Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polresta Buka Layanan SIM di Posko untuk Pemudik

AKBP Nyoman Artana didampingi Kompol Rahmawaty saat menyapa pemudik sambil bagi takjil.

BALI TRIBUNE - Satuan lalulintas Polresta Denpasar membuka pelayanan perpanjangan SIM di posko terpadu Lebaran 2018 di Terminal Ubung Denpasar Barat, Minggu (10/6) sore.

Layanan SIM ini sebagai bentuk perhatian kepolisian terhadap masyarakat yang hendak mudik. Menariknya, pelayanan perpanjangan SIM ini ditutup dengan pembagian 250 bungkus takjil gratis kepada pengendara.

Pelayanan SIM keliling ini dipimpin langsung oleh Wakapolresta Denpasar AKBP I Nyoman Artana didamping Kasat Lantas, Kompol Rahmawati bersama jajarannya. Dalam pelayanan tersebut, kepolisian menyediakan sekitar 75 blanko perpanjangan SIM bagi pengaju.

Semenjak dibuka pukul 16.30 Wita, mobil pelayanan SIM langsung diserbu warga dan dalam sejam, blanko SIM langsung ludes. Sementara, untuk pembagian takjil, petugas menyediakan sekitar 250 bingkisan bagi para pengendara yang melintas di depan Terminal Ubung.

AKBP Nyoman Artana mengatakan, pelayanan perpanjangan SIM bagian dari upaya kepolisian dalam mendekatkan diri dengan masyarakat.

Menurut dia, saat ini masyarakat banyak yang hendak mudik ke kampung halaman, dengan berbagai kesibukan menjelang pulang kampung sehingga waktu untuk mengurus SIM di Satpas Polresta Denpasar sedikit kesulitan. Kepolisian tentu akan menjemput bola dalam pelayanan SIM itu sendiri. "Ini bagian dari cara untuk mempermudah pelayanan bagi para pemudik, sehinga kita buka perpanjangan SIM di  Posko ini. Mereka sangat antusias dalam pelayanan SIM keliling ini," ungkapnya.

Antusias bagi para pengaju SIM keliling ini terbukti dari panjangnya antrian warga. Kegiatan pelayanan SIM keliling ini akan terus diintenskan kedepannya dengan melihat situasi dan kondisi dilapangan.

Ditanya prihal pengamanan mudik pada tahun 2018 ini, perwira melati dua dipundak ini mengaku bahwa kegiatan pengamanan mudik sudah dilakukan beberapa hari sebelumnya, dimana, petugas kepolisian khususnya dari lalulintas melakukan pengawalan terhadap para pemudik dari Denpasar hingga ke pelabuhan Gilimanuk.

"Memang sudah ada yang kita kawal secara estavet dari Denpasar ke Gilimanuk. Dari Polresta melakukan pengawalan dari Denpasar hingga ke wilayaj Badung, pun dari Badung ke Tabanan dikawal darisana juga oleh lantas Badung. Begitu seterusnya hingga ke Pelabuhan. Ini bagian dari upaya kita dalam memberikan pelayanan dan meminimalisir kecelakaan saat mudik," terangya.

Adapun yang sudah mendapat pengawalan berupa mobil bus yang digunakan oleh para pemudik yang disediakan dari instansi atau lembaga serta sponsor yang menyediakan layanan mudik gratis. Ia juga menyarankan, agar pemudik lebih memilih untuj menggunakan layanan gratks tersebut, karena berbagai dasar pertimbangan akan keselamatan. "Jadi ini lebih baik, karena kalau pakai motor kan lumayan capek di jalan. Tinggkat kerawanan kecekakaan sangat tinggi dengan jalan yang banyak tanjakan dan tikungan. Apalagi, bus-bus layanan gratis ini kita kawal sampai tujuan," imbuhnya.

wartawan
Redaksi
Category

Jatiluwih: Ketika Pariwisata Bertumpu pada Sawah dan Kesejahteraan Petani

balitribune.co.id | Hamparan sawah terasering Jatiluwih, Tabanan, Bali, selama ini memikat mata dunia. Namun daya tarik kawasan ini bukan semata pada panorama hijau berundak yang fotogenik. Di baliknya, hidup sebuah sistem peradaban agraris berusia lebih dari seribu tahun: Subak. Sistem irigasi tradisional ini bukan hanya mengatur aliran air, tetapi juga mengikat hubungan sosial, nilai religius, serta keseimbangan ekologis masyarakat Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Membangun Militansi, PDI Perjuangan Tabanan Perkuat Soliditas melalui Pendidikan Politik

balitribune.co.id | Tabanan - Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M selaku Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan, menghadiri Pendidikan Politik dan Konsolidasi Kader Partai DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan Tahun 2025 yang berlangsung di The Blooms Garden Bedugul, Tabanan, Jumat (19/12). Kegiatan ini diikuti oleh kader Partai Moncong Putih se-Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

AMB Tampilkan Stylo 160 Glow Yellow

balitribune.co.id | Denpasar - Menjawab Tren gaya hidup Gen Z yang dinamis, ekspresif, dan berani tampil beda, Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan varian warna terbaru yang eksklusif, New Honda Stylo 160 Glow Yellow. Mengusung kampanye “Stylo Y2K”, kehadiran warna ini menjadi simbol kebangkitan gaya retro-modern khas akhir 90-an yang dipadukan dengan performa mesin kelas atas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suzuki Peduli Banjir Sumatra, Berikan Layanan Service Gratis Untuk Kendaraan Terdampak

balitribune.co.id | Jakarta - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) meluncurkan program layanan purnajual (After Sales) khusus bertajuk ‘Suzuki Peduli Banjir Sumatera’. Inisiatif ini merupakan bentuk komitmen dan kepedulian perusahaan untuk memberikan dukungan optimal kepada seluruh konsumen Suzuki, baik pemilik mobil maupun sepeda motor, yang kendaraannya terdampak oleh bencana banjir di berbagai wilayah Sumatera.

Baca Selengkapnya icon click

Lama Tinggal Wisatawan di Hotel Berbintang Menurun, Para Pekerja Harap Nataru Momen Meningkatkan Pendapatan

balitribune.co.id | Mangupura - Federasi Serikat Pekerja Pariwisata (FSP Par) SPSI Kabupaten Badung mendesak pemerintah daerah dan instansi terkait untuk meningkatkan pengawasan terhadap akomodasi wisata tidak resmi dan pergerakan wisatawan mancanegara yang menginap di Bali. Federasi tersebut berharap regulasi ditegakkan demi menciptakan iklim pariwisata yang adil dan berkelanjutan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.