Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polres Buleleng Raih Juara I Lomba Kebersihan Tingkat Polda

Bali Tribune / Polres Buleleng Raih Juara I, Lomba Kebersihan Tingkat Polda
balitribune.co.id | SingarajaPolres Buleleng meraih peringkat I Lomba Kebersihan antar Polres di lingkungan Polda Bali. Kegiatan lomba dalam rangka HUT Bhayangkara ke - 74 Tahun 2020 itu menilai kebersihan Markas Komando (Mako). Penilaian kebersihan dilakukan team Polda Bali yang dipimpin AKBP Ni Wayan Sunarniti, S.H., pada Kamis (25 /6- 2020) lalu.
 
Keberhasilan mendapat juara I tersebut,diumumkan tepat pada saat syukuran di Polda Bali,Rabo (1/7/2020). Tak hanya dibidang kebersihan, Polres Buleleng juga memperoleh juara I dalam lomba Puisi Tingkat SD dan SMP.
 
Atas keberhasilan itu, Kapolres Buleleng AKBP I Made Sinar Subawa menyatakan, keberhasilan meraih juara I merupakan langkah dari program  Pola Hidup Sehat dan Bersih terutama  dalam situasi pandemi Covid -19.
 
"Protokol kesehatan dalam pencegahan mewabahnya Covid-19 selalu diterapkan di Polres Buleleng. Mulai dari memasuki halaman Polres dilakukan pemeriksaan suhu tubuh, dilanjutkan dengan cuci tangan yang telah tersedia," kata AKBP Made Sinar Subawa.
Bahkan hingga memasuki ruangan dari lobby sampai dengan ruangan masing-masing  kepala bagian dan satuan disediakan hansanitizer.
 
"Kebersihan itu kita terapkan hingga ke toilet dengan perlengkapan sesuai kebutuhan toilet  serta tersedianya AC dimasing masing toilet umum," imbuhnya.
 
Karena itu, AKBP Sinar Subawa mengajak semua pihak terutama anggota kepolisian Polres Buleleng, untuk selalu menjaga kebersihan, karena lingkungan akan tercipta suasana asri dan nyaman.
 
"Kebersihan juga merupakan sebagian dari iman," tandasnya.
wartawan
Khairil Anwar
Category

Terima Kunjungan Wamendikdasmen, Bupati Karangasem I Gst Putu Parwata Tegaskan Akselerasi Kualitas Pendidikan

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menegaskan komitmennya dalam melakukan transformasi pendidikan secara menyeluruh. Di bawah kepemimpinan Bupati I Gusti Putu Parwata,  kabupaten di ujung timur Pulau Dewata ini terus melakukan langkah strategis, mulai dari pembenahan infrastruktur sekolah hingga penguatan program kesejahteraan siswa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pajak Bali Menguat di Awal 2026, Pariwisata dan Perdagangan Dorong Kinerja

balitribune.co.id I Denpasar - Kinerja penerimaan pajak di Provinsi Bali menunjukkan tren positif pada awal tahun 2026. Hingga Februari 2026, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali berhasil menghimpun penerimaan pajak sebesar Rp2,25 triliun atau 9,26 persen dari target tahun 2026 sebesar Rp24,31 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Buruh Proyek Curi Mobil Mandornya yang Lagi Mudik

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang buruh proyek berinisial MY (33) asal Bondowoso, Jawa Timur, ditangkap gara-gara mencuri mobil milik mandornya sendiri. Aksi pencurian ini dilakukan MY di sebuah garasi terbuka yang berada di sekitar perumahan Graha Sanata, Banjar Kutuh Kelod, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik di Timur Tengah Dapat Berdampak Pada Perguruan Tinggi Pariwisata

balitribune.co.id I Badung - Perguruan tinggi pariwisata mulai mengkhawatirkan dampak dari konflik geopolitik di Timur Tengah jika terjadi berkepanjangan. Pasalnya, ketegangan antarnegara di Timur Tengah akan berpengaruh terhadap terbatasnya pergerakan masyarakat di negara-negara tersebut khususnya yang ingin melakukan perjalanan wisata ke suatu destinasi termasuk ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Puncak Karya Agung Ida Betara Turun Kabeh, Belasan Ribu Pemedek Ikuti Upacara Melasti ke Tegal Suci

balitribune.co.id I Amlapura - Jelang puncak karya agung Ida Betara Turun kabeh yang akan berlangsung pada Purnama Sasih Kedasa, Wraspati Wage Watugunung, pada Kamis (2/4/2026) ini, Belasan ribu pemedek tumpah ke Pura Agung Besakih untuk ikut mengiringi Ida Betara Kabeh Melasti ke Tegal Suci, Desa Menanga, Kecamatan Rendang, Karangasem, pada Selasa (31/3/2026) lalu, atau pada Pinanggal Anggara Paing Watugunung, dalam rangkaian Karya Agung Ida Betara Tur

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.