Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polri Giatkan Vaksinasi Serentak

Bali Tribune / VAKSINASI - Polres Buleleng gelar vaksinasi massal menindak lanjuti arahan pimpinan di Mabes Polri
balitribune.co.id | SingarajaSebanyak 214 orang tercatat mengikuti vaksinasi yang digelar Polres Buleleng, Sabtu (27/11). Giat vaksin yang berpusat di Gedung Ananta Wijaya Polres Buleleng ini menggunakan jenis vaksin Sinovac dan Astrazeneca. Sebanyak 115 orang divaksin dengan dosis pertama dan 99 orang lainnya divaksin dosis 2.
 
Kapolres Buleleng AKBP Andrian Pramudianto, S.I.K.,S.H.,M.Si.,mengatakan,vaksinasi warga itu merupakan tindak lanjut arahan pimpinan Polri untuk melaksanakan gerai vaksin Covid-19 secara serentak di seluruh jajaran Polri dari Polda hingga tingkat Polres. 
 
Menurutnya, kegiatan vaksin tahap pertama dan kedua sudah dilakukan secara terus menerus. Dan vaksinasi kali ini dilakukan secara serentak di seluruh Imdonesia termasuk vaksin yang dilaksanakan di Polres Buleleng.
 
"Ini pelaksanaan vaksin serentak oleh jajaran Polri dari tingkat Polda hingga Polres," ujar AKBP Andrian.
 
Sementara pelaksanaan vaksin dilakukan oleh Tim Medis Klinik Pratama Polres Buleleng yang terdiri dari 15 orangTim Vaksinator, 5 orang tenaga kesehatan dan  dan 10 orang Operator yang dipimpin langsung  Kasi Dokkes Polres Buleleng IPDA dr Komang Maitri Devi.
 
Kendati telah divaksin, AKBP Andrian meminta agar masyarakat untuk tidak abai dan tetap mematuhi Prokes Covid -19, menggunakan masker, menjaga jarak dan menjauhi kerumunan serta mencuci tangan dengan sabun disaat air mengalir.
 
"Tujuannya untuk memutus penyebaran Covid -19.Harapan kedepan semoga pandemi ini segera berlalu dan masyarakat kembali beraktifitas normal agar ekonomi kembali pulih," tutupnya.
 
Sementara itu Polsek Seririt menjemput sebanyak 17 orang warga masyarakat yang belum sempat melaksanakan vaksin. Mereka dijemput dari beberapa tempat dengan beragam profesi. Termasuk diantaranya pekerja proyek penggalian pipa air Desa Mayong Kecamatan Seririt.
 
"Mungkin karena kesibukan mencari nafkah mereka belum sempat melakukan vaksin. Kami antar dengan kendaraan dinas milik Polsek Seririt," ucap Kapolsek Seririt Kompol I Gede Juli.
wartawan
CHA
Category

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bobol Villa Bule Francis, Residivis Ditangkap di Rumah Kos

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran Reskrim Polsek Ubud berhasil mengungkap kasus tindak pidana pencurian dengan pemberatan (curat) yang menyasar sebuah villa di kawasan Ubud. Seorang pelaku berinisial RD (23) diamankan setelah diduga melakukan aksi pencurian di sejumlah wilayah di Kabupaten Gianyar, Badung, dan Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi DEF 2026, Mendikdasmen: Denpasar Jadi Percontohan Nasional

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) RI, Abdul Muti, memberikan apresiasi tinggi atas gelaran Denpasar Education Festival (DEF) 2026. Ajang tahunan ini dinilai sukses membangun ekosistem pendidikan bermutu dan layak menjadi rujukan bagi daerah lain di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Koordinasi dan Evaluasi Percepatan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber di Sektor Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dan Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri kegiatan Koordinasi dan Evaluasi Percepatan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber di Sektor Pariwisata yang berlangsung di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Tampil di PKB, Jaya Negara Tinjau Kesiapan Duta Kota Denpasar

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, meninjau langsung pembinaan Sekaa Palegongan Klasik Waja Swara, Banjar Wangaya Kaja, Kamis (7/5/2026). Kegiatan yang berlangsung di Jaba Tengah Pura Pasek ini bertujuan memastikan kesiapan duta Kota Denpasar tersebut menjelang Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-48.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.