Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polres Buleleng Raih Juara I Lomba Kebersihan Tingkat Polda

Bali Tribune / Polres Buleleng Raih Juara I, Lomba Kebersihan Tingkat Polda
balitribune.co.id | SingarajaPolres Buleleng meraih peringkat I Lomba Kebersihan antar Polres di lingkungan Polda Bali. Kegiatan lomba dalam rangka HUT Bhayangkara ke - 74 Tahun 2020 itu menilai kebersihan Markas Komando (Mako). Penilaian kebersihan dilakukan team Polda Bali yang dipimpin AKBP Ni Wayan Sunarniti, S.H., pada Kamis (25 /6- 2020) lalu.
 
Keberhasilan mendapat juara I tersebut,diumumkan tepat pada saat syukuran di Polda Bali,Rabo (1/7/2020). Tak hanya dibidang kebersihan, Polres Buleleng juga memperoleh juara I dalam lomba Puisi Tingkat SD dan SMP.
 
Atas keberhasilan itu, Kapolres Buleleng AKBP I Made Sinar Subawa menyatakan, keberhasilan meraih juara I merupakan langkah dari program  Pola Hidup Sehat dan Bersih terutama  dalam situasi pandemi Covid -19.
 
"Protokol kesehatan dalam pencegahan mewabahnya Covid-19 selalu diterapkan di Polres Buleleng. Mulai dari memasuki halaman Polres dilakukan pemeriksaan suhu tubuh, dilanjutkan dengan cuci tangan yang telah tersedia," kata AKBP Made Sinar Subawa.
Bahkan hingga memasuki ruangan dari lobby sampai dengan ruangan masing-masing  kepala bagian dan satuan disediakan hansanitizer.
 
"Kebersihan itu kita terapkan hingga ke toilet dengan perlengkapan sesuai kebutuhan toilet  serta tersedianya AC dimasing masing toilet umum," imbuhnya.
 
Karena itu, AKBP Sinar Subawa mengajak semua pihak terutama anggota kepolisian Polres Buleleng, untuk selalu menjaga kebersihan, karena lingkungan akan tercipta suasana asri dan nyaman.
 
"Kebersihan juga merupakan sebagian dari iman," tandasnya.
wartawan
Khairil Anwar
Category

Kontrak Kini 5 Tahun, Kebijakan Bupati Karangasem Ini Kabar Gembira Bagi PPPK Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menetapkan masa perpanjangan kontrak Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tenaga Kesehatan dan Tenaga Guru selama lima tahun. Kebijakan yang diputuskan Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, ini menjadi kabar gembira bagi para PPPK yang sebelumnya hanya memperoleh perpanjangan kontrak satu tahun.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Semua Laporan Terbukti, Panitia Luruskan Dugaan Pelanggaran Lomba Ogoh-Ogoh Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Panitia Lomba Ogoh-Ogoh Kabupaten Badung menegaskan bahwa tidak seluruh laporan dugaan pelanggaran yang masuk terbukti kebenarannya. Hal tersebut terungkap dalam sesi klarifikasi terhadap sekaa teruna/yowana terlapor yang dilaksanakan di Dinas Kebudayaan, Puspem Badung, Rabu (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Darurat Ekologi Bali, Ratusan Mangrove Tahura Ngurah Rai Mati Serentak, Diduga Terpapar Limbah Kimia

balitribune.co.id | Denpasar - Ekosistem mangrove di kawasan selatan Bali, khususnya di Taman Hutan Raya Ngurah Rai, tengah menghadapi kondisi yang disebut para peneliti sebagai darurat ekologis. Ratusan pohon mangrove di sisi barat pintu masuk Tol Bali Mandara dilaporkan mati secara serentak pada awal 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menelusuri Jejak Rembesan Pipa di Balik Matinya Ekosistem Mangrove Kawasan Benoa

balitribune.co.id | Denpasar - Kerusakan tanaman mangrove seluas kurang lebih 60 are di kawasan Jalan Raya Pelabuhan Benoa kini memasuki tahap pendalaman lebih lanjut. Temuan lapangan pada titik koordinat 8°43'51.89"S dan 115°12'43.35"E itu dibahas dalam rapat koordinasi yang digelar Sabtu (21/2/2026) di Ruang Rapat Pelindo Benoa.

Baca Selengkapnya icon click

Operasi Sikat Agung, Polda Bali Amankan 181 Pelaku Kejahatan

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali berhasil mengungkap puluhan kasus pencurian kendaraan bermotor (Curanmor), pencurian dengan kekerasan (Curas) dan pencurian dengan pemberatan (Curat) pada pelaksanaan Operasi Sikat Agung 2026 yang berlangsung dari 28 Januari 2026  hingga 12 Februari 2026. Polda Bali berhasil mengamankan puluhan unit sepeda motor, ponsel dan juga printer hasil kejahatan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.