Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polres Klungkung Gelar Bakti Kesehatan Donor Darah

Bali Tribune / DONOR DARAH - Polres Klungkung gelar aksi donor darah.


balitribune.co.id |  Semarapura - Kapolres Klungkung  AKBP I Made Dhanuardana, S.I.K., M.H. bersama Wakapolres  seluruh pejabat Utama dan  personil Polres Klungkung mengikuti bakti sosial (Baksos) donor darah yang digelar PMI  Klungkung bertempat di Gedung Jalaga Dharma Pandapa, Kamis, (17/06/2021).
 
Kegiatan kemanusiaan ini dilakukan untuk menjaga pasokan darah PMI di tengah wabah virus corona sekaligus dalam rangka peringatan hari Bhayangkara ke 75 di tahun 2021 kali ini. Tak hanya personel  Polres Klungkung dan ASN. turut serta hadir Ketua Cabang Bhayangkari  Ny. Afri Made Dhanuardana Klungkung  dan anggota Bhyangkari. Menyumbangkan Darah.
 
Donor darah sebagai wujud kepedulian Polri terhadap sesama terlebih dalam rangka memperingati hari Bhayangkara ke 75 dan menunjang ketersediaan stok darah di PMI Kab. Klungkung bagi masyarakat yang membutuhkan, terang Kapolres  Klungkung usai melaksanakan donor darah.
 
Dengan bekerjasama dengan PMI Kab. Klungkung Polres Klungkung berupaya membantu dengan berpartisipasi dalam kegiatan Bakti Kesehatan Donor Darah Dalam Rangka Hut Bhayangkara Ke 75 kali ini, setidaknya ada kurang lebih 300 personil yang turt mendonorkan darahnya hari ini.
 
Kegiatan donor darah seperti ini secara rutin sering dilakukan oleh Polres Klungkung, apalagi pada saat peringatan hari besar nasional dan selalu melibatkan personil Poles Klungkung. “Saya berharap kedepannya kegiatan-kegiatan sosial semacam ini bisa sering dilakukan tentunya dengan sinergitas maupun dengan unsur pemerintah daerah. Setetes darah yang disumbangkan sangat berarti bagi saudara-saudara kita yang membutuhkan,” ujar Kapolres AKBP I Made Dhanuardana, S.I.K., M.H. 
wartawan
SUG
Category

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Perkuat Pembiayaan Usaha Tenun Ikat Bali

balitribune.co.id | Semarapura - Permintaan kain tenun tradisional Bali terus meningkat, namun kapasitas produksi pelaku UMKM kerap tertahan keterbatasan modal dan mahalnya bahan baku. Kondisi inilah yang mendorong BRI memperkuat pembiayaan usaha pertenunan milik I Wayan Bagiarta, pelaku UMKM tenun ikat yang telah bertahan sejak 1989.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.