Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polres Klungkung Sidak Kafe, Sita 10 Liter Arak

perjudian
GELEDAH - Polisi tampak menggeledah pengunjung saat melakukan sidak ke kafe, Sabtu malam lalu.

BALI TRIBUNE - Jelang datangnya Natal dan Tahun Baru 2018, jajaran Polres Klungkung terus melakukan penertiban ke sejumlah tempat utamanya kafe-kafe di wilayah KLungkung, Sabtu hingga Minggu (17/12) dini hari.

Dalam sidaknya, Polres Klungkung  melibatkan Satuan reskrim, Intel dan Sabhara di bawah pimpinan Kasat Reskrim AKP Agus Dwi Wirawan, SH. Sidak ke kafe ini juga serangkaian pelaksanaan  Operasi Cipta Kondisi (Cipkon) sebagai langkah preventif untuk pencegahan dan mengantisipasi gangguan kamtibmas.

Adapun yang menjadi sasaran  sidak dalam Ops Cipkon ini adalah berbagai bentuk aksi premanisme, peredaran narkoba dan miras, tindak pidana seperti curat, curas, curanmor, penggunaan senjata api dan senjata tajam, perjudian, prostitusi dan berbagai bentuk penyakit masyarakat lainnya.

Kegiatan dilakukan dengan melaksanakan sidak razia di tempat hiburan malam seperti Café Grove di wilayah Dawan dan Café Sekar Wangi yang terletak di Jalan baypass Ida Bagus Mantra,  serta melakukan patroli dengan sasaran objek vital, tempat keramaian, serta tempat-tempat yang dinilai rawan sebagai lokasi tindak kejahatan.

Pergelaran Ops Cipkon oleh Polres Klungkung dan Polsek jajaran ini telah rutin dilaksanakan setiap akhir pekan, dan secara tidak langsung telah berkontribusi berhasil dalam menekan angka kriminalitas serta mewujudkan stabilitas Kamtibmas di wilayah Klungkung.

Kasat Reskrim Polres Klungkung AKP. Agus Dwi Wirawan, SH seizin Kapolres Klungkung AKBP Bambang Tertianto, SiK. CFE, ditemui di sela-sela sidak mengatakan, pelaksanaan Operasi Cipkon ini jajarannya berhasil mengamankan 10 liter arak api. 

“Terkait pelaksanaan Ops Cipkon pada malam Minggu ini, berhasil diamankan satu jerigen arak bali (30 liter) di café Grove, tidak ada peristiwa atau kejadian menonjol yang terjadi saat sidak digelar,“ ujarnya.

Lebih jauh Kasat Reskrim menyatakan dalam pelaksanaannya petugas juga melakukan himbauan dan penyampaian pesan-pesan Kamtibmas kepada warga masyarakat yang ditemui dilokasi hiburan malam tersebut.  “Kita lakukan upaya maksimal untuk mewujudkan Kamtibmas tetap kondusif, agar masyarakat Klungkung merasa aman dan nyaman”, jelas AKP Agus Dwi Wirawan tegas.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Rasniathi Adi Arnawa Pimpin Aksi "Badung Peduli" di Desa Sedang

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung, Ny. Rasniathi Adi Arnawa, melaksanakan aksi sosial bertajuk "Badung Peduli" di Desa Sedang, Kecamatan Abiansemal, Minggu (5/4/2026). Kegiatan ini menyasar berbagai aspek, mulai dari kesehatan, lingkungan, hingga penguatan UMKM setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Gedung A Puspem Gianyar Akan Ditempati 5 OPD, Mahayastra : Puspem Milik Masyarakat Bukan Milik Pegawai

balitribune.co.id I Gianyar - Pemerintah Kabupaten Gianyar menggelar upacara pecaruan Pengulapan Alit Gedung A Pusat Pemerintahan (Puspem) Gianyar yang dirangkaikan dengan prosesi nasarin (peletakan batu pertama) pembangunan pelinggih Padmasana oleh Bupati Gianyar I Made Mahayastra, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Penanganan Sampah Liar, DLHK Badung akan Siapkan Posko Terpadu Berbasis Banjar

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) akan menyiapkan posko terpadu berbasis banjar dan lingkungan sebagai langkah strategis memperkuat penanganan sampah liar. Sistem ini dirancang untuk mempercepat koordinasi di lapangan sekaligus meningkatkan pengawasan dan penindakan terhadap pelanggaran pembuangan sampah sembarangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Indeks Ketahanan Pangan Tabanan Capai 77,79, Wabup Dirga Tegaskan Komitmen Dukung Petani di Tangguntiti

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat sektor pertanian sebagai pilar ketahanan pangan daerah. Komitmen tersebut tercermin melalui kehadiran Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, Sos yang mewakili Bupati Tabanan dalam kegiatan panen raya yang digelar oleh Komandan Kodim 1619/Tabanan di Subak Lanyah Delod Jalan, Desa Tangguntiti, Kecamatan Selemadeg Timur, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Buleleng Puji Inovasi Desa Panji, Gunakan BKK untuk Fasilitas Publik dan Pelayanan Kesehatan

balitribune.co.id | Singaraja - Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna meresmikan sejumlah pembangunan di Desa Panji, Kecamatan Sukasada, Sabtu (4/4/2026). Pembangunan ini diharapkan dapat memberikan motivasi serta memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.