Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polisi Tetap Siaga di Kawasan Kuta

Bali Tribune/ DIALOGIS – Wakapolresta Denpasar AKBP Benny Pramono berpatroli dialogis di kawasan Kuta.
balitribune.co.id | Denpasar -  Wakapolresta Denpasar AKBP Benny Pramono didampingi Kabag Ops Kompol I Nyoman Gatra melakukan patroli wilayah menggunakan mobil Rantis APC Tambora Sat Sabhara Polresta Denpasar, Senin (10/6). Tidak hanya wilayah Denpasar, kawasan wisata Kuta Kabupaten Badung pun ikut disambangi. 
 
Kegiatan ini dilakukan dalam rangka memastikan wilayah jajaran Polresta Denpasar aman dan nyaman saat arus balik mudik 2019. Selain itu, untuk memastikan keamanan dan kenyamanan bagi para wisatawan yang sedang liburan di Bali.
 
Pengecekan diawali dengan kesiapan posko dan personel di pos pengamanan Kuta yang terletak di depan Hard rock Jalan Pantai Kuta. Kemudian melakukan patroli dialogis dengan wisatawan yang menikmati Pantai Kuta. Perwira polisi melati dua itu berbincang dengan beberapa turis, kemudian foto bersama.
 
Menurut Benny, kegiatan pengamanan selama Lebaran 2019 ini sudah berjalan dengan baik dan aman. Baik untuk arus mudik maupun arus balik. 
 
"Pengamanan selama arus mudik dan balik di jajaran Polresta Denpasar sudah berjalan dengan baik. Tidak ada kejadian yang menonjol. Ada kejadian satu laka lantas, tapi sudah bisa ditangani dengan baik," ungkapnya.
 
Sebanyak 222 personel Polresta Denpasar yang telah diterjunkan selama pengamanan Idul Fitri 1440 H. Jumlah tersebut belum ditambah lagi dari personel penebalan, dalam rangka antisipasi kepadatan arus lalu lintas di kawasan wisata khususnya Kuta. 
 
"Kami upayakan tidak ada kemacetan minimal arus lalu lintas mengalir terus. Kapolresta mengucapkan terimakasih kepada masyarakat yang mudik serta wisatawan yang liburan sudah menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Polresta Denpasar," jelasnya.
 
Untuk mengantisipasi kejadian gangguan keamanan, Benny mengatakan bahwa tidak ada peningkatan pengamanan selama libur Lebaran. Karena apa yang dilaksanakan jajarannya selama ini sudah sesuai dengan standar pengamanan. Baik di kawasan wisata maupun di tempat keramaian lainnya. 
wartawan
Redaksi
Category

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musim Kemarau Melanda, Warga Desa Sinabun Kesulitan Dapatkan Air Bersih

balitribune.co.id I Singaraja - Musim kemarau yang mulai melanda Kabupaten Buleleng berdampak pada menurunnya debit sejumlah sumber mata air. Kondisi tersebut menyebabkan warga di beberapa desa mulai mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, terutama untuk memenuhi kebutuhan mandi, cuci, dan kakus (MCK). Seperti yang dialami warga Desa Sinabun, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Kapal Pesiar di Pelabuhan Celukan Bawang Tumbuh 25 Persen

balitribune.coo.id I Singaraja - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Cabang Celukan Bawang mencatat kinerja operasional yang positif hingga Juli 2026. Peningkatan terlihat dari arus kapal yang mencapai 1,48 juta Gross Tonnage (GT), atau tumbuh 12,4 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang tercatat sebesar 1,32 juta GT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.