Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polri Buka Lowongan bagi Sarjana

Logo Polri (www.logo-share.blogspot.co.id)

Denpasar, Bali Tribune

Kepolisian Republik Indonesia (Polri) kembali membuka kesempatan kepada putra-putri terbaik bangsa untuk bergabung menjadi anggota Polri melalui pendidikan pembentukan Sekolah Inspektur Polisi Sumber Sarjana (SIPSS).

Menurut Kabid Humas Polda Bali, AKBP Hengky Widjaja, pendaftaran polisi melalui jalur SIPSS akan dimulai akhir Januari 2017. “Bagi pelamar yang memenuhi syarat dan lulus tahap seleksi akan menempuh pendidikan selama enam bulan dan output lulusan berpangkat inspektur polisi dua (Ipda),” ungkap Hengky Widjaja.

Adapun program studi atau jurusan sarjana yang akan direkrut yaitu lulusan program studi S2 Psikologi, S1 Dokter Umum, S1 Dokter Gigi, S1 Teknik Informatika, S1 Desain Grafis, S1 Teknik Sipil, S1 Teknik Nuklir, S1 Teknik Kimia, S1 Teknik Elektro, S1 Hubungan Internasional, S1 Bahasa Prancis, S1 Kurikulum Pendidikan, S1 Metalurgi, S1 Ilmu Sejarah, S1 Psikologi, S1 Musik, dan D-IV Nautika.

Hengky Widjaja mengimbau bagi putra-putri yang berminat melamar supaya mempersiapkan diri secara fisik dan mental. Begitu juga bagi masyarakat yang ingin mendapatkan informasi lebih lengkap bisa datang ke Polres atau Polda. “Penerimaan Polri dilakukan secara transparans dan tidak dipungut biaya,” ujar mantan Kabag Binkar Biro SDM Polda Bali ini.*

wartawan
Bernard MB
Category

Jadikan Nusa Penida 'Green Island', Bupati Klungkung Ajak Warga Stop Buang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id | Semarapura - Mari bersama-sama peduli kebersihan lingkungan jangan membuang sampah sembarangan agar Nusa Penida selalu bersih dari sampah. Hal tersebut disampaikan Bupati Klungkung, I Made Satria saat membuka kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dengan tema Waste Management Ecosystem di Mandawa Creative Speace Amerta Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Kamis (6/11/). 

Baca Selengkapnya icon click

Dekranasda Tabanan Tampilkan Karya Triwastra dalam Bali Fashion Week 2025 Season 1

balitribune.co.id | Tabanan - Selaku Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya diwakili Ny. Budiasih Dirga menghadiri ajang Dekranasda Bali Fashion Week 2025 Season 1, yang digelar di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (4/11). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serangan Tikus di Tegalalang: Petani Pasrah Gagal Panen 3 Kali Musim, Merugi Tanpa Jaminan Asuransi

balitribune.co.id | Gianyar - Di tengah usaha petani mempertahankan lahan sawahnya dari alih fungsi, justru hama tikus menggerogoti. Di Subak Pujung Kaja, Desa Sebatu, Tegallaalang, Gianyar, bahkan ada petani yang mengalamai gagal panen dalam tiga musim berturut-turut. Hal ini sangat ironis, kerugian material dan inmaterial cukup siginifikan tanpa jaminan asuransi.

Baca Selengkapnya icon click

Wamen Isyana: GENTING Wujudkan Jamban Sehat untuk Keluarga Berisiko Stunting di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, menegaskan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam mempercepat penurunan stunting. Saat meninjau dua keluarga berisiko stunting di Banjar Dinas Kebon, Desa Bukit, Kecamatan Karangasem, Wamen Isyana menyoroti peran masyarakat dan dunia usaha yang bergotong royong melalui Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (GENTING).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danamon: #JanganKasihCelah Terhadap Ancaman Penipuan Berbasis AI Deepfake

balitribune.co.id | Jakarta - Kemajuan teknologi tidak hanya membuat hidup semakin mudah, tetapi juga memunculkan tantangan baru. Salah satu ancaman nyata yang kini semakin berkembang adalah penipuan yang menggunakan teknologi kecerdasan buatan (AI) dengan teknik deepfake yang mampu meniru wajah dan suara seseorang secara sangat realistis.

Baca Selengkapnya icon click

Akses ke Pura Dibatasi, Pansus TRAP DPRD Bali Tindaklanjuti Aduan Warga Adat Jimbaran

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali segera menindaklanjuti keluhan warga Desa Adat Jimbaran, Kabupaten Badung, terkait pembatasan akses ke sembilan pura yang berada di kawasan yang dikuasai oleh PT Jimbaran Hijau (PT JH).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.