Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polres Klungkung Sidak Kafe, Sita 10 Liter Arak

perjudian
GELEDAH - Polisi tampak menggeledah pengunjung saat melakukan sidak ke kafe, Sabtu malam lalu.

BALI TRIBUNE - Jelang datangnya Natal dan Tahun Baru 2018, jajaran Polres Klungkung terus melakukan penertiban ke sejumlah tempat utamanya kafe-kafe di wilayah KLungkung, Sabtu hingga Minggu (17/12) dini hari.

Dalam sidaknya, Polres Klungkung  melibatkan Satuan reskrim, Intel dan Sabhara di bawah pimpinan Kasat Reskrim AKP Agus Dwi Wirawan, SH. Sidak ke kafe ini juga serangkaian pelaksanaan  Operasi Cipta Kondisi (Cipkon) sebagai langkah preventif untuk pencegahan dan mengantisipasi gangguan kamtibmas.

Adapun yang menjadi sasaran  sidak dalam Ops Cipkon ini adalah berbagai bentuk aksi premanisme, peredaran narkoba dan miras, tindak pidana seperti curat, curas, curanmor, penggunaan senjata api dan senjata tajam, perjudian, prostitusi dan berbagai bentuk penyakit masyarakat lainnya.

Kegiatan dilakukan dengan melaksanakan sidak razia di tempat hiburan malam seperti Café Grove di wilayah Dawan dan Café Sekar Wangi yang terletak di Jalan baypass Ida Bagus Mantra,  serta melakukan patroli dengan sasaran objek vital, tempat keramaian, serta tempat-tempat yang dinilai rawan sebagai lokasi tindak kejahatan.

Pergelaran Ops Cipkon oleh Polres Klungkung dan Polsek jajaran ini telah rutin dilaksanakan setiap akhir pekan, dan secara tidak langsung telah berkontribusi berhasil dalam menekan angka kriminalitas serta mewujudkan stabilitas Kamtibmas di wilayah Klungkung.

Kasat Reskrim Polres Klungkung AKP. Agus Dwi Wirawan, SH seizin Kapolres Klungkung AKBP Bambang Tertianto, SiK. CFE, ditemui di sela-sela sidak mengatakan, pelaksanaan Operasi Cipkon ini jajarannya berhasil mengamankan 10 liter arak api. 

“Terkait pelaksanaan Ops Cipkon pada malam Minggu ini, berhasil diamankan satu jerigen arak bali (30 liter) di café Grove, tidak ada peristiwa atau kejadian menonjol yang terjadi saat sidak digelar,“ ujarnya.

Lebih jauh Kasat Reskrim menyatakan dalam pelaksanaannya petugas juga melakukan himbauan dan penyampaian pesan-pesan Kamtibmas kepada warga masyarakat yang ditemui dilokasi hiburan malam tersebut.  “Kita lakukan upaya maksimal untuk mewujudkan Kamtibmas tetap kondusif, agar masyarakat Klungkung merasa aman dan nyaman”, jelas AKP Agus Dwi Wirawan tegas.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

FKSPA Besakih Perketat Skrining Plastik Sekali Pakai Selama Karya IBTK

balitribune.co.id | Amlapura - Guna mengantisipasi menumpuknya sampah plastik dan untuk menjaga lingkungan Pura Agung Besakih agar tetap bersih dan terbebas dari sampah plastik, pihak Badan Pengelola Fasilitas Kawasan Suci Pura Agung Besakih (FKSPA) Besakih semakin memperketat Skrening atau pencegahan penggunaan kantung plastik sekali pakai oleh Pemedek yang akan melakukan persembahyangan ke Pura Agung Besakih selama berlangsu

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Pamedek Padati Pura Ulun Danu Batur pada Hari Raya Pagerwesi

balitribune.co.id | Bangli - Bertepatan dengan Hari Raya Pagerwesi, Rabu (Buda Kliwon Sinta), 8 April 2026, Pura Ulun Danu Batur dipadati umat Hindu dari berbagai kabupaten/kota se-Bali yang melaksanakan persembahyangan serangkaian Karya Ngusaba Kedasa. Berdasarkan pantauan di lapangan, ribuan pamedek telah berdatangan sejak pagi hari untuk melaksanakan persembahyangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Stafsus Presiden Cek Kesiapan Bandara Letkol Wisnu Sumberkima

balitribune.co.id | Singaraja - Kunjungan Staf Khusus Presiden Republik Indonesia, Muhammad Qodari, ke Kabupaten Buleleng membawa harapan baru bagi percepatan pembangunan infrastruktur strategis di Bali Utara. Salah satu yang menjadi sorotan adalah rencana pengembangan Bandara Internasional Bali Utara. Dengan berbagai langkah tersebut, harapan masyarakat Bali Utara untuk memiliki bandara representatif kini semakin terbuka lebar.

Baca Selengkapnya icon click

Mengolah Sampah Organik di Rumah, Tong Komposter Diburu Warga Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pascadiberlakukannya kebijakan baru per 1 April 2026 TPA Suwung Denpasar hanya menerima anorganik dan residu, sementara sampah organik tidak diperbolehkan masuk TPA Suwung, warga Kota Denpasar dan sekitarnya berbondong-bondong membeli tong komposter. Salah satu toko yang menjual tong komposter mengakui adanya peningkatan penjualan tong komposter akhir-akhir ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Modus Truk Modifikasi, Polri dan Pertamina Perketat Pengawasan BBM Subsidi

balitribune.co.id | Jakarta - Pertamina Patra Niaga mengapresiasi langkah tegas Kepolisian Republik Indonesia melalui Direktorat Tindak Pidana Tertentu (Tipidter) Bareskrim Polri dalam mengungkap dugaan penyalahgunaan BBM dan LPG subsidi 3 kilogram di berbagai wilayah Indonesia sepanjang 2025 hingga 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Jasad Bocah Terseret Arus Sungai Yeh Aye Ditemukan Mengambang di Bendungan Tamblang

balitribune.co.id | Singaraja - Operasi pencarian korban terseret arus di Sungai Yeh Aye, Desa Tamblang, Kecamatan Kubutambahan, Kabupaten Buleleng, akhirnya membuahkan hasil. Korban atas nama Vikram Abinawa (6) ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Rabu (8/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.