Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polresta Denpasar Kerahkan 572 Personel Amankan Nyepi

Bali Tribune/Kapolresta Denpasar, AKBP Jansen Avitus Panjaitan, mengecek kesiapan anggotanya di Lapangan Renon Denpasar, Jumat (13/3) pagi.
Balitribune.co.id | Denpasar -  Polresta Denpasar menerjunkan 572 personelnya untuk pengamanan hari raya Nyepi tahun baru Caka 1942. Pengamanan dimulai dari rangkaian kegiatan hari raya Nyepi diawali dengan Melasti/Mekiyis, Pengerupukan, (Tawur Agung), Nyepi dan Ngembak Geni pelaksanaan kegiatan Melasti/Mekiyis dilaksanakan dari tanggal 22 - 26 Maret di wilayah hukum Polresta Denpasar. 
 
"Pengamanan dilaksanakan secara terpadu dari unsur Polresta Denpasar berserta jajaran yang dibantu instansi terkait dan mitra Kamtibmas lainnya serta kolaborasi dengan unsur - unsur dari pengamanan Adat atau Pecalang," ungkap Kapolresta Denpasar, AKBP Jansen Avitus Panjaitan, seusai mengecek kesiapan anggotanya di Lapangan Renon Denpasar, Jumat (13/3) pagi.
 
"Apel gelar personel dan sarana prasarana yang kita laksanakan hari ini, merupakan wujud kesiapan Polri khususnya Polresta Denpasar menjelang pelaksanaan pengamanan hari raya Nyepi tahun baru caka 1942 dan rangkaiannya guna menciptakan situasi yang aman dan kondusif," ujarnya.
 
Mantan Wakapolres Badung ini mengimbau kepada seluruh anggotanya agar dalam melaksanakan pengamanan selalu berkoordinasi agar tercipta soliditas dan sinergitas dalam pelaksanaan tugas di lapangkan. 
 
Hal ini diperlukan guna mampu mencegah dan menangkal kemungkinan gangguan Kamtibmas yang dapat timbul menjelang, pada saat dan setelah perayaan hari raya Nyepi.
Perayaan hari raya Nyepi juga akan dimeriahkan lomba Ogoh - ogoh memperebutkan Piala Kapolda Bali. Lokasi lomba di simpang Taman Sari Sanur pada saat Pengerupukan akan mewarnai penyambutan tahun baru Caka 1942 di wilayah Polresta Denpasar.
 
Beberapa point penting yang ditegaskan dalam pelaksanaan tugas pengamanan nanti, yaitu jangan bertindak arogan dan tetap menjaga nama baik Polri khususnya Polresta Denpasar.
 Selain itu, katanya, harus meminimalisasi segala bentuk potensi gangguan Kamtibmas yang kemungkinan timbul sebelum, pada saat dan sesudah perayaan hari raya Nyepi Tahun Baru Caka 1942. Tetap melaksanakan koordinasi dengan unsur - unsur pengamanan adat dan instansi terkait lainnya dalam pelaksaanan tugas di lapangan guna menghindari terjadinya hal- hal yang diinginkan. Dan terakhir adalah berikan petunjuk yang jelas dan humanis kepada umat atau masyarakat umum yang membutuhkan bantuan.
wartawan
Bernard MB
Category

Ketua DPRD Badung Melaksanakan Bhakti Penganyaran di Pura Agung Besakih

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah bersama pimpinan DPRD Badung melaksanakan Bhakti Penganyaran di Pura Agung Besakih dalam rangka pelaksanaan Tawur Tabuh Gentuh lan Karya Ida Bhatara Turun Kabeh, Selasa (7/4/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa hadir untuk mengikuti rangkaian persembahyangan bersama di Pura Penataran Agung Besakih.

Baca Selengkapnya icon click

Bule Belarusia Diduga Edarkan Ganja dan Kokain Jaringan Internasional

balitribune.co.id I Denpasar - Anggota Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar berhasil mengungkap dugaan peredaran narkotika jaringan internasional dengan pelaku seorang warga negara asing (WNA) asal Belarusia berinisial HS (29). Dari tangan bule ini, polisi menyita barang bukti narkotika jenis ganja seberat 483,5 gram dan kokain seberat 33,69 gram.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gerokgak Jadi Sorotan, Tanah Berpasir Sumberkima Terbukti Hasilkan Bawang Merah Berkualitas

balitribune.co.id I Singaraja - Kepala Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan, dan Perikanan Kabupaten Buleleng, Gede Melandrat, mengungkapkan potensi besar pengembangan bawang merah di wilayahnya, khususnya di Kecamatan Gerokgak.

Baca Selengkapnya icon click

Daya Saing Ekspor Tertekan Biaya Logistik Global, Bali Berpeluang Jadi Hub Internasional

balitribune.co.id I Denpasar - Di tengah meningkatnya biaya logistik global akibat konflik geopolitik yang terus berlangsung, daya saing ekspor Indonesia mulai menghadapi tekanan serius. Kondisi ini tidak hanya menjadi persoalan nasional, tetapi juga menjadi peringatan penting bagi daerah strategis seperti Bali yang didorong untuk berperan sebagai pusat logistik internasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Terkalahkan, Negaroa FA Jembrana Sabet Gelar Juara Internasional

balitribune.co.id I Negara - Anak muda Jembrana juga mampu menunjukan prestasi dan memiliki potensi serta talenta yang tidak kalah dengan generasi dari daerah lainnya. Teranyar prestasi kembali ditunjukan oleh tim sepak bola asal Jembrana. Kali ini tim sepak bola usia dini asal Jembrana berhasil meraih juara internasional.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Badung Soroti Biaya 'Normalisasi' Air Rp8,5 Juta dan Kejelasan Lahan Reservoir PDAM di Pecatu

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung yang juga menjabat sebagai Bendesa Adat Pecatu, I Made Sumerta, menyampaikan kritik keras terkait pelayanan PDAM Tirta Mangutama dalam rapat kerja yang berlangsung dengan jajaran direksi Perumda Air Minum (PDAM) Tirta Mangutama, Senin (6/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.