Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polres Klungkung Tes Urine 429 Anggota - Seorang Dinyatakan Positif

Kapolres Klungkung, AKBP FX Arendra Wahyudi, tampak mengawasi anak buahnya dites urine.

Semarapura, Bali Tribune

Sebanyak 429 personel Polres Klungkung menjalani tes urine secara mendadak dengan pengawasan langsung Kapolres AKBP FX Arendra Wahyudi SiK dan Waka Polres Kompol. AA. Gede Mudita SH, di Gedung Nusa Penida Harapan Polres Klungkung, Senin (18/4).

Satu per satu anggota diarahkan menuju Gedung Nusa Penida Harapan untuk menjalani tes urine. Pengambilan urine dilaksanakan di dalam gedung Nusa Penida dan hanya dibatasi dengan skat diawasi personel Propam Polda Bali. Usai diambil urinenya, mereka tidak boleh keluar ruangan sebelum dites. Sedangkan personel Polwan, pengambilan urinenya dilaksanakan di dalam kamar mandi tetapi tetap masih dalam pengawasan anggota Polwan Propam Polda Bali.

Tes urine ini dilakukan untuk mengetahui kemungkinan adanya anggota terlibat penyalahgunaan dan peredaran narkotika dan obat-obatan terlarang lainnya.Tes urine dilakukan oleh Dokter Kepolisian Rumah Sakit Bhayangkara Denpasar di bawah pimpinan dr. Gigi I Made Yudha, bersama 4 orang tim, di bawah pengawasan AKP Luh Suryawati dari Bid Propam Polda Bali dan dibantu Propam Polres Klungkung.

Dalam tes urine yang dilakukan selama kurang lebih 4 jam ini, ditemukan adanya indikasi awal satu orang personel Polres Klungkung positif mengandung amphetamine (AMP) dan methamphetamine (MET).

Kapolres FX Arendra mengatakan, bagi anggota Polres Klungkung dan jajaran yang nantinya terbukti menggunakan narkotika dan obat-obatan terlarang lainnya akan diproses sesuai ketentuan berlaku.Tes urine terhadap seluruh personel dan jajaran dilaksanakan bertujuan untuk meniadakan penyalahgunaan dan peredaran narkoba dan obat-obatan terlarang lainnya ada di lingkungan Polres Klungkung.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Kian Kokoh di Posisi Kedua, UIB Gianyar Siapkan Strategi Baru Lewat Gathering

balitribune.co.id | Gianyar - Sepanjang tahun 2025, PT United Indobali (UIB) cabang Gianyar berhasil membukukan peningkatan penjualan 
Dibawah koordinasi Kepala cabang, Artha Wirawan. Outlet kantor cabang berlokasi di jalan Dharma Giri, Blahbatuh  Gianyar mencatatkan market share sebesar 21,2%. Angka ini menjadikan UIB Gianyar menempati posisi kedua market share penjualan mobil di wilayah Gianyar sepanjang tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Tahun Baru Berujung Duka, Tiga Ruko di Kuta Ludes Terbakar

balitribune.co.id | Kuta – Telah terjadi peristiwa kebakaran yang menghanguskan tiga unit bangunan ruko yang digunakan sebagai toko sembako di jalan Raya Kuta, Gang Sada Sari 16, Kuta, Badung, pada Kamis (1/1) pagi sekitar pukul 08.00 Wita. Kebakaran pertama kali diketahui oleh saksi I Kadek Dharma Jaya Putra, yang melihat asap hitam mengepul dari atap bangunan ruko saat dirinya berada di sekitar lokasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Langgar Perizinan, Pansus TRAP DPRD Bali Hentikan Penataan Lahan di Sekitar Pura Menesa Kampial

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Tribune. Keberadaan sebuah pura di wilayah Menesa, Desa Adat Kampial, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, menjadi sorotan publik setelah viral di media sosial. Dalam video yang beredar, tempat suci tersebut tampak terisolasi di tebing cadas, dikelilingi aktivitas pengerukan lahan yang memicu kekhawatiran masyarakat terhadap keselamatan, kesucian pura, dan kelestarian lingkungan di sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bongkar Sindikat BBM, 5 Mafia Solar di Suwung Resmi Tersangka

balitribune.co.id | Denpasar - Pascapenggerebekan gudang Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Jalan Pemelisan, Banjar Suwung Batan Kendal, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, pada Jumat (12/12) lalu, Polda Bali akhirnya menetapkan sebanyak lima orang tersangka. Mereka masing - masing berinisial NN (54) beserta empat orang bawahannya MA (48), ND (44(, AG (38), dan ED (26). 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.