Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polsek KP3 Bandara Ngurah Rai Naik Status

Bali Tribune/ Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra





balitribune.co.id | Denpasar - Jumlah Polres di Bali bertambah. Ini seiring Polsek KP3 Udara Bandara Ngurah Rai dinaikkan statusnya menjadi Polres Kawasan Bandara Ngurah Rai.

Pembentukan Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai ini berdasarkan Surat Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara/Reformasi Birokrasi Nasional Nomor; B/42/M.KT.01/2022 tanggal 11 Januari 2022 tentang pembentukan 8 Polres dan peningkatan 5 tipe Polres di lingkungan Kepolisian Negara Republik Indonesia.

"Di dalamnya termasuk Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai. Itu dasarnya," ungkap Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra ketika dikonfirmasi Bali Tribune via pesan singkat, Senin (7/3) malam.

Dijelaskan Putu Jayan, pertimbangan dibentuknya Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai untuk lebih meningkatkan kualitas pelayanan bandara yang bersinergi dengan unsur-unsur pelaksana di lingkunan Bandara I Gusti Ngurah Rai.

Dan untuk sementara, menggunakan bangunan lama Polsek KP3 Udara Bandara I Gusti Ngurah Rai saat ini. Sedangkan yang baru lokasi di dekat kantor otoritas bandara yang dipinjam pakai lahannya dari Angkasa Pura (AP) 1.

"Penunjukan pejabat Polres dan Opsnal akan dilaksanakan mulai tanggal 9 Maret 2022," terang jendral bintang dua ini.

Sementara berdasarkan Surat Telegram Rahasia (STR) Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra Nomor; STR/183/III/KEP/2022, tanggal 7 Maret 2022 tembusan As SDM Kapolri dan Karo Binkar SDM Polri mengangkat Kompol I Made Darta yang saat ini menjabat Kapolsek KP3 Udara Bandara Ngurah Rai menjadi Wakapolres Kawasan Bandara Ngurah Rai.

Wakapolres Kawasan Bandara Ngurah Rai Kompol I Made Darta saat ini sebagai untuk sementara memegang tampuk pimpinan karena Kapolres Kawasan Bandara Ngurah Rai masih belum diisi.

Ps Kanit 2 Subdit V Dit Intelkam Polda Bali, AKP Arya Agung Arjana Putra diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabag Ops Polres Kawasan Bandara Ngurah Rai.

Sementara Kabag Ren akan dijabat oleh AKP I Wayan Wira Nugraha yang saat ini sebagai Pama Yanma Polda Bali, Jabatan Kabag Log akan dipegang oleh AKP Ida Bagus Mahendra yang saat ini menjabat sebagai Kasat Binmas Polres Tabanan.

Kemudian Kabag SDM akan dipegang oleh AKP Dewa Satria Yoga yang saat ini menjabat sebagai Kapolsek Susut, Polres Bangli. Sedangkan Kasat Reskrim akan dipegang oleh IPTU Kadek Supendodi yang saat ini menjabat sebagai Ps Kanit Reskrim Polsek KP3 Udara Bandara Ngurah Rai, jabatan Kasat Lantas akan dijabat oleh AKP Ni Luh Tiviasih yang saat ini menjabat sebagai Kanit 3 Subdit Gakkum Dit Lantas Polda Bali.

Untuk posisi Kasat Narkoba akan dijabat oleh AKP Kadek Darmawan yang saat ini menjabat sebagai Panit 2 Unit 1 Subdit 2 Dit Resnarkoba Polda Bali. Sementara Kasat Intelkam, Kasat Binmas dan Kasat Samapta diambil dari Kanit Intelkam, Kanit Binmas dan Kanit Samapta Polsek KP3 Udara saat ini, yaitu AKP Chairil Rachmawan, IPTU Made Alit Kastawan dan IPTU Wayan Nendra.

wartawan
RAY
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.