Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polres Klungkung Gencar Bagikan Masker

Bali Tribune/ IMBAU - Polres Klungkung bagikan masker dan imbau prokes kepada warga.



balitribune.co.id | Semarapura - Untuk mengantisipasi penyebaran virus Covid-19, Sat Samapta Polres Klungkung kembali gencar melaksanakan kegiatan Patroli Rutin dengan menggunakan Kendaraan Mobil Masker Keliling serta menyambangi warga yang sedang berada di Lapangan Puputan Klungkung untuk melaksanakan olah raga pagi. Minggu (10/10/21).

Selain melaksanakan kegiatan patrol secara rutin personil Sat Samapta Polres Klungkung juga sekaligus memberikan masker secara gratsis kepada warga masyarakat serta mengajak untuk selalu displin dalam menerapkan protokol Kesehatan dalam setiap aktifitas yang dilakukannya.

Kapolres Klungkung AKBP I Made Dhanuardana,S.I.K.,M.H., melalui Kasat Samapta Polres Klungkung AKP Dewa Ketut Alit Kamboja,S.H.,  mengatakan kegiatan pembagian masker secara gratis dan sosialisasi protokol Kesehatan  kepada masyarakat merupakan langkah untuk pencegahan virus Covid-19 di wilayah Kabupaten Klungkung sehingga bisa terbebas dari Covid-19. Selain membagi-bagikan masker, pihaknya juga mengaku melakukan sosialisasi tata cara pencegahan penyebaran virus Corona. “Sasaran kegiatan hari ini, yakni masyarakat yang berada di lapangan puptan klungkung. Kita berikan masker serta sosialiasi untuk menerapkan pola hidup sehat,” sebutnya.

Seorang warga yang ditemui di sela sela pembagian masker tersebut, Nyoman Pasek menyatakan terima kasih atas kepedulian jajarran Polres Klungkung dengan mengingatkan dirinya untuk selalu memakai masker saat lewat mengendarai motor di Klungkung. “Kita diimbau untuk selalu tetap menerapkan 3 M, dimanapun berada yakni memakai masker, menjaga jarak dan rajin mencuci tangan dengan sabun pada air mengalir,” terangnya.

wartawan
SUG
Category

Atasi Tunggakan Iuran JKN, BPJS Kesehatan Denpasar Gencarkan Program REHAB 3.0

balitribune.co.id I Denpasar - Sebagai solusi taktis bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang mengalami kendala finansial, BPJS Kesehatan Cabang Denpasar gencar mengoptimalkan sosialisasi program REHAB 3.0 (Rencana Pembayaran Bertahap).

Baca Selengkapnya icon click

Sikapi Laporan Masyarakat Terkait SPMB, Komisi IV DPRD Karangasem Sidak Disdikpora Karangasem

balitribune.co.id I Amlapura - Menyikapi banyaknya laporan dari masyarakat terkait pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tingkat SD dan SMP di Kabupaten Karangasem, Komisi IV DPRD Karangasem, Rabu (1/7/2026) melaksanakan kegiatan Sidak ke Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga (Disdikpora) Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Koperasi Desa Merah Putih di Bangli Terima Bantuan Motor Roda Tiga

balitribune.co.id I Bangli - Sebanyak 6 Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih (KDKMP) di kabupaten Bangli  menerima bantuan motor roda tiga. KDKMP yang menerima bantuan sarana transportasi ini adalah KDKMP yang proses pembangunan sudah rampung dan hampir rampung. 

Baca Selengkapnya icon click

Kantor Disdikpora Dibongkar, Pelayanan Pindah ke SMPN 2 Bangli

balitribune.co.id I Bangli - Kondisi Dinas Pendidikan dan Olahraga (disdikpora) Bangli di sisi sebelah utara  kondisinya cukup memprihatinkan. Perbaikan dilakukan tahun ini lewat kegiatan Rehab Gedung Kantor Dinas Pendidikan dan Olahraga Bangli. Selama proses pembangunan, pelayanan dari beberapa bidang di pindah ke SMPN 2 Bangli. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kejaksaan Negeri Jembrana Musnahkan Barang Bukti Perkara Narkotika

balitribune.co.id I Negara - Tumpukan paket sabu, ribuan butir pil, timbangan digital, telepon genggam hingga berbagai alat hisap narkotika musnah dalam hitungan menit di halaman Kantor Kejaksaan Negeri Jembrana, Selasa (30/6/2026). Barang-barang yang sebelumnya menjadi alat bukti kejahatan itu telah berubah menjadi abu sebagai penanda berakhirnya proses hukum yang telah berkekuatan hukum tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Tak Ikuti Gianyar, ASN Tetap Kenakan Busana Adat Bali Setiap Kamis

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan tidak akan mengikuti kebijakan Pemerintah Kabupaten Gianyar yang mewajibkan aparatur sipil negara (ASN) mengenakan seragam Korpri setiap hari Kamis. Pemkab Badung tetap mempertahankan penggunaan busana adat Bali bagi ASN pada hari Kamis sebagaimana kebijakan yang telah berjalan selama ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.