Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polres Bangli Gelar Pelatihan Bahasa Inggris

kebakaran
BUKA - Wakapolres Bangli Kompol I Ketut Gelgel buka pelatihan bahasa Inggris bagi personel Call 110.

BALI TRIBUNE - Berbagai persiapan dilakukan jajaran Polres Bangli jelang pelaksanaan International Monetary Fund (IMF) World Bank Annual Meeting 2018. Salah satunya, menggelar pelatihan Bahasa Inggris. Pelatihan yang digelar di ruang Rupatama Polres Bangli, diikuti Personel Call Center 110, anggota pemadam kebakaran Bangli, anggota BPBD Bangli serta petugas dari RSU Bangli, Jumat (20/4).

Waka Polres Bangli Kompol I Ketut Gelgel menyampaikan tujuan pelatihan Bahasa Inggris untuk meningkatkan kemampuan para anggota dalam hal berbahasa Inggris kaitanya dengan pelaksanaan IMF World Bank. Disampaikan pula, pelatihan diberikan kepada personel Call Center 110 yang merupakan program seluruh Indonesia termasuk Polres Bangli, yang mana 110 ini dapat diakses oleh siapa saja, untuk menyampaikan pengaduan atau informasi. “Operator Call Center yang mengikuti pelatihan, diharapkan saat memberikan pelayanan para petugas ini bisa optimal karena didukung dengan kemampuan Bahasa Inggris,” ungkapnya.

Dilibatkanya anggota Damkar, BPBD, serta petugas rumah sakit karena semua komponenen berkewajiban siaga memberikan pelayanan kepada masyarakat dalam menghadapi situasi emergency untuk itu diperlukan kerjasamanya. Pelatihan yang diikuti 25 personel dibimbing oleh Ni Made Ivana Suastiana, seorang guru di salah satu SMA di wilayah Bangli.

wartawan
Agung Samudra
Category

Tingkatkan Keamanan Berkendara, Astra Motor Bali Edukasi Perawatan Ban dan Hadirkan Promo Menarik

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap kondisi ban sepeda motor sebagai salah satu komponen penting yang menunjang keselamatan berkendara. Melalui kampanye edukasi “Tips & Trik Cara Merawat Ban”, Astra Motor Bali memberikan informasi mengenai perawatan ban sekaligus menghadirkan promo spesial bagi konsumen pengguna AstraPay.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par dan Wabup Guru Pandu Berikan Apresiasi kepada Petugas Pendukung HUT Kota Amlapura ke-386

balitribune.co.id | Amlapura - Sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kerja keras selama rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Amlapura ke-386, Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata bersama Wakil Bupati Karangasem Pandu Prapanca Lagosa menyerahkan bantuan sembako kepada para petugas kebersihan, petugas perlengkapan, Satpol PP, serta petugas Dinas Perhubungan yang telah berperan menjaga kebersihan, ketertiban, d

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tahap III Perpanjangan Perjanjian Kerja PPPK, Bupati Gus Par Tekankan Lima Pedoman ASN

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata menekankan lima pedoman penting yang harus dipegang oleh Aparatur Sipil Negara (ASN) saat memberikan pengarahan dalam kegiatan Tahap III Perpanjangan Hubungan Perjanjian Kerja Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Pengangkatan Tahun 2025 Tahap I di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem, Kamis (25/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click

Ratusan Penerima Dana Hibah Diminta Bertanggungjawab

balitribune.co.id I Negara - Ratusan penerima dana hibah di Kabupaten Jembrana diminta menggunakan bantuan dari pemerintah daerah secara transparan dan bertanggungjawab. Selain dapat dimanfaatkan secara optimal untuk mendukung berbagai kegiatan masyarakat, bantuan dana hibah ini juga diharapkan mendorong partisipasi swadaya dalam pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.