Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polres Klungkung Bubarkan Balapan Liar, 20 Kendaraan Knalpot Bising Diamankan

Bali Tribune/ DIAMANKAN – Sebanyak 20 sepeda motor yang diamankan Satlantas Polres karena terlibat balapan liar di Jalan Untung Surapati.


balitribune.co.id | Semarapura - Di sela sela pelaksanaan Operasi Keselamatan Agung 2022, Satuan Polisi Lalu Lintas Polres Klungkung berhasil menggerebeg dan mengamankan anak-anak muda yang menggelar balapan liar freestyle  dengan menggunakan knalpot bising atau brong, yang mengganggu masyarakat pengguna jalan di Klungkung.

Hal itu ditegaskan Kapolres Klungkung AKBP I Made Dhanuardana,SIK,MH, melalui Kasat Lantas Polres Klungkung AKP Wahyu Joko Nugroho,SIK, didampingi Kasi Humas Iptu Agus Widiono,SH, di Kantor Lalulintas Polres Klungkung, Selasa  (8/3).

Pada kesempatan itu Kasat Lantas AKP  Wahyu Joko Nugroho mengatakan, saat personelnya  melaksanakan patroli, dimana ada seorang pengguna jalan memberikan laporan bahwa di Jalan  Untung Surapati telah berlangsung balapan liar fresstyle oleh sekelompok anak muda yang mengganggu arus lalu lintas dan menggangu ketertiban umum.

Dengan cepat Unit Patroli Satlantas dibantu Patroli Sabhara dan Satreskrim dalam operasi gabungan  langsung turun membubarkan kegiatan tersebut dan mengamankan 20 unit kendaraan roda dua yang sebagian menggunakan sepeda motor yang sudah dimodifikasi dan menggunakan knalpot bising dan brong.

“Saat kita turunkan Tim Gabungan Satlantas Polres Klungkung dan Sabhara dapat diamankan sekitar 20 unit sepeda motor brong .Kejadian penertiban itu berlangsung  pada Sabtu 5 Maret 2022 yang lalu,” ujar Wahyu Joko Nugroho.

Usai pengamanan dan penertiban tersebut, seorang warga Banjar Pekandelan  Arya Wedanta menyampaikan terima kasih kepada Polres Klungkung yang telah melakukan penertiban kepada anak anak muda ini.

“Saya berharap penertiban seperti ini terus dilakukan sehingga arus lalu lintas sepanjang Jalan Puputan dan Untung Surapati menjadi lancar dan ketertiban dapat terjaga,” ujarnya.

wartawan
SUG
Category

Ketua DPRD Badung Pimpinan Rapat Paripurna Terkait Pandangan Umum Fraksi-fraksi terhadap Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025

balitribune.co.id | Mangupura – DPRD Kabupaten Badung menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian pandangan umum fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2025, Senin (13/7/2026). Rapat dipimpin Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, didampingi para wakil ketua DPRD serta dihadiri anggota dewan.

Baca Selengkapnya icon click

Raker Komisi III DPRD Badung Hadirkan BPKAD dan Bapenda Bahas SILPA Rp1,1 Triliun

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi III DPRD Kabupaten Badung menggelar Rapat Kerja (Raker) bersama Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) serta Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Badung di Ruang Gosana II DPRD Badung, Senin (13/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Layanan BPJS Ketenagakerjaan, Menko Muhaimin Mengingatkan Pekerja Bijak Memanfaatkan Jaminan Hari Tua

balitribune.co.id | Gianyar - Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM), Muhaimin Iskandar memastikan program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan memberikan manfaat nyata bagi para pekerja.

Baca Selengkapnya icon click

Anjing Diduga Rabies Gigit Tiga Warga, Salah Satunya Wisatawan Asal China

BANGLI, BALI TRIBUNE – Kasus gigitan anjing kembali menghantui warga di Kabupaten Bangli. Kali ini, seekor anjing yang diduga terinfeksi rabies menyerang tiga orang sekaligus pada Senin (13/7/2026) sore. Peristiwa ini cukup menghebohkan karena salah satu korbannya merupakan warga negara asing (WNA) asal China.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Musda III IOF Bali, Panitia Galang Dana Lewat Penjualan Merchandise Eksklusif

balitribune.co.id | Denpasar - Seiring berakhirnya masa kepengurusan Indonesia Offroad Federation (IOF) Pengda Bali periode 2022-2026, organisasi yang mewadahi komunitas, kompetisi, rekreasi, dan kegiatan sosial bagi para pecinta mobil berpenggerak gardan ganda ini bersiap menggelar Musyawarah Daerah (Musda).

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Mangkir, DPRD Karangasem Tunda Pembahasan Mutasi dan Temuan BPK

balitribune.co.id | Amlapura - Rapat Kerja (Raker) antara DPRD Karangasem dengan pihak eksekutif yang sedianya membahas berbagai persoalan krusial di lingkungan pemerintahan, terpaksa ditunda. Hal ini terjadi akibat ketidakhadiran Sekretaris Daerah (Sekda) Karangasem dalam pertemuan yang dijadwalkan pada Senin (13/7/2026) di Gedung DPRD Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.