Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Politeknik Negeri Samarinda Kunjungi Pelindo Benoa

Bali Tribune / KUNJUNGAN - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Sub Regional Bali Nusra Cabang Benoa menerima kunjungan mahasiswa Politeknik Negeri Samarinda, Jumat (3/2) di Bali Cruise Terminal

balitribune.co.id | Denpasar - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Sub Regional Bali Nusra Cabang Benoa menerima kunjungan 71 mahasiswa Politeknik Negeri Samarinda. Kedatangan mahasiswa Program Studi kemaritiman ini dalam rangka kunjungan industri dan menambah pengetahuan serta wawasan mengenai kepelabuhanan.

Kunjungan mahasiswa tersebut dilaksanakan di Bali Cruise Terminal, Pelabuhan Benoa pada Jumat (3/2). Kedatangan dari mahasiswa dan dosen Politeknik Negeri Samarinda disambut baik oleh General Manager Pelabuhan Benoa, Anak Agung Gede Agung Mataram. Pengenalan mengenai Pelabuhan Benoa kepada mahasiswa dijelaskan oleh Staff Humas dan HSSE Subreg Bali Nusra, mulai dari fasilitas, pelayanan, hingga kegiatan foto bersama juga dilakukan di kawasan Pelabuhan Benoa.

Para mahasiswa tidak hanya berkeliling melihat keadaan pelabuhan saja, namun juga proaktif dalam bertanya hal-hal yang berkaitan dengan kepelabuhanan. Mahasiswa mendapatkan pengetahuan di lapangan kerja yang berbeda dari materi yang didapat saat belajar di kampus.

Dosen Pembimbing Program Studi Kemaritiman, Peltu Suheri, menyampaikan bahwa mereka sangat antusias mengikuti rangkaian acara kunjungan di Pelabuhan Benoa. “Kami sangat berantusias untuk mengenal lebih dalam mengenai Pelabuhan Benoa. Kedatangan kami akan menjadi pengalaman yang berkesan untuk para mahasiswa sehingga dapat menjadi bekal untuk di masa depan” ucapnya.

Kegiatan ini juga memberikan sesi tanya jawab kepada para mahasiswa dengan memberikan hadiah bagi yang bisa menjawab, yaitu dengan memberikan notebook Pelindo sehingga dapat digunakan sebagai alat tulis untuk belajar. Para mahasiswa berkeliling didampingi oleh Humas PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Sub Regional Bali Nusra dengan menggunakan APD dan diakhiri dengan sesi foto bersama.

General Manager Pelabuhan Benoa Anak Agung Gede Agung Mataram berharap, dengan adanya kunjungan ke Pelabuhan Benoa akan meningkatkan pengetahuan dan wawasan dari mahasiswa sebagai persiapan masuk ke dalam dunia kerja. Sebelumnya, Pelabuhan Benoa pernah menerima kunjungan dari beberapa universitas seperti Universitas Diponegoro, Universitas Tri Darma, Universitas Warmadewa, dan UNISNU Jepara.

wartawan
RED
Category

Festival Semarapura ke-8 Resmi Dibuka

balitribune.co.id I Semarapura - Asisten Deputi Strategi Event Kementrian Pariwisata Republik Indonesia (RI), Fransiskus Handoko, S.T.Par., M.Sc bersama Bupati Klungkung, I Made Satria dan Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra membuka secara resmi Festival Semarapura ke-8 di Depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Kecamatan Klungkung, Selasa (28/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Tambah Kuota Pengiriman Sapi ke Luar Daerah

balitribune.co.id I Singaraja - Keluhan peternak dan pengusaha terkait terbatasnya kuota sapi direspon cepat pemerintah. Melalui Wakil Ketua DPRD Bali IGK Kresna Budi, kuota sapi Bali ke luar daerah yang sebelumnya telah habis ditambah cukup signifikan yakni sebanyak 3.500 ekor, mengingat permintaan di pasar masih cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Bentuk Satgas Penanganan Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan membentuk Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Sampah untuk mengawal kebijakan pembatasan jenis limbah di TPA Mandung per 1 Mei 2026. Satgas ini akan melibatkan banyak instansi dan bertugas melakukan pengawasan hingga penindakan untuk memastikan masyarakat melakukan pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ilegal, Satgas PASTI Hentikan Praktik Jasa Penyelesaian Pinjol PT Malahayati

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) menghentikan kegiatan PT Malahayati Nusantara Raya (“Malahayati”) yang menawarkan jasa penyelesaian permasalahan pinjaman online dan keuangan lainnya sampai dengan pemenuhan izin usaha terkait sesuai ketentuannya, Senin (27/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pengeroyokan di Panjer, Pemuda Asal Manggarai Diringkus Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Kericuhan pecah di Jalan Waturenggong III, Kelurahan Panjer, Denpasar Selatan pada Minggu (26/4/2026) dini hari. Seorang pemuda, Muhamad Rifky Ferdiansyah (22), menjadi korban pengeroyokan brutal oleh sekelompok pemuda asal Nusa Tenggara Timur (NTT) hingga mengalami luka-luka serius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.