Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polres Klungkung Tes Urine 429 Anggota - Seorang Dinyatakan Positif

Kapolres Klungkung, AKBP FX Arendra Wahyudi, tampak mengawasi anak buahnya dites urine.

Semarapura, Bali Tribune

Sebanyak 429 personel Polres Klungkung menjalani tes urine secara mendadak dengan pengawasan langsung Kapolres AKBP FX Arendra Wahyudi SiK dan Waka Polres Kompol. AA. Gede Mudita SH, di Gedung Nusa Penida Harapan Polres Klungkung, Senin (18/4).

Satu per satu anggota diarahkan menuju Gedung Nusa Penida Harapan untuk menjalani tes urine. Pengambilan urine dilaksanakan di dalam gedung Nusa Penida dan hanya dibatasi dengan skat diawasi personel Propam Polda Bali. Usai diambil urinenya, mereka tidak boleh keluar ruangan sebelum dites. Sedangkan personel Polwan, pengambilan urinenya dilaksanakan di dalam kamar mandi tetapi tetap masih dalam pengawasan anggota Polwan Propam Polda Bali.

Tes urine ini dilakukan untuk mengetahui kemungkinan adanya anggota terlibat penyalahgunaan dan peredaran narkotika dan obat-obatan terlarang lainnya.Tes urine dilakukan oleh Dokter Kepolisian Rumah Sakit Bhayangkara Denpasar di bawah pimpinan dr. Gigi I Made Yudha, bersama 4 orang tim, di bawah pengawasan AKP Luh Suryawati dari Bid Propam Polda Bali dan dibantu Propam Polres Klungkung.

Dalam tes urine yang dilakukan selama kurang lebih 4 jam ini, ditemukan adanya indikasi awal satu orang personel Polres Klungkung positif mengandung amphetamine (AMP) dan methamphetamine (MET).

Kapolres FX Arendra mengatakan, bagi anggota Polres Klungkung dan jajaran yang nantinya terbukti menggunakan narkotika dan obat-obatan terlarang lainnya akan diproses sesuai ketentuan berlaku.Tes urine terhadap seluruh personel dan jajaran dilaksanakan bertujuan untuk meniadakan penyalahgunaan dan peredaran narkoba dan obat-obatan terlarang lainnya ada di lingkungan Polres Klungkung.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Deretan Pemain Bola Legendaris yang Akan Tampil Terakhir Kali di Piala Dunia 2026

balitribune.co.id | Piala Dunia 2026 sudah di depan mata. Para fans sepak bola di seluruh dunia kini sudah tidak sabar menyambut turnamen sepak bola terbesar ini. Ada yang sudah berburu tiket, ada yang sudah merencanakan nobar, ada juga yang siap-siap taptap di platform favorit untuk taruhan tim mana yang menang.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua IKKES Bali Ajak Warga Sumba Ubah Stigma Jadi Kepercayaan

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak dapat dipungkiri warga Sumba yang hidup di Bali mendapat stigma. Untuk itu, Ketua Ikatan Keluarga Sumba (IKKES) Bali, Fredik Billy, SH, MH mengajak seluruh warga Sumba yang ada di Bali untuk mengubah stigma ini menjadi sebuah kepercayaan. Permintaan ini disampaikan Fredik Billy dalam acara Talk Show dengan tema Stigma, Tantangan, dan Solusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Go Global, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional atas Penerbitan Sukuk dan Social Bonds

balitribune.co.id | Singapura - PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah global dengan meraih dua penghargaan bergengsi, yakni “Best Sovereign Sukuk” dan “Best Social Bonds in Asia 2025” pada ajang 19th Annual Borrower Issuer Awards 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Turun Langsung Tangani Sampah Musiman

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta, memimpin langsung kegiatan aksi Korve bersih-bersih di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat pagi (13/2). Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Badung dalam menangani permasalahan sampah pantai yang bersifat musiman dan kerap muncul di sepanjang pesisir Badung, khususnya saat musim angin barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Sambut Wapres Gibran dalam Dialog Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyambut kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, ke Provinsi Bali yang dirangkaikan dengan silaturahmi bersama pelaku usaha sektor pariwisata. Kegiatan berlangsung di Gedung Widyatula, Politeknik Pariwisata Bali, Kampial, Nusa Dua, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Respons Cepat Bencana Longsor, Wabup Tabanan Tinjau Kerusakan Jalan Vital di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan – Sesuai instruksi dan arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga turun langsung meninjau lokasi jalan rusak yang terdampak bencana longsor akibat curah hujan ekstrem di Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.