Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Politeknik Negeri Samarinda Kunjungi Pelindo Benoa

Bali Tribune / KUNJUNGAN - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Sub Regional Bali Nusra Cabang Benoa menerima kunjungan mahasiswa Politeknik Negeri Samarinda, Jumat (3/2) di Bali Cruise Terminal

balitribune.co.id | Denpasar - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Sub Regional Bali Nusra Cabang Benoa menerima kunjungan 71 mahasiswa Politeknik Negeri Samarinda. Kedatangan mahasiswa Program Studi kemaritiman ini dalam rangka kunjungan industri dan menambah pengetahuan serta wawasan mengenai kepelabuhanan.

Kunjungan mahasiswa tersebut dilaksanakan di Bali Cruise Terminal, Pelabuhan Benoa pada Jumat (3/2). Kedatangan dari mahasiswa dan dosen Politeknik Negeri Samarinda disambut baik oleh General Manager Pelabuhan Benoa, Anak Agung Gede Agung Mataram. Pengenalan mengenai Pelabuhan Benoa kepada mahasiswa dijelaskan oleh Staff Humas dan HSSE Subreg Bali Nusra, mulai dari fasilitas, pelayanan, hingga kegiatan foto bersama juga dilakukan di kawasan Pelabuhan Benoa.

Para mahasiswa tidak hanya berkeliling melihat keadaan pelabuhan saja, namun juga proaktif dalam bertanya hal-hal yang berkaitan dengan kepelabuhanan. Mahasiswa mendapatkan pengetahuan di lapangan kerja yang berbeda dari materi yang didapat saat belajar di kampus.

Dosen Pembimbing Program Studi Kemaritiman, Peltu Suheri, menyampaikan bahwa mereka sangat antusias mengikuti rangkaian acara kunjungan di Pelabuhan Benoa. “Kami sangat berantusias untuk mengenal lebih dalam mengenai Pelabuhan Benoa. Kedatangan kami akan menjadi pengalaman yang berkesan untuk para mahasiswa sehingga dapat menjadi bekal untuk di masa depan” ucapnya.

Kegiatan ini juga memberikan sesi tanya jawab kepada para mahasiswa dengan memberikan hadiah bagi yang bisa menjawab, yaitu dengan memberikan notebook Pelindo sehingga dapat digunakan sebagai alat tulis untuk belajar. Para mahasiswa berkeliling didampingi oleh Humas PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Sub Regional Bali Nusra dengan menggunakan APD dan diakhiri dengan sesi foto bersama.

General Manager Pelabuhan Benoa Anak Agung Gede Agung Mataram berharap, dengan adanya kunjungan ke Pelabuhan Benoa akan meningkatkan pengetahuan dan wawasan dari mahasiswa sebagai persiapan masuk ke dalam dunia kerja. Sebelumnya, Pelabuhan Benoa pernah menerima kunjungan dari beberapa universitas seperti Universitas Diponegoro, Universitas Tri Darma, Universitas Warmadewa, dan UNISNU Jepara.

wartawan
RED
Category

Wawali Denpasar Arya Wibawa Mendem Pedagingan di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas Desa Adat Renon

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa mengikuti prosesi Mendem Pedagingan serangkaian Karya Melaspas lan Mecaru di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas, Banjar Adat Tengah, Desa Adat Renon bertepatan Rahina Wraspati Kliwon Menail, Kamis (12/2) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click

Rai Wirata Hadiri FGD Kepemimpinan Berbasis Moral dan Literasi di Polres Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Rai Wirata, mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri Focus Group Discussion (FGD) bertema "Mewujudkan Pemimpin Tingkat Menengah Polri, Kementerian dan Lembaga yang Membangun Keutamaan Pendidikan Berbasis Moral dan Literasi" di Aula Polres Badung, Kamis (12/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Revitalisasi Infrastruktur, Pemkab Tabanan Siapkan 6.793 Titik APJ Berbasis Smart City

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus mematangkan realisasi program Tabanan Terang melalui rapat pemaparan rencana pemasangan tiang dan lampu yang digelar di Kantor Bupati Tabanan, Senin (9/2). Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Entry Meeting LKPD tahun 2025, Wabup Bagus Alit Sucipta: Seluruh Perangkat Daerah Kooperatif dan Proaktif Selama Pemeriksaan BPK

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri secara daring atau online acara Entry Meeting Pemeriksaan  Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pemeriksaan Keuangan Negara VI (Ditjen PKN VI) BPK RI, bertempat di Jero Taman Bali, Dalung, Kuta Utara pada Kamis (12/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Badung Kerahkan Alat Berat Bongkar Penutup Saluran Irigasi Subak di Munggu

balitribune.co.id | Mangupura - Tim Yustisi Pemkab Badung yang dimotori Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP)  membongkar penutup saluran irigasi di Subak Munggu di Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, pada Kamis (12/2). Untuk menghancurkan penutup saluran dari beton ini, aparat penegak Perda Badung ini bahkan sampai mengerahkan alat berat berupa eskavator.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.