Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Politeknik Negeri Samarinda Kunjungi Pelindo Benoa

Bali Tribune / KUNJUNGAN - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Sub Regional Bali Nusra Cabang Benoa menerima kunjungan mahasiswa Politeknik Negeri Samarinda, Jumat (3/2) di Bali Cruise Terminal

balitribune.co.id | Denpasar - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Sub Regional Bali Nusra Cabang Benoa menerima kunjungan 71 mahasiswa Politeknik Negeri Samarinda. Kedatangan mahasiswa Program Studi kemaritiman ini dalam rangka kunjungan industri dan menambah pengetahuan serta wawasan mengenai kepelabuhanan.

Kunjungan mahasiswa tersebut dilaksanakan di Bali Cruise Terminal, Pelabuhan Benoa pada Jumat (3/2). Kedatangan dari mahasiswa dan dosen Politeknik Negeri Samarinda disambut baik oleh General Manager Pelabuhan Benoa, Anak Agung Gede Agung Mataram. Pengenalan mengenai Pelabuhan Benoa kepada mahasiswa dijelaskan oleh Staff Humas dan HSSE Subreg Bali Nusra, mulai dari fasilitas, pelayanan, hingga kegiatan foto bersama juga dilakukan di kawasan Pelabuhan Benoa.

Para mahasiswa tidak hanya berkeliling melihat keadaan pelabuhan saja, namun juga proaktif dalam bertanya hal-hal yang berkaitan dengan kepelabuhanan. Mahasiswa mendapatkan pengetahuan di lapangan kerja yang berbeda dari materi yang didapat saat belajar di kampus.

Dosen Pembimbing Program Studi Kemaritiman, Peltu Suheri, menyampaikan bahwa mereka sangat antusias mengikuti rangkaian acara kunjungan di Pelabuhan Benoa. “Kami sangat berantusias untuk mengenal lebih dalam mengenai Pelabuhan Benoa. Kedatangan kami akan menjadi pengalaman yang berkesan untuk para mahasiswa sehingga dapat menjadi bekal untuk di masa depan” ucapnya.

Kegiatan ini juga memberikan sesi tanya jawab kepada para mahasiswa dengan memberikan hadiah bagi yang bisa menjawab, yaitu dengan memberikan notebook Pelindo sehingga dapat digunakan sebagai alat tulis untuk belajar. Para mahasiswa berkeliling didampingi oleh Humas PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Sub Regional Bali Nusra dengan menggunakan APD dan diakhiri dengan sesi foto bersama.

General Manager Pelabuhan Benoa Anak Agung Gede Agung Mataram berharap, dengan adanya kunjungan ke Pelabuhan Benoa akan meningkatkan pengetahuan dan wawasan dari mahasiswa sebagai persiapan masuk ke dalam dunia kerja. Sebelumnya, Pelabuhan Benoa pernah menerima kunjungan dari beberapa universitas seperti Universitas Diponegoro, Universitas Tri Darma, Universitas Warmadewa, dan UNISNU Jepara.

wartawan
RED
Category

Pemkot Denpasar Komitmen Kelola Pengaduan Wujudkan Pelayanan Publik yang Lebih Baik

balitribune.co.id | Denpasar - Penjabat (PJ) Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya membuka secara resmi Rapat Konsultasi Teknis Pengelolaan Pengaduan di Lingkungan Pemerintah Kota Denpasar yang  dilaksanakan di Gedung Graha Swaka Dharma Denpasar pada Selasa, (9/12) siang.  Kegiatan inu merupakan wujud komitmen Pemkot Denpasar dalam mengelola pengaduan sebagai masukan untuk mewujudkan pelayanan publik yang lebih baik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

6 Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Bali Tribune – Enam kendaraan mengalami kecelakaan beruntun di jalur Denpasar-Gilimanuk, lingkungan Banjar Soka Kelod, Desa Antap, Kecamatan Selemadeg, pada Senin (8/12) sore.

Meski tidak sampai menimbulkan korban jiwa, insiden yang terjadi sekitar pukul 17.30 Wita tersebut mengakibatkan arus lalu lintas di jalur utama Denpasar-Gimanuk tersebut sempat mengalami kemacetan.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Suwung Berfungsi Lokasi Pemrosesan Akhir Sampah Residu

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali melaksanakan Keputusan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia terkait penutupan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Regional Sarbagita Suwung yang selama ini masih menggunakan sistem pembuangan terbuka atau open dumping. Penutupan total ditargetkan rampung paling lambat 23 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tekanan Fiskal, Pemkab Buleleng Potong Tambahan Penghasilan ASN

balitribune.co.id | Singaraja - Akibat mengalami tekanan fiskal (fiscal stress), Pemerintah Kabupaten Buleleng berencana mengambil jalan pintas dengan memotong anggaran pengahsilan untuk pegawai. Langkah memotong anggaran penghasilan pegawai (ASN) itu disebut merupakan langkah efisiensi untuk menyelamatkan keuangan daerah.

Dalam proyeksi APBD 2026 kekurangan anggaran hingga mencapai Rp 50 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

2025, Kejari Buleleng Terima 10 Laporan Dugaan Korupsi, Mayoritas Dihentikan

balitribune.co.id | Singaraja - Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng memaparkan capaian penanganan perkara korupsi dalam rangka peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) 2025 yang jatuh pada 9 Desember. Sepanjang Januari hingga Desember, tercatat sepuluh laporan pengaduan terkait dugaan tindak pidana korupsi (tipikor) telah diterima bidang pidana khusus (pidsus) dari berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.