Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polres Bangli Gelar Pelatihan Bahasa Inggris

kebakaran
BUKA - Wakapolres Bangli Kompol I Ketut Gelgel buka pelatihan bahasa Inggris bagi personel Call 110.

BALI TRIBUNE - Berbagai persiapan dilakukan jajaran Polres Bangli jelang pelaksanaan International Monetary Fund (IMF) World Bank Annual Meeting 2018. Salah satunya, menggelar pelatihan Bahasa Inggris. Pelatihan yang digelar di ruang Rupatama Polres Bangli, diikuti Personel Call Center 110, anggota pemadam kebakaran Bangli, anggota BPBD Bangli serta petugas dari RSU Bangli, Jumat (20/4).

Waka Polres Bangli Kompol I Ketut Gelgel menyampaikan tujuan pelatihan Bahasa Inggris untuk meningkatkan kemampuan para anggota dalam hal berbahasa Inggris kaitanya dengan pelaksanaan IMF World Bank. Disampaikan pula, pelatihan diberikan kepada personel Call Center 110 yang merupakan program seluruh Indonesia termasuk Polres Bangli, yang mana 110 ini dapat diakses oleh siapa saja, untuk menyampaikan pengaduan atau informasi. “Operator Call Center yang mengikuti pelatihan, diharapkan saat memberikan pelayanan para petugas ini bisa optimal karena didukung dengan kemampuan Bahasa Inggris,” ungkapnya.

Dilibatkanya anggota Damkar, BPBD, serta petugas rumah sakit karena semua komponenen berkewajiban siaga memberikan pelayanan kepada masyarakat dalam menghadapi situasi emergency untuk itu diperlukan kerjasamanya. Pelatihan yang diikuti 25 personel dibimbing oleh Ni Made Ivana Suastiana, seorang guru di salah satu SMA di wilayah Bangli.

wartawan
Agung Samudra
Category

Drama Gong Tradisi “Tirta Usada Segara” Angkat Sejarah dan Kearifan Lokal Desa Tengkulung di PKB 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Sekaa Gong Gita Swastika dari Banjar Adat Tengkulung, Desa Adat Tengkulung, Kecamatan Kuta Selatan, tampil sebagai Duta Kabupaten Badung dalam Utsawa (Parade) Drama Gong Tradisi pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) 2026 di Kalangan Ayodya, Taman Budaya Art Center Bali, Rabu (24/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bawa 50 Butir Amunisi ke Bandara Ngurah Rai, WNA Portugal Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Mangupura – Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai mengamankan seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Portugal berinisial A.C.R.D.C.F.N. (47). Pria tersebut diamankan karena kedapatan membawa 50 butir amunisi tanpa dokumen yang sah di Terminal Keberangkatan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Apresiasi Inovasi Pelestarian Terumbu Karang di Desa Ped Nusa Penida

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, menghadiri secara langsung kegiatan Penilaian Lapangan Lomba Anugerah "Bali Swacitta Nugraha" Provinsi Bali Tahun 2026 yang diselenggarakan di Basecamp Kelompok Pecinta Karang Nuansa Pulau, Banjar Bodong, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kamis (25/6/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Tangani Banjir, Pemkab Klungkung Normalisasi Sungai Candigara

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria meninjau langsung proses normalisasi Sungai Candigara di Desa Kampung Kusamba, Kecamatan Dawan, Rabu 24 Juni 2026. Peninjauan ini untuk memastikan percepatan penanganan banjir yang kerap merendam permukiman warga.

Kepala BPBD Kabupaten Klungkung I Putu Widiada menjelaskan, normalisasi Sungai Candigara dikerjakan bertahap. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Gus Par Tekankan Profesionalisme dan Integritas, 1.000 PPPK Karangasem Ikuti Arahan Perpanjangan Kontrak Kerja

balitribuneco.id I Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata menegaskan pentingnya profesionalisme, integritas, dan semangat pelayanan publik bagi seluruh Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.