Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polisi Tetap Siaga di Kawasan Kuta

Bali Tribune/ DIALOGIS – Wakapolresta Denpasar AKBP Benny Pramono berpatroli dialogis di kawasan Kuta.
balitribune.co.id | Denpasar -  Wakapolresta Denpasar AKBP Benny Pramono didampingi Kabag Ops Kompol I Nyoman Gatra melakukan patroli wilayah menggunakan mobil Rantis APC Tambora Sat Sabhara Polresta Denpasar, Senin (10/6). Tidak hanya wilayah Denpasar, kawasan wisata Kuta Kabupaten Badung pun ikut disambangi. 
 
Kegiatan ini dilakukan dalam rangka memastikan wilayah jajaran Polresta Denpasar aman dan nyaman saat arus balik mudik 2019. Selain itu, untuk memastikan keamanan dan kenyamanan bagi para wisatawan yang sedang liburan di Bali.
 
Pengecekan diawali dengan kesiapan posko dan personel di pos pengamanan Kuta yang terletak di depan Hard rock Jalan Pantai Kuta. Kemudian melakukan patroli dialogis dengan wisatawan yang menikmati Pantai Kuta. Perwira polisi melati dua itu berbincang dengan beberapa turis, kemudian foto bersama.
 
Menurut Benny, kegiatan pengamanan selama Lebaran 2019 ini sudah berjalan dengan baik dan aman. Baik untuk arus mudik maupun arus balik. 
 
"Pengamanan selama arus mudik dan balik di jajaran Polresta Denpasar sudah berjalan dengan baik. Tidak ada kejadian yang menonjol. Ada kejadian satu laka lantas, tapi sudah bisa ditangani dengan baik," ungkapnya.
 
Sebanyak 222 personel Polresta Denpasar yang telah diterjunkan selama pengamanan Idul Fitri 1440 H. Jumlah tersebut belum ditambah lagi dari personel penebalan, dalam rangka antisipasi kepadatan arus lalu lintas di kawasan wisata khususnya Kuta. 
 
"Kami upayakan tidak ada kemacetan minimal arus lalu lintas mengalir terus. Kapolresta mengucapkan terimakasih kepada masyarakat yang mudik serta wisatawan yang liburan sudah menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Polresta Denpasar," jelasnya.
 
Untuk mengantisipasi kejadian gangguan keamanan, Benny mengatakan bahwa tidak ada peningkatan pengamanan selama libur Lebaran. Karena apa yang dilaksanakan jajarannya selama ini sudah sesuai dengan standar pengamanan. Baik di kawasan wisata maupun di tempat keramaian lainnya. 
wartawan
Redaksi
Category

Perwakilan BKKBN Provinsi Bali Perkuat Edukasi Kesehatan Reproduksi bagi Anak Berkebutuhan Khusus

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-33 Tahun 2026, Kemendukbangga/BKKBN Perwakilan BKKBN Provinsi Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun generasi muda yang sehat dan berkualitas melalui penyelenggaraan Webinar Kesehatan Reproduksi (Kespro) seri anak dan remaja bertema “Memahami, Mendampingi, Melindungi: Strategi Komunikasi Kesehatan Reproduksi bagi Anak Berkebutuhan Khusus (ABK)” pa

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Raih Penghargaan BKN atas Implementasi 12 Kebijakan Pro Karier ASN

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang reformasi birokrasi. Kabupaten Badung berhasil meraih Piagam Adhi Manawa Nugraha Madya dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) atas komitmen, dedikasi, serta kontribusi terbaik dalam mengimplementasikan 12 kebijakan pro karier Aparatur Sipil Negara (ASN).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Gong Kebyar Anak-Anak Jembrana, Tampilkan Seni Filosofis dan Kritik Sosial Berbalut Dolanan

balitribune.co.id I Negara - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Denpasar, bergemuruh oleh tepuk tangan penonton pada Minggu (22/6/2026) malam. Duta Gong Kebyar Anak-Anak Kabupaten Jembrana sukses mencuri perhatian dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 melalui penampilan yang apik, penuh energi, dan sarat akan makna filosofis.

Baca Selengkapnya icon click

Bawaslu Bali Perkuat Pengawasan Pemilu

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Bali terus memperkuat kesiapan jajarannya dalam menghadapi penyelenggaraan Pemilu dan Pemilihan mendatang. Komitmen tersebut diwujudkan melalui Rapat Koordinasi Penanganan Pelanggaran yang digelar di Kantor Sekretariat Bawaslu Kabupaten Buleleng, Senin (22/6/2026), dengan fokus meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) pengawas pemilu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karangasem Festival 2026 Berakhir Sukses, Perputaran Ekonomi Tembus Rp1,446 Miliar

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta secara resmi menutup rangkaian Karangasem Festival 2026 yang merupakan bagian dari peringatan Hari Jadi Kota Amlapura ke-386, Senin (22/6/2026) malam, di Taman Budaya Kapten A.A. Made Karang Candrabuana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.