Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polsek KP3 Bandara Ngurah Rai Naik Status

Bali Tribune/ Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra





balitribune.co.id | Denpasar - Jumlah Polres di Bali bertambah. Ini seiring Polsek KP3 Udara Bandara Ngurah Rai dinaikkan statusnya menjadi Polres Kawasan Bandara Ngurah Rai.

Pembentukan Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai ini berdasarkan Surat Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara/Reformasi Birokrasi Nasional Nomor; B/42/M.KT.01/2022 tanggal 11 Januari 2022 tentang pembentukan 8 Polres dan peningkatan 5 tipe Polres di lingkungan Kepolisian Negara Republik Indonesia.

"Di dalamnya termasuk Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai. Itu dasarnya," ungkap Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra ketika dikonfirmasi Bali Tribune via pesan singkat, Senin (7/3) malam.

Dijelaskan Putu Jayan, pertimbangan dibentuknya Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai untuk lebih meningkatkan kualitas pelayanan bandara yang bersinergi dengan unsur-unsur pelaksana di lingkunan Bandara I Gusti Ngurah Rai.

Dan untuk sementara, menggunakan bangunan lama Polsek KP3 Udara Bandara I Gusti Ngurah Rai saat ini. Sedangkan yang baru lokasi di dekat kantor otoritas bandara yang dipinjam pakai lahannya dari Angkasa Pura (AP) 1.

"Penunjukan pejabat Polres dan Opsnal akan dilaksanakan mulai tanggal 9 Maret 2022," terang jendral bintang dua ini.

Sementara berdasarkan Surat Telegram Rahasia (STR) Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra Nomor; STR/183/III/KEP/2022, tanggal 7 Maret 2022 tembusan As SDM Kapolri dan Karo Binkar SDM Polri mengangkat Kompol I Made Darta yang saat ini menjabat Kapolsek KP3 Udara Bandara Ngurah Rai menjadi Wakapolres Kawasan Bandara Ngurah Rai.

Wakapolres Kawasan Bandara Ngurah Rai Kompol I Made Darta saat ini sebagai untuk sementara memegang tampuk pimpinan karena Kapolres Kawasan Bandara Ngurah Rai masih belum diisi.

Ps Kanit 2 Subdit V Dit Intelkam Polda Bali, AKP Arya Agung Arjana Putra diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabag Ops Polres Kawasan Bandara Ngurah Rai.

Sementara Kabag Ren akan dijabat oleh AKP I Wayan Wira Nugraha yang saat ini sebagai Pama Yanma Polda Bali, Jabatan Kabag Log akan dipegang oleh AKP Ida Bagus Mahendra yang saat ini menjabat sebagai Kasat Binmas Polres Tabanan.

Kemudian Kabag SDM akan dipegang oleh AKP Dewa Satria Yoga yang saat ini menjabat sebagai Kapolsek Susut, Polres Bangli. Sedangkan Kasat Reskrim akan dipegang oleh IPTU Kadek Supendodi yang saat ini menjabat sebagai Ps Kanit Reskrim Polsek KP3 Udara Bandara Ngurah Rai, jabatan Kasat Lantas akan dijabat oleh AKP Ni Luh Tiviasih yang saat ini menjabat sebagai Kanit 3 Subdit Gakkum Dit Lantas Polda Bali.

Untuk posisi Kasat Narkoba akan dijabat oleh AKP Kadek Darmawan yang saat ini menjabat sebagai Panit 2 Unit 1 Subdit 2 Dit Resnarkoba Polda Bali. Sementara Kasat Intelkam, Kasat Binmas dan Kasat Samapta diambil dari Kanit Intelkam, Kanit Binmas dan Kanit Samapta Polsek KP3 Udara saat ini, yaitu AKP Chairil Rachmawan, IPTU Made Alit Kastawan dan IPTU Wayan Nendra.

wartawan
RAY
Category

Sidang Kasus Penembakan di Villa Casa Santisya Munggu, Anak Korban Minta Keadilan

balitribune.co.id I Denpasar - Suasana haru menyelimuti persidangan kasus penembakan di vila Munggu dengan agenda duplik di Pengadilan Negeri (PN) Denpasar, Senin (23/2/2026). Anak ketiga dari korban tewas Zivan Radmanovic, remaja berusia 13 tahun hadir langsung membacakan surat terbuka yang menyentuh hati di hadapan Majelis Hakim.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Sebut Pemerintah Wajib Fasilitasi Kebutuhan Sulinggih

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menyampaikan keberadaan para Sulinggih merupakan bagian penting yang juga wajib mendapat perhatian dari pemerintah. Mengingat mereka memiliki tugas dan tanggung jawab  cukup berat di bidang ritual, dalam menjaga kedamaian dan keselamatan Bali secara niskala. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangunan Bak Istana di Desa Penyaringan Viral di Media Sosial, Kuasa Hukum Datangi Satpol PP Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pasca viralnya video sidak Satpol PP Kabupaten Jembrana ke salah satu bangunan megah di Desa Penyaringan Mendoyo, Jumat (20/2/2026) lalu, kuasa hukum pemilik bangunan mendatangi kantor Satpol PP Kabupaten Jembrana, Senin (23/2/2026) siang. Namun sayangnya tidak banyak informasi yang didapat dari kuasa hukum pemilik bangunan tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tindak Lanjutan Arahan Presiden, Bupati Bangli Hidupkan Lagi Tradisi Gotong Royong dan Jumat Bersih

balitribune.co.id | Bangli - Pemkab Bangli mengelar Rapat Koordinasi (Rakor) Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bangli, untuk menindaklanjuti arahan Presiden RI dan instruksi Gubernur Bali, Senin (23/2/2026). Rakor yang berlangsung  di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli itu, dihadiri langsung Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, didampingi Wakil Bupati I Wayan Diar.

Baca Selengkapnya icon click

133 Perbekel se-Tabanan Dikumpulkan, Inspektorat Tekankan Wajib Lapor LHKPN Sebelum 31 Maret 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Inspektorat Daerah Kabupaten Tabanan menyelenggarakan Sosialisasi Gratifikasi dan Antikorupsi, Regulasi LHKPN dan Penggunaan Aplikasi e-LHKPN serta Pengelolaan Keuangan Desa kepada 133 Perbekel se-Kabupaten Tabanan. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Senin (23/2/2026) bertempat di Warung K-Nol, Kawasan Desa Sesandan, Kecamatan Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.