Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polres Klungkung Tandatangani Pakta Integritas WBK

Bali Tribune/sug
Penandatanganan Pakta Integritas

Semarapura | Bali Tribune.co.id - Guna mewujudkan pelayanan publik secara maksimal dan profesional jajaran Polres Klungkung terus berinovasi untuk menuju pelayanan publik yang terbaik. Menyikapi keinginan mulia tersebut, di Lapangan Polres Klungkung, Rabu (13/3), dilaksanakan  Pencanangan Pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) oleh jajaran  Polres Klungkung Tahun 2019.

Sekain Kapolres Klungkung AKBP Komang Sudana,SIK juga hadir  Bupati Klungkung Nyoman Suwirta, Kasdim Kodim 1016/Klungkung, Ida Dalem Semara Putra, Ketua Pengadilan Klungkung yang diwakilkan, Kepala Kejaksaan Negeri Klungkung, Ketua Ombudsman RI Bali yang diwakili Ni Nyoman Sri Widianti, Pejabat Utama Polres Klungkung, Seluruh Kapolsek, Perwira dan staf Polres serta Para Tokoh Agama.

Kapolres Klungkung AKBP I Komang Sudana,S.H.,S.I.K.,M.H. dalam sambutannya mengatakan, pembangunan Zona Integritas menuju WBK dan WBBM merupakan sebuah predikat yang diberikan kepada lembaga instasi yang pimpinan dan jajarannya berkomitmen untuk mewujudkan wilayah bebas korupsi (WBK) atau wilayah birokrasi bersih dan melayani (WBBM) melalui reformasi, birokrasi, dimana untuk mendapat predikat WBK/WBBM harus memenuhi sebagian besar manajemen perubahan, penataan, tata laksana,penataan sistem manajemen SDM, penguatan pengawasan,penguatan akuntabilitas kinerja,dan penguatan kualitas pelayanan publik, sesuai dengan perpres no 10 tahun 2012, tentang grand desain reformasi birokrasi pemerintah khususnya dalam hal pencegahan korupsi danpeningkatan kualitas pelayanan publik kepada masyarakat.

“Polres Klungkung berkomitmen untuk mewujudkan Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) yang diawali melalui pencanangan pembangunan zona integritas dengan mengundang para FKPD, dan Tokoh Agama, dengan maksut bersama-sama untuk ikut mengawasi kinerja Polres Klungkung,” terangnya.

Pada puncak acara Kapolres Klungkung membacakan Ikrar yang di ikuti seluruh personil Polres Klungkung dilanjukan dengan penandatangannan fakta itegritas oleh unsur FKPD dan pelepasan balon ke udara yang diawali dengan bondres promoter kamtibmas Polres Klungkung. sug

wartawan
habit
Category

Mega Pos Tanah Lot Resmi Dibuka, Tawarkan Layanan Terintegrasi Berstandar AHASS

balitribune.co.id | Tabanan - Dealer Honda Sinar Jaya Motor secara resmi menggelar Grand Opening Mega Pos Tanah Lot pada Selasa (19/5/2026). Berlokasi strategis di Jl. Raya Tanah Lot, Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, kehadiran pos layanan baru ini diharapkan semakin mendekatkan Honda kepada masyarakat serta wisatawan di sekitar kawasan ikonik Tanah Lot.

Baca Selengkapnya icon click

Garam Tradisional Bali Terganjal SNI, Koster Sentil BPOM

balitribune.co.id I Mangupura -  Gubernur Bali, Wayan Koster, mempromosikan potensi besar garam tradisional lokal Bali di hadapan akademisi dari 67 universitas se-Indonesia yang tergabung dalam Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Perikanan dan Kelautan Indonesia (FKPTPKI).  Forum tersebut berlangsung di Gedung Widyasabha Kampus Universitas Udayana (Unud), Bukit Jimbaran, Badung, Selasa (19/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pimpin HLM Ketahanan Pangan dan Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha, Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB. Surya Suamba memimpin rapat High Level Meeting (HLM) terkait upaya mewujudkan ketahanan pangan dan pengendalian inflasi menjelang hari besar keagamaan Idul Adha, hari raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

'Bali Tourism Run 2026' Bakal Digelar di Jatiluwih Juni Mendatang

balitribune.co.id I Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata Indonesia (Asita) DPD Bali siap menggelar ajang sport tourism (wisata olahraga) bergengsi bertajuk Bali Tourism Run 2026. Event lari ini akan dilaksanakan pada Minggu, 21 Juni 2026, dengan mengambil lokasi di Daerah Tujuan Wisata (DTW) Jatiluwih, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan, yang telah mendunia sebagai situs warisan budaya.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.