Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Politeknik Negeri Samarinda Kunjungi Pelindo Benoa

Bali Tribune / KUNJUNGAN - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Sub Regional Bali Nusra Cabang Benoa menerima kunjungan mahasiswa Politeknik Negeri Samarinda, Jumat (3/2) di Bali Cruise Terminal

balitribune.co.id | Denpasar - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Sub Regional Bali Nusra Cabang Benoa menerima kunjungan 71 mahasiswa Politeknik Negeri Samarinda. Kedatangan mahasiswa Program Studi kemaritiman ini dalam rangka kunjungan industri dan menambah pengetahuan serta wawasan mengenai kepelabuhanan.

Kunjungan mahasiswa tersebut dilaksanakan di Bali Cruise Terminal, Pelabuhan Benoa pada Jumat (3/2). Kedatangan dari mahasiswa dan dosen Politeknik Negeri Samarinda disambut baik oleh General Manager Pelabuhan Benoa, Anak Agung Gede Agung Mataram. Pengenalan mengenai Pelabuhan Benoa kepada mahasiswa dijelaskan oleh Staff Humas dan HSSE Subreg Bali Nusra, mulai dari fasilitas, pelayanan, hingga kegiatan foto bersama juga dilakukan di kawasan Pelabuhan Benoa.

Para mahasiswa tidak hanya berkeliling melihat keadaan pelabuhan saja, namun juga proaktif dalam bertanya hal-hal yang berkaitan dengan kepelabuhanan. Mahasiswa mendapatkan pengetahuan di lapangan kerja yang berbeda dari materi yang didapat saat belajar di kampus.

Dosen Pembimbing Program Studi Kemaritiman, Peltu Suheri, menyampaikan bahwa mereka sangat antusias mengikuti rangkaian acara kunjungan di Pelabuhan Benoa. “Kami sangat berantusias untuk mengenal lebih dalam mengenai Pelabuhan Benoa. Kedatangan kami akan menjadi pengalaman yang berkesan untuk para mahasiswa sehingga dapat menjadi bekal untuk di masa depan” ucapnya.

Kegiatan ini juga memberikan sesi tanya jawab kepada para mahasiswa dengan memberikan hadiah bagi yang bisa menjawab, yaitu dengan memberikan notebook Pelindo sehingga dapat digunakan sebagai alat tulis untuk belajar. Para mahasiswa berkeliling didampingi oleh Humas PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Sub Regional Bali Nusra dengan menggunakan APD dan diakhiri dengan sesi foto bersama.

General Manager Pelabuhan Benoa Anak Agung Gede Agung Mataram berharap, dengan adanya kunjungan ke Pelabuhan Benoa akan meningkatkan pengetahuan dan wawasan dari mahasiswa sebagai persiapan masuk ke dalam dunia kerja. Sebelumnya, Pelabuhan Benoa pernah menerima kunjungan dari beberapa universitas seperti Universitas Diponegoro, Universitas Tri Darma, Universitas Warmadewa, dan UNISNU Jepara.

wartawan
RED
Category

Ratusan PMI Asal Buleleng di Timur Tengah, Disnaker Pastikan Belum Ada Instruksi Evakuasi

balitribune.co.id I Singaraja -  Memanasnya konflik antara Iran melawan Israel dan Amerika Serikat memunculkan kekhawatiran terhadap keselamatan pekerja migran Indonesia di kawasan Timur Tengah. Di Kabupaten Buleleng, Dinas Tenaga Kerja (Disnaker)  mencatat ratusan warganya bekerja secara resmi di wilayah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Evaluasi Manajemen RSUD Karangasem, Bupati Gus Par Tegaskan Disiplin dan Profesionalisme Nakes

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata (Gus Par), turun langsung memimpin evaluasi manajemen bersama jajaran tenaga medis RSUD Kabupaten Karangasem di Aula Yudistira I, Senin (2/3/2026). Kegiatan ini dihadiri Sekda I Ketut Sedana Merta, Direktur RSUD, Kepala OPD terkait, serta para dokter umum, dokter gigi dan dokter spesialis.

Baca Selengkapnya icon click

Mendekat ke Idola, 125 Konsumen dan Komunitas Honda Bali Bertemu Langsung Dua Pebalap Dunia

balitribune.co.id | Denpasar - Kurang lebih 125 warga Bali mendapat kesempatan bertatap langsung dengan dua pebalap Honda HRC, Castrol Joan Mir dan Luca Marini dalam  kegiatan Meet and Greet di lantai empat Astra  Motor Bali, Selasa (3/3/2026). Mereka adalah kosumen Honda dan perwakilan anggota komunitas Motor, Honda Community Bali terpilih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perda Pelindungan Pantai dan Sempadan Pantai untuk Kegiatan Upacara Adat Resmi Berlaku

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster secara resmi memberlakukan Peraturan Daerah (Perda) Provinsi Bali Nomor 3 Tahun 2026 tentang Pelindungan Pantai dan Sempadan Pantai untuk Kegiatan Upacara Adat, Sosial, dan Ekonomi Masyarakat Lokal, yang ditandatangani pada Selasa (Anggara Paing, Bala), 24 Februari 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Mencegah Peredaran Gelap Narkotika di Sektor Transportasi Udara

balitribune.co.id | Denpasar - Salah satu maskapai penerbangan di Indonesia menjalin kerja sama strategis dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Republik Indonesia dalam mendukung upaya nasional Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN), khususnya di sektor transportasi udara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.