Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polres Buleleng Raih Juara I Lomba Kebersihan Tingkat Polda

Bali Tribune / Polres Buleleng Raih Juara I, Lomba Kebersihan Tingkat Polda
balitribune.co.id | SingarajaPolres Buleleng meraih peringkat I Lomba Kebersihan antar Polres di lingkungan Polda Bali. Kegiatan lomba dalam rangka HUT Bhayangkara ke - 74 Tahun 2020 itu menilai kebersihan Markas Komando (Mako). Penilaian kebersihan dilakukan team Polda Bali yang dipimpin AKBP Ni Wayan Sunarniti, S.H., pada Kamis (25 /6- 2020) lalu.
 
Keberhasilan mendapat juara I tersebut,diumumkan tepat pada saat syukuran di Polda Bali,Rabo (1/7/2020). Tak hanya dibidang kebersihan, Polres Buleleng juga memperoleh juara I dalam lomba Puisi Tingkat SD dan SMP.
 
Atas keberhasilan itu, Kapolres Buleleng AKBP I Made Sinar Subawa menyatakan, keberhasilan meraih juara I merupakan langkah dari program  Pola Hidup Sehat dan Bersih terutama  dalam situasi pandemi Covid -19.
 
"Protokol kesehatan dalam pencegahan mewabahnya Covid-19 selalu diterapkan di Polres Buleleng. Mulai dari memasuki halaman Polres dilakukan pemeriksaan suhu tubuh, dilanjutkan dengan cuci tangan yang telah tersedia," kata AKBP Made Sinar Subawa.
Bahkan hingga memasuki ruangan dari lobby sampai dengan ruangan masing-masing  kepala bagian dan satuan disediakan hansanitizer.
 
"Kebersihan itu kita terapkan hingga ke toilet dengan perlengkapan sesuai kebutuhan toilet  serta tersedianya AC dimasing masing toilet umum," imbuhnya.
 
Karena itu, AKBP Sinar Subawa mengajak semua pihak terutama anggota kepolisian Polres Buleleng, untuk selalu menjaga kebersihan, karena lingkungan akan tercipta suasana asri dan nyaman.
 
"Kebersihan juga merupakan sebagian dari iman," tandasnya.
wartawan
Khairil Anwar
Category

Setahun Tanpa Tersangka, LABHI Bali Adukan Penyidik Polda Bali ke Kompolnas hingga DPR RI

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang wanita asal Jakarta berinisial SN melapor ke Polda Bali terkait dugaan penipuan pembelian tanah dengan kerugian senilai Rp24,7 miliar. Namun kasus yang sudah dilaporkan setahun lalu itu hingga kini belum ada kejelasan dari Polda Bali. Korban merasa kasusnya mangkrak dibiarkan terkatung katung hingga setahun lamanya.

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Satu Data Indonesia, Pemkab Bangli Gelar Rakor Persiapan EPSS 2026

balitribune.co.id | Bangli – Dalam rangka meningkatkan kualitas penyelenggaraan Statistik Sektoral dan mempercepat terwujudnya Satu Data Indonesia di tingkat daerah, Pemerintah Kabupaten Bangli melalui Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) persiapan Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS) Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelaku Usaha Siapkan Berbagai Aktivitas untuk Wisatawan Menikmati Momen Libur Jumat Agung

balitribune.co.id | Mangupura - Libur Nasional Jumat Agung/Paskah pada Jumat 3 April 2026 bertepatan long weekend atau akhir pekan panjang kerap dijadikan kesempatan untuk berlibur. Pelaku usaha di Bali pun telah menyiapkan aktivitas spesial yang dapat dilakukan wisatawan saat menghabiskan momen libur keagamaan berdekatan dengan akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Perkuat Sinergi Pendidikan Melalui Uji Kompetensi Keahlian di SMKN 1 Gerokgak

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pendidikan vokasi melalui partisipasi aktif dalam kegiatan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) di SMK Negeri 1 Gerokgak, kabupaten Buleleng. Kegiatan ini dilaksanakan pada 9–12 Maret 2026 dan diikuti oleh 68 siswa kelas XII jurusan Teknik Sepeda Motor (TSM).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Unggahan Foto Jurnalis Disebut Pelaku Perkosaan, AWK Akhirnya Minta Maaf Secara Terbuka

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Shri I Gusti Ngurah Arya Wedakarna (AWK) akhirnya menyampaikan permohonan maaf secara terbuka perihal postingan di media sosial terkait berita palsu yang merugikan wartawan Kompas.com, VSG. 

Permohonan maaf itu AWK sampaikan secara terbuka usai bertemu Perhimpunan Jurnalis (PENA) NTT Bali, di Kantor DPD Bali, Senin (30/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Antrean Panjang di Ketapang, Sopir Truk Gelar Protes di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara - Padatanya arus balik menuju Bali di Ketapang, Banyuwangi hingga Senin (20/3/2026), menyebabkan diberlakukan skema Tiba Bongkar Berangkat (TBB) oleh ASDP. Para sopir truk/angkutan barang yang tidak terangkut di Pelabuhan Gilimanuk pun sempat menggelar protes dengan memblokade aktivitas bongkar muatan kapal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.