Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polri Giatkan Vaksinasi Serentak

Bali Tribune / VAKSINASI - Polres Buleleng gelar vaksinasi massal menindak lanjuti arahan pimpinan di Mabes Polri
balitribune.co.id | SingarajaSebanyak 214 orang tercatat mengikuti vaksinasi yang digelar Polres Buleleng, Sabtu (27/11). Giat vaksin yang berpusat di Gedung Ananta Wijaya Polres Buleleng ini menggunakan jenis vaksin Sinovac dan Astrazeneca. Sebanyak 115 orang divaksin dengan dosis pertama dan 99 orang lainnya divaksin dosis 2.
 
Kapolres Buleleng AKBP Andrian Pramudianto, S.I.K.,S.H.,M.Si.,mengatakan,vaksinasi warga itu merupakan tindak lanjut arahan pimpinan Polri untuk melaksanakan gerai vaksin Covid-19 secara serentak di seluruh jajaran Polri dari Polda hingga tingkat Polres. 
 
Menurutnya, kegiatan vaksin tahap pertama dan kedua sudah dilakukan secara terus menerus. Dan vaksinasi kali ini dilakukan secara serentak di seluruh Imdonesia termasuk vaksin yang dilaksanakan di Polres Buleleng.
 
"Ini pelaksanaan vaksin serentak oleh jajaran Polri dari tingkat Polda hingga Polres," ujar AKBP Andrian.
 
Sementara pelaksanaan vaksin dilakukan oleh Tim Medis Klinik Pratama Polres Buleleng yang terdiri dari 15 orangTim Vaksinator, 5 orang tenaga kesehatan dan  dan 10 orang Operator yang dipimpin langsung  Kasi Dokkes Polres Buleleng IPDA dr Komang Maitri Devi.
 
Kendati telah divaksin, AKBP Andrian meminta agar masyarakat untuk tidak abai dan tetap mematuhi Prokes Covid -19, menggunakan masker, menjaga jarak dan menjauhi kerumunan serta mencuci tangan dengan sabun disaat air mengalir.
 
"Tujuannya untuk memutus penyebaran Covid -19.Harapan kedepan semoga pandemi ini segera berlalu dan masyarakat kembali beraktifitas normal agar ekonomi kembali pulih," tutupnya.
 
Sementara itu Polsek Seririt menjemput sebanyak 17 orang warga masyarakat yang belum sempat melaksanakan vaksin. Mereka dijemput dari beberapa tempat dengan beragam profesi. Termasuk diantaranya pekerja proyek penggalian pipa air Desa Mayong Kecamatan Seririt.
 
"Mungkin karena kesibukan mencari nafkah mereka belum sempat melakukan vaksin. Kami antar dengan kendaraan dinas milik Polsek Seririt," ucap Kapolsek Seririt Kompol I Gede Juli.
wartawan
CHA
Category

Oknum Wartawan di Jembrana Divonis 6 Bulan Penjara

balitribune.co.id | Negara - Setelah melalui tahapan persidangan, akhirnya kasus Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) yang menjerat seorang oknum wartawan berinisial IPS (49) akhirnya diputus oleh Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Negara pada Selasa (27/1). Kendati divonis bersalah, namun dikenakan pidana bersyarat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Minta Buka Kembali Pengaduan, Pengempon Pura Dalem Balangan dan Tim Kuasa Hukum Datangi Ombudsman RI

balitribune.co.id | Denpasar - Babak baru kasus Pura Dalem Balangan, Jimbaran. Selain sedang bergulir di Polda Bali, kasus ini juga diadukan ke Ombudsman Republik Indonesia (RI) di Jakarta. Pengempon Pura Dalem Balangan, Drs.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Serahkan Penghargaan Bagi Lansia yang Melampaui UHH 75 Tahun

balitribune.co.id | Mangupura - Kebijakan humanis kembali ditunjukkan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melalui pemberian penghargaan kepada masyarakat lanjut usia (Lansia) yang berhasil melampaui Usia Harapan Hidup (UHH) 75 tahun ke atas. Program ini merupakan wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam menciptakan masyarakat yang sehat, sejahtera, dan berkeadilan antargenerasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabrak Aturan Tata Ruang dan DAS, Proyek PT The Raz Sadajiwa di Tegalalang Dihentikan

balitribune.co.id | Gianyar - Menuai sorotan banyak pihak, proyek restaurant milik PT The Raz Sadajiwa di Kawasan Ceking, Tegalalang, Rabu (28/1), dihentikan sementara. Setelah Tim Bidang Penegakan bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis melakukan pengawasan dan validasi perizinan  secara langsung dan didapati belum mengantongi perizinan.

Baca Selengkapnya icon click

Rem Blong di Pecatu, Truk Kontainer Tabrak Molen, Satu Sopir Tewas Tergencet

balitribune.co.id | Kuta - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Padang Padang-Labuan Sait, Pecatu, Kuta Selatan, Badung, pada Selasa malam (27/1) sekitar pukul 23.00 WITA. Truk kontainer diduga mengalami rem blong dan menabrak truk molen, menyebabkan sopir truk kontainer tewas di lokasi kejadian. Evakuasi para korban pun berlangsung dramatis. Pasalnya, kedua sopir tergencet kendaraannya masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.