
 
Untuk mengantisipasi kejadian gangguan keamanan, Benny mengatakan bahwa tidak ada peningkatan pengamanan selama libur Lebaran. Karena apa yang dilaksanakan jajarannya selama ini sudah sesuai dengan standar pengamanan. Baik di kawasan wisata maupun di tempat keramaian lainnya. 
wartawan
Redaksi
Category

Bupati dan Wabup Badung Genjot Potensi Kopi di Agro Techno Park, Petang

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta meninjau Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP), Br. Belok, Desa Belok Sidan, Petang, Jumat (19/6/2026). Kunjungan dalam rangka pengendalian inflasi ini dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih, serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Ditpolairud Polda Bali Gagalkan Penyelundupan 21 Penyu Hijau di Buleleng, Seorang Lansia Diamankan

balitribune.co.id | Singaraja - Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Bali berhasil menggagalkan upaya penyelundupan dan perdagangan satwa liar dilindungi jenis penyu hijau di pesisir pantai Kabupaten Buleleng. Dalam operasi yang dilakukan pada Jumat (19/6/2026), petugas mengamankan 21 ekor penyu hijau dalam kondisi hidup beserta seorang terduga pelaku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Badung Tampilkan Baradwara, Angkat Spirit Sanghyang Jaran pada Wimbakara Balaganjur Remaja PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Duta Kabupaten Badung kembali menunjukkan kualitasnya pada ajang Wimbakara (Lomba) Balaganjur Remaja dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Tampil sebagai peserta urutan pertama di panggung terbuka Art Centre Denpasar, Kamis (18/6/2026) malam, Sekaa Gong Cakradhara Desa Adat Sedang, Desa Sedang, Kecamatan Abiansemal, tampil maksimal membawakan garapan bertajuk Baradwara.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Rp5,6 Juta! Ikuti Program Spesial HUT 56 Astra Motor Lewat Aplikasi Motorku X

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-56 Astra Motor, Astra Motor menghadirkan program spesial bertajuk “Vario Street 5,6 Juta Spesial HUT 56 Astra Motor”. Melalui program ini, konsumen berkesempatan mendapatkan Honda Vario 125 Street dengan harga spesial hanya Rp5,6 juta. Program nasional ini juga dapat diikuti oleh masyarakat Bali melalui aplikasi Motorku X.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

WNA Asal Belgia Ditemukan Meninggal Dunia di Penida Bambu Green Villas

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan terkait seorang warga negara asing (WNA) asal Belgia yang ditemukan meninggal dunia di Penida Bambu Green Villas, Dusun Biaung, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Selasa (16/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.