Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polres Buleleng Raih Juara I Lomba Kebersihan Tingkat Polda

Bali Tribune / Polres Buleleng Raih Juara I, Lomba Kebersihan Tingkat Polda
balitribune.co.id | SingarajaPolres Buleleng meraih peringkat I Lomba Kebersihan antar Polres di lingkungan Polda Bali. Kegiatan lomba dalam rangka HUT Bhayangkara ke - 74 Tahun 2020 itu menilai kebersihan Markas Komando (Mako). Penilaian kebersihan dilakukan team Polda Bali yang dipimpin AKBP Ni Wayan Sunarniti, S.H., pada Kamis (25 /6- 2020) lalu.
 
Keberhasilan mendapat juara I tersebut,diumumkan tepat pada saat syukuran di Polda Bali,Rabo (1/7/2020). Tak hanya dibidang kebersihan, Polres Buleleng juga memperoleh juara I dalam lomba Puisi Tingkat SD dan SMP.
 
Atas keberhasilan itu, Kapolres Buleleng AKBP I Made Sinar Subawa menyatakan, keberhasilan meraih juara I merupakan langkah dari program  Pola Hidup Sehat dan Bersih terutama  dalam situasi pandemi Covid -19.
 
"Protokol kesehatan dalam pencegahan mewabahnya Covid-19 selalu diterapkan di Polres Buleleng. Mulai dari memasuki halaman Polres dilakukan pemeriksaan suhu tubuh, dilanjutkan dengan cuci tangan yang telah tersedia," kata AKBP Made Sinar Subawa.
Bahkan hingga memasuki ruangan dari lobby sampai dengan ruangan masing-masing  kepala bagian dan satuan disediakan hansanitizer.
 
"Kebersihan itu kita terapkan hingga ke toilet dengan perlengkapan sesuai kebutuhan toilet  serta tersedianya AC dimasing masing toilet umum," imbuhnya.
 
Karena itu, AKBP Sinar Subawa mengajak semua pihak terutama anggota kepolisian Polres Buleleng, untuk selalu menjaga kebersihan, karena lingkungan akan tercipta suasana asri dan nyaman.
 
"Kebersihan juga merupakan sebagian dari iman," tandasnya.
wartawan
Khairil Anwar
Category

Hadiri Karya di Pura Dalem Jambe Kapal, Bupati Adi Arnawa Tekankan Pengelolaan Sampah Mandiri dan Program Pendidikan Gratis

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara Nyakap Karang, Melaspas, dan Mendem Pedagingan di Pura Dalem Jambe, Banjar Adat Panglan Baleran, Kelurahan Kapal, Selasa (17/2). Kehadiran Bupati didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, sebagai bentuk dukungan pemerintah terhadap pelestarian adat dan budaya di gumi keris.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketupat, Barongsai dan Canang, Cerita Akulturasi Alami Umat Tionghoa di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Ribuan umat keturunan Tionghoa merayakan Tahun Baru Imlek 2577 di Kong Co Bio Tabanan dengan suasana akulturasi budaya Bali yang kental melalui penggunaan sarana canang dalam persembahyangan.

Selain dupa dan kue keranjang, kehadiran ornamen serta sesaji khas lokal ini menjadi simbol keharmonisan tradisi leluhur Tionghoa dengan budaya Hindu di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Tionghoa Buleleng Pusatkan Imlek di Klenteng Ling Gwan Kiong

balitribune.co.id | Singaraja - Warga etnis Tionghoa di Kabupaten Buleleng merayakan Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili yang dipusatkan di Klenteng Ling Gwan Kiong, Singaraja. Sejumlah rangkaian acara digelar sebelum dilaksanakan sembahyang tutup tahun dan melepas Tahun Ular oleh pengurus Tempat Ibadah Tri Dharma (PTITD) Ling Gwan Kiong dan Seng Hong Bio.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mulai 23 Februari Pelabuhan Gilimanuk Terapkan E-Money

balitribune.co.id | Negara - Para pengendara yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa maupun yang masuk Bali melalui Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk tidak bisa lagi membayar retribusi (tiket) secara manual. Untuk membayar retribusi di Terminal Manuver maupun Terminal Gilimanuk kini menggunakan uang elektronil E-Money.

Baca Selengkapnya icon click

Bali Auto Show 2026, Banjir Promo dan Cashback Puluhan Juta untuk Mobil Impian

balitribune.co.id | Denpasar - Pameran Bali Auto Show yang digelar di Trans Studio Mall (TSM) pada 16-22 Februari 2026 bukan sekedar memajangkan produk mobil unggulan masing-masing peserta mobil tapi juga menjadi kesempatan emas bagi konsumen Bali memiliki unit mobil impian mereka lantaran berbagai promo menarik yang ditawarkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.