Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polsek KP3 Bandara Ngurah Rai Naik Status

Bali Tribune/ Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra





balitribune.co.id | Denpasar - Jumlah Polres di Bali bertambah. Ini seiring Polsek KP3 Udara Bandara Ngurah Rai dinaikkan statusnya menjadi Polres Kawasan Bandara Ngurah Rai.

Pembentukan Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai ini berdasarkan Surat Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara/Reformasi Birokrasi Nasional Nomor; B/42/M.KT.01/2022 tanggal 11 Januari 2022 tentang pembentukan 8 Polres dan peningkatan 5 tipe Polres di lingkungan Kepolisian Negara Republik Indonesia.

"Di dalamnya termasuk Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai. Itu dasarnya," ungkap Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra ketika dikonfirmasi Bali Tribune via pesan singkat, Senin (7/3) malam.

Dijelaskan Putu Jayan, pertimbangan dibentuknya Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai untuk lebih meningkatkan kualitas pelayanan bandara yang bersinergi dengan unsur-unsur pelaksana di lingkunan Bandara I Gusti Ngurah Rai.

Dan untuk sementara, menggunakan bangunan lama Polsek KP3 Udara Bandara I Gusti Ngurah Rai saat ini. Sedangkan yang baru lokasi di dekat kantor otoritas bandara yang dipinjam pakai lahannya dari Angkasa Pura (AP) 1.

"Penunjukan pejabat Polres dan Opsnal akan dilaksanakan mulai tanggal 9 Maret 2022," terang jendral bintang dua ini.

Sementara berdasarkan Surat Telegram Rahasia (STR) Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra Nomor; STR/183/III/KEP/2022, tanggal 7 Maret 2022 tembusan As SDM Kapolri dan Karo Binkar SDM Polri mengangkat Kompol I Made Darta yang saat ini menjabat Kapolsek KP3 Udara Bandara Ngurah Rai menjadi Wakapolres Kawasan Bandara Ngurah Rai.

Wakapolres Kawasan Bandara Ngurah Rai Kompol I Made Darta saat ini sebagai untuk sementara memegang tampuk pimpinan karena Kapolres Kawasan Bandara Ngurah Rai masih belum diisi.

Ps Kanit 2 Subdit V Dit Intelkam Polda Bali, AKP Arya Agung Arjana Putra diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabag Ops Polres Kawasan Bandara Ngurah Rai.

Sementara Kabag Ren akan dijabat oleh AKP I Wayan Wira Nugraha yang saat ini sebagai Pama Yanma Polda Bali, Jabatan Kabag Log akan dipegang oleh AKP Ida Bagus Mahendra yang saat ini menjabat sebagai Kasat Binmas Polres Tabanan.

Kemudian Kabag SDM akan dipegang oleh AKP Dewa Satria Yoga yang saat ini menjabat sebagai Kapolsek Susut, Polres Bangli. Sedangkan Kasat Reskrim akan dipegang oleh IPTU Kadek Supendodi yang saat ini menjabat sebagai Ps Kanit Reskrim Polsek KP3 Udara Bandara Ngurah Rai, jabatan Kasat Lantas akan dijabat oleh AKP Ni Luh Tiviasih yang saat ini menjabat sebagai Kanit 3 Subdit Gakkum Dit Lantas Polda Bali.

Untuk posisi Kasat Narkoba akan dijabat oleh AKP Kadek Darmawan yang saat ini menjabat sebagai Panit 2 Unit 1 Subdit 2 Dit Resnarkoba Polda Bali. Sementara Kasat Intelkam, Kasat Binmas dan Kasat Samapta diambil dari Kanit Intelkam, Kanit Binmas dan Kanit Samapta Polsek KP3 Udara saat ini, yaitu AKP Chairil Rachmawan, IPTU Made Alit Kastawan dan IPTU Wayan Nendra.

wartawan
RAY
Category

Komitmen Kuat Jaga Stabilitas Harga Menjelang Hari Raya, Bupati Bangli Pimpin Rapat High Level Meeting TPID dan TP2DD B

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli SN Sedana Arta, memimpin Rapat High Level Meeting (HLM) Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) dan Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) Kabupaten Bangli Tahun 2025. Pertemuan penting ini dilaksanakan dalam rangka mengantisipasi dan menjaga stabilitas harga, khususnya menjelang perayaan Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada bulan November 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Pohon Tumbang di Pura Penataran Ped, Seorang Pemedek Tewas, Lima Luka-luka

balitribune.co.id | Semarapura - Pohon gepah yang tumbuh di Pura Segara Penataran Ped, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida mendadak tumbang, Rabu (5/11) malam. Pohon berukuran besar itu, menimpa beberapa pemedek yang kebetulan berada di pura tersebut untuk melakukan persembahyangan purnama. Seorang warga dilaporkan meninggal dunia dari musibah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadikan Nusa Penida 'Green Island', Bupati Klungkung Ajak Warga Stop Buang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id | Semarapura - Mari bersama-sama peduli kebersihan lingkungan jangan membuang sampah sembarangan agar Nusa Penida selalu bersih dari sampah. Hal tersebut disampaikan Bupati Klungkung, I Made Satria saat membuka kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dengan tema Waste Management Ecosystem di Mandawa Creative Speace Amerta Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Kamis (6/11/). 

Baca Selengkapnya icon click

Dekranasda Tabanan Tampilkan Karya Triwastra dalam Bali Fashion Week 2025 Season 1

balitribune.co.id | Tabanan - Selaku Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya diwakili Ny. Budiasih Dirga menghadiri ajang Dekranasda Bali Fashion Week 2025 Season 1, yang digelar di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (4/11). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Matangkan Keterbukaan Informasi, Diskominfosan Bangli Terima Visitasi Komisi Informasi Bali

balitribune.co.id | Bangli – Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfosan) Kabupaten Bangli menunjukkan keseriusan dalam mengelola keterbukaan informasi publik dengan menerima kunjungan penting dari Tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) Komisi Informasi (KI) Bali, Kamis (6/11).

Baca Selengkapnya icon click

Serangan Tikus di Tegalalang: Petani Pasrah Gagal Panen 3 Kali Musim, Merugi Tanpa Jaminan Asuransi

balitribune.co.id | Gianyar - Di tengah usaha petani mempertahankan lahan sawahnya dari alih fungsi, justru hama tikus menggerogoti. Di Subak Pujung Kaja, Desa Sebatu, Tegallaalang, Gianyar, bahkan ada petani yang mengalamai gagal panen dalam tiga musim berturut-turut. Hal ini sangat ironis, kerugian material dan inmaterial cukup siginifikan tanpa jaminan asuransi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.