Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polres Klungkung Tes Urine 429 Anggota - Seorang Dinyatakan Positif

Kapolres Klungkung, AKBP FX Arendra Wahyudi, tampak mengawasi anak buahnya dites urine.

Semarapura, Bali Tribune

Sebanyak 429 personel Polres Klungkung menjalani tes urine secara mendadak dengan pengawasan langsung Kapolres AKBP FX Arendra Wahyudi SiK dan Waka Polres Kompol. AA. Gede Mudita SH, di Gedung Nusa Penida Harapan Polres Klungkung, Senin (18/4).

Satu per satu anggota diarahkan menuju Gedung Nusa Penida Harapan untuk menjalani tes urine. Pengambilan urine dilaksanakan di dalam gedung Nusa Penida dan hanya dibatasi dengan skat diawasi personel Propam Polda Bali. Usai diambil urinenya, mereka tidak boleh keluar ruangan sebelum dites. Sedangkan personel Polwan, pengambilan urinenya dilaksanakan di dalam kamar mandi tetapi tetap masih dalam pengawasan anggota Polwan Propam Polda Bali.

Tes urine ini dilakukan untuk mengetahui kemungkinan adanya anggota terlibat penyalahgunaan dan peredaran narkotika dan obat-obatan terlarang lainnya.Tes urine dilakukan oleh Dokter Kepolisian Rumah Sakit Bhayangkara Denpasar di bawah pimpinan dr. Gigi I Made Yudha, bersama 4 orang tim, di bawah pengawasan AKP Luh Suryawati dari Bid Propam Polda Bali dan dibantu Propam Polres Klungkung.

Dalam tes urine yang dilakukan selama kurang lebih 4 jam ini, ditemukan adanya indikasi awal satu orang personel Polres Klungkung positif mengandung amphetamine (AMP) dan methamphetamine (MET).

Kapolres FX Arendra mengatakan, bagi anggota Polres Klungkung dan jajaran yang nantinya terbukti menggunakan narkotika dan obat-obatan terlarang lainnya akan diproses sesuai ketentuan berlaku.Tes urine terhadap seluruh personel dan jajaran dilaksanakan bertujuan untuk meniadakan penyalahgunaan dan peredaran narkoba dan obat-obatan terlarang lainnya ada di lingkungan Polres Klungkung.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengadaan Beras Capai 166,7 Persen, BULOG Bali Perkuat Cadangan Pangan Daerah

balitribune.co.id I Denpasar - Perum BULOG Kantor Wilayah Bali terus memperkuat Cadangan Beras Pemerintah (CBP) sebagai upaya menjaga ketahanan pangan daerah sekaligus mendukung kesejahteraan petani lokal. Hingga akhir Juli 2026, realisasi pengadaan beras di Bali bahkan telah melampaui target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Tabanan Minta Proses Hukum Insiden Juwuk Legi Objektif dan Transparan

balitribune.co.id I Tabanan – Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa meminta aparat penegak hukum untuk menangani kasus pengeroyokan di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, secara transparan dan objektif.

Permintaan ini disampaikan usai ia menemui langsung keluarga lima tersangka pengeroyokan untuk meredam potensi gejolak sosial pasca-insiden maut yang menewaskan seorang terduga maling ayam berinisial KD.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.