Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polres Tabanan Cek Senpi

Bali Tribune/ CEK SENPI - Waka Polres saat mengecek senpi anggota, Selasa (10/3).
Balitribune.co.id | Tabanan - Untuk mengantisipasi penyalahgunaan, Polres Tabanan melakukan pengecekan senjata api (senpi) di parkiran Gedung Siaga Dalmas Polres Tabanan, Selasa (10/3).
 
Senpi yang dicek adalah senpi dinas yang dipinjam pakaikan kepada anggota maupun senpi dinas Inventaris. Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 09.00 wita itu dipimpin oleh Wakapolres Tabanan Kompol Ni Made Sukerti serta menghadirkan seluruh anggota dari Polres Tabanan dan seluruh Polsek jajaran Polres Tabanan yang memegang Senpi.
 
Wakapolres Tabanan Kompol Ni Made Sukerti mengatakan bahwa pengecekan senpi rutin dilaksanakan oleh Polres Tabanan dengan tujuan mengantisipasi penyalahgunaan senpi di lingkungan Polres Tabanan dan antisipasi dalam rangka kesiapan Polres Tabanan dalam menghadapi Pilkada Tahun 2020. “Sehingga kita laksanakan pengecekan gudang senpi untuk memastikan tidak ada penyalahgunaan dalam penggunaannya,” tegasnya.
 
Pada kesempatan itu pihaknya mengimbau kepada anggota pemegang senpi agar secara rutin melakukan pengecekan dan membersihkan senpi inventaris penjagaan mauun yang dipegang. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

OJK Respons Putusan KPPU: Industri Pinjaman Daring Harus Sehat, Transparan, Berintegritas

balitribune.co.id | Jakarta - Melalui siaran pers yang disampaikan pada Jumat (27/3), OJK menegaskan pihaknya mencermati putusan Ketua Majelis KPPU dalam Perkara Nomor 05/KPPU-I/2025 berkaitan dengan dugaan pelanggaran Pasal 5 Undang-Undang Nomor 5 Tahun 1999 tentang Larangan Praktik Monopoli dan Persaingan Usaha Tidak Sehat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tahun 2026, Tabanan Target Investasi Rp1,2 Triliun

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan memasang target nilai investasi sebesar Rp1,2 triliun pada 2026 dengan mengandalkan sektor penunjang pariwisata dan UMKM sebagai motor penggerak utama.

Target ambisius ini dibarengi dengan kebijakan penataan zonasi ketat guna memastikan pembangunan tetap selaras dengan kelestarian lingkungan, khususnya di wilayah hulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Langkah Nyata Sutjidra–Supriatna Tingkatkan Akses dan Kualitas Pendidikan di Usia ke-422 Singaraja

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng di bawah kepemimpinan Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna terus memperkuat langkah nyata dalam meningkatkan akses dan kualitas pendidikan. Momentum usia ke-422 Kota Singaraja menjadi refleksi dalam menghadirkan layanan pendidikan yang merata, terjangkau, adil, dan berkualitas bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

15 Hari Periode Posko Angkutan Lebaran, Bandara Bali Layani 941.956 Penumpang

balitribune.co.id I Badung - Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali telah melayani 941.956 penumpang pada periode 15 hari pelaksanaan Posko Angkutan Lebaran 2026. Jumlah ini mengalami pertumbuhan 0,3 persen dibanding periode yang sama tahun 2025 yang tercatat sebanyak 934.754 penumpang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.