Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polri Peduli Penghijauan, Kapolda Pimpin Tanam Pohon

Bali Tribune/Kapolda Bali Irjen Pol Petrus Reinhard Golose memimpin penanaman pohon dalam rangka Polri Peduli Penghijauan di SPN Singaraja, Jumat (10/1).
Balitribune.co.id | Singaraja - Kapolda Bali Irjen Pol Petrus Reinhard Golose memimpin penanaman pohon dalam rangka Polri Peduli Penghijauan di SPN Singaraja, Jumat  (10/1). Total 15 ribu pohon yang ditanam Kapolda beserta anggotanya. Ikut menanam pada kesempatan itu, Ketua Bhayangkari Bali Ny. Barbara Golose, para Pejabat Utama Polda Bali, para Kapolres dan Pejabat Daerah Kabupaten Buleleng.
 
Golose memgatakan, penanaman pohon tersebut merupakan rangkaian dalam rangka Polri peduli lingkungan guna mendukung program penghijauan di seluruh markas komando Polri tahun 2020. Penanaman pohon dilaksanakan di SPN Singaraja ini dimaksudkan untuk menjadikan sekolah polisi negara Singaraja sebagai wadah gerakan sadar penghijauan di seluruh wilayah Bali. "Kenapa dipilih di SPN, karena untuk memotifasi para siswa calon polisi untuk mencintai lingkungan. Karena disini akan lahir Bhayangkara - bhayangkara untuk menjaga Bali. SPN sebagai wadah gerakan sadar peduli lingkungan. Semoga bermanfaat bagi kehidupan kita semua," ujarnya.
Dikatakan jendral bintang dua ini, kegiatan penanaman pohon ini diharapakan bisa membangun ekosistem hutan dimana nantinya sebagai pilar penyangga kehidupan dalam mencegah terjadinya bencana alam seperti banjir, tanah longsor dan polusi udara. "Dengan kegiatan penanaman pohon yang dilakukan jajaran Polri khususnya Polda Bali berarti kita sebagai anggota Polda Bali sudah turut serta dalam menjaga kelestarian keanekaragaman hayati dan tidak kalah pentingnya kita turut serta mengurangi polusi udara, sehingga nantinya dapat meningkatkan kualitas lingkungan hidup yang lebih baik," ungkapnya.
 
Golose juga berharap melalui gerakan penanaman pohon ini diharapkan nantinya akan tumbuh gerakan-gerakan penghijauan lainnya dari setiap daerah Kabupaten, Kecamatan, bahkan hingga ke tingkat Desa untuk melaksanakan penanaman pohon di lingkungan kerja maupun tempat tinggal masing-masing. "Banyak pembangunan di Bali. Kalau tidak diimbangi dengan penanaman pohon, bisa terjadi bencana seperti di luar Bali," ujarnya. 
wartawan
Bernard MB
Category

Transformasi Bengkel Binaan Yayasan AHM, Dari Servis Motor Jadi Penggerak Ekonomi Daerah

balitribune.co.id | Bandar Lampung - Di balik deru mesin dan aktivitas servis kendaraan, bengkel-bengkel binaan Astra Honda Youthpreneurship Program (AHYPP) kini tidak hanya menjadi pusat perawatan sepeda motor, tetapi telah menjadi penopang ekonomi bagi masyarakat di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

ESB Gelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses menyambangi Kota Bandung dengan menjaring lebih dari 1.000 pendaftar pengusaha kuliner, PT Esensi Solusi Buana (ESB) sebagai penyedia ekosistem teknologi F&B terintegrasi terbesar di Indonesia peraih Forbes Asia 100 to Watch 2025 kini menggelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapang Barong Badung Tampil Berwibawa, Panggung PKB Bergelora

balitribune.co.id | Denpasar - Penampilan Duta Kabupaten Badung pada Wimbakara (Lomba) Tari Barong Ket dalam rangka Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses mencuri perhatian ribuan penonton di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Art Center Denpasar, Kamis (25/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Semara Pagulingan Duta Badung Angkat Filosofi Wong Samar di PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Rekasadana (Pergelaran) Semara Pagulingan dari Komunitas Seni Nyenit-Nyenir, Banjar Sulangai, Desa Sulangai, Kecamatan Petang, tampil memukau di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Center Denpasar dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026, Kamis (25/6/2026) pukul 18.00.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolri Mutasi 1.121 Anggota, 4 Kapolres dan 4 Direktur di Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali bergerak menjelang HUT ke 80 Bhayangkara, 1 Juli 2026. Kapolri Jenderal Polisi, Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi anggotanya sebanyak 1.121 orang berdasarkan Surat Telegram Rahasia (STR) Nomor: ST/1335/VI/KEP/2026, tanggal 25 Juni 2026. Dari jumlah sebanyak itu, belasan anggota perwira Polda Bali diganti.

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Sepelekan Parkir Motor, Simak 7 Tips #Cari_Aman Ini

balitribune.co.id | Denpasar – Parkir sepeda motor sering kali dianggap sebagai aktivitas sepele oleh sebagian besar pengendara. Padahal, kesalahan kecil saat memarkir kendaraan tidak hanya berpotensi mengundang aksi kriminalitas, tetapi juga bisa menyebabkan sepeda motor roboh dan merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.