Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polri Giatkan Vaksinasi Serentak

Bali Tribune / VAKSINASI - Polres Buleleng gelar vaksinasi massal menindak lanjuti arahan pimpinan di Mabes Polri
balitribune.co.id | SingarajaSebanyak 214 orang tercatat mengikuti vaksinasi yang digelar Polres Buleleng, Sabtu (27/11). Giat vaksin yang berpusat di Gedung Ananta Wijaya Polres Buleleng ini menggunakan jenis vaksin Sinovac dan Astrazeneca. Sebanyak 115 orang divaksin dengan dosis pertama dan 99 orang lainnya divaksin dosis 2.
 
Kapolres Buleleng AKBP Andrian Pramudianto, S.I.K.,S.H.,M.Si.,mengatakan,vaksinasi warga itu merupakan tindak lanjut arahan pimpinan Polri untuk melaksanakan gerai vaksin Covid-19 secara serentak di seluruh jajaran Polri dari Polda hingga tingkat Polres. 
 
Menurutnya, kegiatan vaksin tahap pertama dan kedua sudah dilakukan secara terus menerus. Dan vaksinasi kali ini dilakukan secara serentak di seluruh Imdonesia termasuk vaksin yang dilaksanakan di Polres Buleleng.
 
"Ini pelaksanaan vaksin serentak oleh jajaran Polri dari tingkat Polda hingga Polres," ujar AKBP Andrian.
 
Sementara pelaksanaan vaksin dilakukan oleh Tim Medis Klinik Pratama Polres Buleleng yang terdiri dari 15 orangTim Vaksinator, 5 orang tenaga kesehatan dan  dan 10 orang Operator yang dipimpin langsung  Kasi Dokkes Polres Buleleng IPDA dr Komang Maitri Devi.
 
Kendati telah divaksin, AKBP Andrian meminta agar masyarakat untuk tidak abai dan tetap mematuhi Prokes Covid -19, menggunakan masker, menjaga jarak dan menjauhi kerumunan serta mencuci tangan dengan sabun disaat air mengalir.
 
"Tujuannya untuk memutus penyebaran Covid -19.Harapan kedepan semoga pandemi ini segera berlalu dan masyarakat kembali beraktifitas normal agar ekonomi kembali pulih," tutupnya.
 
Sementara itu Polsek Seririt menjemput sebanyak 17 orang warga masyarakat yang belum sempat melaksanakan vaksin. Mereka dijemput dari beberapa tempat dengan beragam profesi. Termasuk diantaranya pekerja proyek penggalian pipa air Desa Mayong Kecamatan Seririt.
 
"Mungkin karena kesibukan mencari nafkah mereka belum sempat melakukan vaksin. Kami antar dengan kendaraan dinas milik Polsek Seririt," ucap Kapolsek Seririt Kompol I Gede Juli.
wartawan
CHA
Category

Bupati Adi Arnawa Terima Penghargaan Pembentukan Posbankum

balitribune.co.id | Mangupura - Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas meresmikan pembentukan Pos Bantuan Hukum (Posbankum) sekaligus membuka Pelatihan Paralegal se-Provinsi Bali di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Jumat (12/12). Dalam acara tersebut Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi salah satu penerima penghargaan pembentukan Posbankum dari Menkum RI.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Rp 2 & 3 Jutaan realme C85 Series Dibekali Baterai Ultra, Tahan Air Ultra

balitribune.co.id | Denpasar - realme, brand pilihan anak muda, resmi membawa pengalaman langsung ketangguhan realme C85 Series ke Bali melalui rangkaian acara “realme C85 Series-Baterai Ultra, Tahan Air Ultra Roadshow”, Jumat (12/12). Bali menjadi lokasi spesial sebagai penutup rangkaian roadshow di Indonesia setelah sebelumnya mengunjungi Kota Medan, Manado, dan Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SOM-20, Momentum Memperkuat  Konservasi Laut dan Ketahanan Kawasan Terhadap Perubahan Iklim

balitribune.co.id | Mangupura - Pertemuan Tingkat Pejabat Senior ke-20 atau 20th Senior Officials’ Meeting (SOM-20) Coral Triangle Initiative on Coral Reefs, Fisheries, and Food Security (CTI-CFF) yang berlangsung 10-11 Desember 2025 di Kabupaten Badung, Bali ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerja sama regional dalam konservasi laut, pengelolaan perikanan berkelanjutan, dan peningkatan ketahanan kawasan terhadap perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.