Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polri Peduli Penghijauan, Kapolda Pimpin Tanam Pohon

Bali Tribune/Kapolda Bali Irjen Pol Petrus Reinhard Golose memimpin penanaman pohon dalam rangka Polri Peduli Penghijauan di SPN Singaraja, Jumat (10/1).
Balitribune.co.id | Singaraja - Kapolda Bali Irjen Pol Petrus Reinhard Golose memimpin penanaman pohon dalam rangka Polri Peduli Penghijauan di SPN Singaraja, Jumat  (10/1). Total 15 ribu pohon yang ditanam Kapolda beserta anggotanya. Ikut menanam pada kesempatan itu, Ketua Bhayangkari Bali Ny. Barbara Golose, para Pejabat Utama Polda Bali, para Kapolres dan Pejabat Daerah Kabupaten Buleleng.
 
Golose memgatakan, penanaman pohon tersebut merupakan rangkaian dalam rangka Polri peduli lingkungan guna mendukung program penghijauan di seluruh markas komando Polri tahun 2020. Penanaman pohon dilaksanakan di SPN Singaraja ini dimaksudkan untuk menjadikan sekolah polisi negara Singaraja sebagai wadah gerakan sadar penghijauan di seluruh wilayah Bali. "Kenapa dipilih di SPN, karena untuk memotifasi para siswa calon polisi untuk mencintai lingkungan. Karena disini akan lahir Bhayangkara - bhayangkara untuk menjaga Bali. SPN sebagai wadah gerakan sadar peduli lingkungan. Semoga bermanfaat bagi kehidupan kita semua," ujarnya.
Dikatakan jendral bintang dua ini, kegiatan penanaman pohon ini diharapakan bisa membangun ekosistem hutan dimana nantinya sebagai pilar penyangga kehidupan dalam mencegah terjadinya bencana alam seperti banjir, tanah longsor dan polusi udara. "Dengan kegiatan penanaman pohon yang dilakukan jajaran Polri khususnya Polda Bali berarti kita sebagai anggota Polda Bali sudah turut serta dalam menjaga kelestarian keanekaragaman hayati dan tidak kalah pentingnya kita turut serta mengurangi polusi udara, sehingga nantinya dapat meningkatkan kualitas lingkungan hidup yang lebih baik," ungkapnya.
 
Golose juga berharap melalui gerakan penanaman pohon ini diharapkan nantinya akan tumbuh gerakan-gerakan penghijauan lainnya dari setiap daerah Kabupaten, Kecamatan, bahkan hingga ke tingkat Desa untuk melaksanakan penanaman pohon di lingkungan kerja maupun tempat tinggal masing-masing. "Banyak pembangunan di Bali. Kalau tidak diimbangi dengan penanaman pohon, bisa terjadi bencana seperti di luar Bali," ujarnya. 
wartawan
Bernard MB
Category

Ayodhya, Yogyakarta, dan Jalan Panjang Jembatan Peradaban India–Indonesia

Oleh: Ida Rsi Putra Manuaba

balitribune.co.id | DALAM perjalanan hidup saya, India dan Indonesia bukanlah dua negara yang terpisah oleh samudra. Keduanya adalah dua sahabat peradaban yang selama ribuan tahun saling menyapa melalui budaya, spiritualitas, pendidikan, dan nilai-nilai kemanusiaan.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Kependudukan Dunia, Generasi Muda Harus Membentuk Diri Sejak Dini

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut hari kependudukan dunia pada 11 Juli 2026, Ketua Koalisi Kependudukan Indonesia (KKI) Provinsi Bali, DR. I Gusti Wayan Murjana Yasa, SE, M.Si meminta para generasi muda harus membentuk diri sejak dini menjadi generasi mandiri kedepan. Hal ini disampaikan Murjana Yasa pada perayaan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 33 Tahun 2026 di Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Kamis (9/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota Komisi IX DPR RI Tutik Kusuma Wardhani Apresiasi Program Prioritas BKKBN

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Komisi IX DPR RI, Ni Putu Tutik Kusuma Wardhani mengapresiasi berbagai program prioritas Kemendukbangga/BKKBN yang secara nyata menjawab kebutuhan masyarakat. Pertama, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting) yang mengajak seluruh elemen masyarakat bergotong royong membantu keluarga beresiko stunting melalui pemberian bantuan gizi, pendampingan, serta kepedulian sosial bedah rumah. 

Baca Selengkapnya icon click

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelepasan Burung Tandai Pembukaan Penglipuran Village Festival XIII

balitribune.co.id I Bangli - Perhelatan  Penglipuran Village Festival (PVF) XIII Tahun 2026 secara resmi dibuka pada Kamis (9/7/2026) ditandai pelepasan burung ke udara. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya,  pembukaan festival yang telah masuk 100 Karisma Event Nusantara untuk keempat kalinya ini, dipusatkan di Tugu Makam Pahlawan Penglipuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.